Пахлава
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 23:29
|
Esmira
|
|||||
Сначала я молчать хотела..., но потом решила всё таки обнародовать и мою пахлавушку. Может кому-то приглянется мой менее сладкий вариант. Тесто: 100 - 150 г сливочного масла 3/4 стакана молока 16 г сухих дрожжей 2 яйца 3 - 4 ст. л. сахара ванилин муки сколько возьмёт, примерно 4 стакана. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место подойти на пару часиков. Начинