Рисовая лапша,обжаренная с креветками(тайская кухня)

Сообщение Автор
Рисовая лапша,обжаренная с креветками(тайская кухня)
16 Сен 2013 17:30

Распечатать сообщение
Рисовая лапша,обжаренная с креветками(курицей,тофу) в соусе-Пад Тай-тайская кухня

Фото


Фото


Фото


Фото





Очень часто ходим в азиатский ресторанчик,где готовят в воке(не китайский),чтобы насладиться вкусом этого блюда.Обожаю эту лапшу.Но вот чтобы приготовить самой,не мечтала.Знала,что так как у них не получится.
И вот случайно в интернете увидела,как его готовят в Таиланде и поняла-оно!
Перелопатила кучу сайтов с рецептами,пересмотрела десятки видео приготовления этого чуда.
Ознакомилась с необычными ингридиентами и составив список,отправилась в азиатский магазин.Там я нашла все необходимое,чему была безумно рада.т.к хотелось приготовить именно с теми продуктами,с которыми готовят тайцы.
Сомнения меня слегка одолевали-очень хотелось в итоге получить именно Пад Тай-название лапши.
Приготовила-вкус превзошел все мои ожидания!
Честное слово,после просмотров видео,ознакомившись с кухней Таиланда-полезной,вкусной,разнообразной,захотелось там побывать,но в виду моей фобии по отношению к самолетам,этого,скорее всего,никогда не будет.

У нас на форуме есть рецепт этого блюда.
http://forum.say7.info/topic41451.html
Мой слегка отличается.

Небольшое отступление и описание рецепта.


Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — одно из самых распространенных «уличных» блюд наряду Сом-Тамом — салатом из зеленой папайи и старым добрым нудл-супом. Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома.
Конкуренция в сфере уличного общепита в Таиланде суровая, а это значит, что у каждого повелителя передвижной тележки-»макашницы» еда должна быть самая вкусная, самая быстрая в приготовлении и при этом еще и не дороже, чем у конкурентов. Поэтому уличные повара в Таиланде непрерывно совершенствуются, а еда у них подчас выходит гораздо вкуснее, чем в ресторанах (да и заказать Пад Тай в «приличном» тайском ресторане — все равно что у нас попросить официанта сделать бутерброд с колбасой или заварить доширак).

«Классический» уличный Пад-Тай положено готовить с сушеными креветками и цветком банана, но в угоду новым веяниям в него вместо этого по выбору клиента часто кладут свежие креветки, курицу, свинину или тофу.
Лапша в Пад Тае должна быть только рисовая и только плоская, шириной примерно 5 мм. В макашницах она обычно проходит под названием «small noodles» (бывает еще «large» — широченная). Впрочем, ширина тут практически не важна.

Важная составляющая Пад-Тая — это соус. Соус лучше сделать заранее, а то в пылу борьбы с лапшой потом некогда будет отмерять Нам-Пла чайными ложечками и анализировать, чего же еще здесь не хватает.
С пад-тайным соусом может возникнуть некоторая проблема, ибо обязательный его ингредиент — паста из кислого тамаринда, а также пальмовый сахар (это который по виду и вкусу похож на конфеты «Коровка», не путать с тростниковым коричневым). Во всяких «Индийских Специях» все это впрочем должно быть.
Если ни тамаринда, ни пальмового сахара найти не удалось, можно поискать готовый соус для Пад-Тая в пакетике. В последнее время они начали появляться даже в Перекрестках (правда, что там внутри — не знаю, надо попробовать).
В принципе, даже многие тайские «макашные» повара не заморачиваются ни с какими соусами, а льют в Пад Тай темный соевый соус и рисовый уксус, а сахар сыпят самый обычный белый. Так что оставляю этот момент на ваше усмотрение.

Сверху готовый Пад-Тай обычно посыпается молотым жареным арахисом. Смолоть арахис (не особо мелко) в кофемолке или потолочь его в ступке лучше тоже заранее.

Готовить Пад Тай нужно в большом воке или сковороде (ключевое слово — большой) — так, чтобы всей лапше хватило места как следует обжариться и пропитаться соусом.
Блюдо готовится очень быстро,за считанные минуты.

Для соуса:

Три столовых ложки тамариндовой пасты
Три столовых ложки рыбного соуса
Кусок пальмового сахара грамм на 50

Фото




Для остального:

пачка рисовой лапши-280 гр
3 зубчика чеснока(мелко порубить)
1 морковка(полосочками)
1 красный сладкий перец(длинненько)
пол-чайной ложки молотого красного перца
200 гр наполнителя: креветок/ тонко нарезанной курицы/ тофу
горсть соевых проростков
зеленые стебельки молодого чеснока(не обязательно)
3 яйца
лайм
соевый соус
зеленый лук (несколько перьев)
арахис (столовая ложка)(делала без него,не люблю)

Фото


Фото




для начала замочить лапшу в холодной воде,пока будут подготавливаться остальные ингридиенты

Фото


затем сделать соус:
сахар раскалоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда.
как только сахар полностью растворится, снять соус с огня и отставить в сторону
его можно сделать «впрок» и хранить в холодильнике
но,как писалось выше,соус можно смело заменить на темный соевый соус,рисовый уксус и обычный сахар
Фото


Фото



вок накалить,влить растительное масло,3-4 ст.л,бросить чеснок,быстро перемешать и положить креветки или курицу или тофу
(я готовила с креветками и тофу)

Фото


Фото


как только креветки поменяли цвет,положить тофу,затем морковь и перец, зеленые стебли чеснока и тщательно и быстро размешивать

Фото


Фото


Фото


овощи сдвинуть в сторону и в середину вбить яица,продолжая мешать
достать лапшу из воды и бросить в вок
Фото


Фото



влить наш готовый соус,соевый соус,не забывая размешивать(удобнее это делать двумя деревянными ложками,это если вок с антипригарным покрытием,если другой,тогда и металлическими можно воспользоваться)
хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
можно влить 3 ст.л воды

Фото


достать одну лапшину и попробовать на готовность,она должна быть тверденькой,упругой,но не сырой и не мягкой
всыпать острый перец,бобовые ростки и зеленый лук(я делала с молодыми стеблями чеснока и положила его немного раньше)
в конце можно влить еще немного соевого соуса
подавать горячим,посыпанным жареным арахисом и с ломтиком лайма

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Сен 2013 19:47

Распечатать сообщение
nata69
Наташа,какая вкуснятина! Обожаю азиатскую кухню! Правда ничего не слышала про пальмовый сахар Embarassed и про пасту тамариндовую тоже никогда не слышала.. Embarassed unknown Нужно будет в специализированных магазинах посмотреть. Но рецепт конечно очень и очень! Как найду все компоненты решусь и приготовлю good2 Yahoo!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
16 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
какая вкуснятина! Обожаю азиатскую кухню

friends
Катюша,спасибо! girl_in_love Romashki
тоже обожаю и раньше постоянно готовила китайские блюда,пока не надоели
теперь меня очень заинтересовала тайская кухня,несколько рецептов наметила

cuisinier-ljubitelj писал(а):
Правда ничего не слышала про пальмовый сахар и про пасту тамариндовую тоже никогда не слышала..

аналогично!
в азиатском магазине часто бываю,но про эти чудесные приправы никогда не слышала
спросила,а они,оказывается,там все в наличие
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Но рецепт конечно очень и очень! Как найду все компоненты решусь и приготовлю

удачи,дорогая,это очень,очень вкусно! Yahoo! Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Сен 2013 21:24

Распечатать сообщение
Наташа, боже мой, когда же ты еще успевала фотографировать? Как же это сложно!
nata69 писал(а):
Честное слово,после просмотров видео,ознакомившись с кухней Таиланда-полезной,вкусной,разнообразной,захотелось там побывать,

О, я обожаю Тайланд, как говорил Степаныч из "Тайского вояжа": "Это ТАЙ". Морепродукты там - nyam2 nyam2 , фрукты - good2 good2 Замечательная страна, очень люблю туда ездить, хотя вам, привыкшим к европейской чистоте, будет вначале непривычно видеть этот мир. wacko1 wacko1
nata69 писал(а):
но в виду моей фобии по отношению к самолетам,этого,скорее всего,никогда не будет.

Наташ, у тебя есть альтернатива - поехать в морской круиз от Португалии до Бангкока и можно еще дальше.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
16 Сен 2013 22:00

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
боже мой, когда же ты еще успевала фотографировать? Как же это сложно!

Натуль,это совсем не сложно и занимает совсем не много времени.
Рецепт сам по себе простейший,просто много написала и скорее всего это и отпугивает. wacko1 girl_haha
Хотелось изложить больше инфирмации об этом блюде.


yfnfif77 писал(а):
О, я обожаю Тайланд, как говорил Степаныч из "Тайского вояжа": "

good2
обожаю этот фильм,с моей любимой Полищук

yfnfif77 писал(а):
Морепродукты там - , фрукты - Замечательная страна, очень люблю туда ездить, хотя вам, привыкшим к европейской чистоте, будет вначале непривычно видеть этот мир.

класс! good2 good2 good2 good2
ну может излечусь и слетаю в Тай,очень хотелось бы
а ты ела пад тай?
неверняка и видела,как его готовят на улицах
в каких городах была?

yfnfif77 писал(а):
тебя есть альтернатива - поехать в морской круиз от Португалии до Бангкока и можно еще дальше.

тоже не мое,меня укачивает
у нас тут в Лиссабоне паром плавает,меня за 8 минут может укачать,особенно первое время,когда частенько катались,укачивало
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Сен 2013 16:39

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а ты ела пад тай?

неверняка и видела,как его готовят на улицах

в каких городах была?

Нет, не ела, поеду зимой обязательно попробую. А на улицах там много чего готовят: и кузнечиков сушеных и тараканчиков всяких girl_haha . Я была в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете.
nata69 писал(а):
у нас тут в Лиссабоне паром плавает,меня за 8 минут может укачать,особенно первое время,когда частенько катались,укачивало

Это на пароме, а если на 15-ти этажном лайнере, то не укачает. Принцесс-Круиз - огромные лайнеры, на них не укачивает. Yahoo!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
17 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Нет, не ела, поеду зимой обязательно попробую

попробуй обязательно
мне так нравится на видео как они ее готовят! good2 good2 good2
а суп том ям кунг ела наверно?
или салат из зеленой папайи?
на очереди у меня эти блюда girl_haha


yfnfif77 писал(а):
А на улицах там много чего готовят: и кузнечиков сушеных и тараканчиков всяких

я столько видео пересмотрела,и рынки тайские,и кухня их и много чего другого,как будто там побывала
видела жуков,кузнечиков жареных на лотках girl_haha wacko1

yfnfif77 писал(а):
Я была в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете.

good2 good2 good2 good2
Наташ,а сколько лететь из России?

yfnfif77 писал(а):
Это на пароме, а если на 15-ти этажном лайнере, то не укачает. Принцесс-Круиз - огромные лайнеры, на них не укачивает.

может быть...но боязно как то по океану плавать wacko1 girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Сен 2013 19:02

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а суп том ям кунг ела наверно?

Это, да ... nyam2 nyam2
А салат из зеленой папайи нет, даже не слышала о таком. Сейчас буду составлять меню на зимние каникулы girl_haha
nata69 писал(а):
на очереди у меня эти блюда

Будем ждать.
nata69 писал(а):
Наташ,а сколько лететь из России?

10 часов. Если лететь Тайскими авиалиниями или Сингапурскими - у них хорошие самолеты - то время незаметно проходит Drinks or Beer
nata69 писал(а):
может быть...но боязно как то по океану плавать

Ничего, мы и в шторм попадали Smile
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
17 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Это, да

везет! nyam2

yfnfif77 писал(а):
А салат из зеленой папайи нет, даже не слышала о таком. Сейчас буду составлять меню на зимние каникулы

за меня там попробуй girl_haha ,я так поняла-салат очень вкусный,остренький и интересно готовится

yfnfif77 писал(а):
Будем ждать

для супа все нашла,даже лимонные листики и лимонное сорго,замороженные правда
осталось зеленую папайю найти для салата

yfnfif77 писал(а):
10 часо

ай-я- ай,с ума сойти!!! wacko1 wacko1 wacko1


yfnfif77 писал(а):
Если лететь Тайскими авиалиниями или Сингапурскими - у них хорошие самолеты - то время незаметно проходит

ну да,ну да... good2
yfnfif77 писал(а):
Ничего, мы и в шторм попадали

смелая ты девушка! good2 girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Сен 2013 23:31

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
ай-я- ай,с ума сойти!!!

Да это фигня, по сравнению с перелетом в Сантьяго (6часов до Мадрида, 3часа в аэропорту, 14 часов до Сантьяго) или до Сиднея через Японию (12 часов до Нариты, 8часов в аэропорту, 12 часов до Сиднея).Вот это да!
yfnfif77 писал(а):
смелая ты девушка!

Да, кто же знал, что он будет. Это нас в Тасмановом море потрепало wacko1 wacko1
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
17 Сен 2013 23:59

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Да это фигня, по сравнению с перелетом в Сантьяго (6часов до Мадрида, 3часа в аэропорту, 14 часов до Сантьяго) или до Сиднея через Японию (12 часов до Нариты, 8часов в аэропорту, 12 часов до Сиднея).Вот это да!

для меня это просто нереально!!!
ужас из ужасов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

yfnfif77 писал(а):
Да, кто же знал, что он будет. Это нас в Тасмановом море потрепал

смелая потому что решилась на такое путешествие good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Сен 2013 21:21

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
смелая потому что решилась на такое путешествие good2 good2 good2

Знала бы куда ехала, подумала бы трижды girl_haha girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
18 Сен 2013 21:57

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Знала бы куда ехала, подумала бы трижды

так все плохо было? girl_haha wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Сен 2013 21:59

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
так все плохо было?

Нет, но уж очень далеко wacko1 wacko1
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
18 Сен 2013 22:16

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Нет, но уж очень далеко

край света считай wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Сен 2013 22:46

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
край света считай

Ну, да, и на одном краю света побывала и на другом wacko1
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Сен 2013 1:42

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ну, да, и на одном краю света побывала и на другом

можно сказать,весь земной шар вдоль и поперек изъездили girl_haha wacko1 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
можно сказать,весь земной шар вдоль и поперек изъездили

Нет, еще не весь, очень хочется еще в Бразилию, где в лесах много диких обезьян girl_haha , а Донов Педров там - wacko1
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Сен 2013 23:52

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Нет, еще не весь, очень хочется еще в Бразилию, где в лесах много диких обезьян , а Донов Педров там -

о,Бразилия,после фильма Здравствуйте,я ваша тетя,все время мечтала там побывать girl_haha ...а когда представилась возможность-отказалась...все по той же причине wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Сен 2013 16:22

Распечатать сообщение
О нет, я на такое не сподоблюсь, наверное, никогда, мне кажется, слишком сложно для меня wacko1
Натуль, но фотки, как всегда, бесподобные! Надо в гости к тебе собираться, вот и попробую эту вкуснятину friends dance2 Yahoo!
nata69 писал(а):
в виду моей фобии по отношению к самолетам

Убила! Прям про меня в точку! wacko1
Читаю и удивляюсь, как же у нас с тобой много общего Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
У меня муж, кстати, тоже самолётофоб girl_haha girl_haha girl_haha
Джекки_090

Женя

50 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
20 Сен 2013 16:49

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
О нет, я на такое не сподоблюсь, наверное, никогда, мне кажется, слишком сложно для меня

Женек,это блюдо готовится 5 минут в воке,честное слово.
Одно за другим кидаешь,перемешиваешь и готово!


Джекки_090 писал(а):
но фотки, как всегда, бесподобные! Надо в гости к тебе собираться, вот и попробую эту вкуснятину

спасибо и приезжай,накормлю всем,чем можно Drinks or Beer friends

Джекки_090 писал(а):
Убила! Прям про меня в точку!
Читаю и удивляюсь, как же у нас с тобой много общег

ну надо же!!! wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
мне эта фобия очень мешает по жизни...никуда не могу полететь,только на машине передвижения и только по Европе girl_haha


Джекки_090 писал(а):
У меня муж, кстати, тоже самолётофоб

о,вам легче good2 girl_haha
мой муж учился на летчика(по профессии не работает),обожает летать,а из-за меня не летает girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Сен 2013 18:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
5 минут в воке

Эх, у меня и вока-то нет unknown
nata69 писал(а):
приезжай

nata69 писал(а):
только по Европе

Мы в Германию летом планируем поехать, чем чёрт не шутит, может, и к тебе заскочим dance2
nata69 писал(а):
мой муж учился на летчика

У меня бывший муж лётчик. Тоже своего рода совпадение. Обааалдеть! wacko1
Джекки_090

Женя

50 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
20 Сен 2013 19:05

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
Эх, у меня и вока-то нет

я давно стала готовить азиатскую кухню,тогда и приобрела сначала один вок,потом другой,бОльших размеров
часто в нем готовлю
лагман частенько делаю

Джекки_090 писал(а):
Мы в Германию летом планируем поехать, чем чёрт не шутит, может, и к тебе заскочим

на машине или на поезде?
будет желание и возможность,давайте и к нам good2 Drinks or Beer

Джекки_090 писал(а):
У меня бывший муж лётчик. Тоже своего рода совпадение. Обааалдеть!

wacko1 good2
да,совпадение так совпадение good2 friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Сен 2013 19:18

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я давно стала готовить азиатскую кухню,

А я её боюсь, какой-то затык у меня перед ней unknown wacko1
nata69 писал(а):
на машине или на поезде?

Туда точно на поезде. А обратно, может, на машине, а, может, на поезде. Как получится. Планировали вообще-то втроём ехать с сыном, ему там машину купить и на ней вернуться. Но он собрался в Америку летом, поэтому, может просто так поедем, без покупки машины, т.к. Женька у меня второй водитель, муж не водит. А одной ехать за рулём тяжело.
Джекки_090

Женя

50 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
20 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
А я её боюсь, какой-то затык у меня перед ней

мы п приезду сюда часто посещали китайский ресторан,тогда и полюбила из кухню
потом надоело,много лет туда не ходим уже girl_haha
в Испании часто посещаем азиатские рестораны,где при тебе готовят в воке,обожаю эти блюда

Джекки_090 писал(а):
Туда точно на поезде. А обратно, может, на машине, а, может, на поезде. Как получится. Планировали вообще-то втроём ехать с сыном, ему там машину купить и на ней вернуться.

понятно good2
когда жили в Краснодаре,гоняли с мужем машины из Германии и тоже до нее добирались всегда на поезде,а оттуда машиной


Джекки_090 писал(а):
он собрался в Америку летом,

Женек,еще одно совпадение-мой старший сын в том году был в Америке girl_haha

Джекки_090 писал(а):
А одной ехать за рулём тяжело.

да,одной не то слово как тяжко wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |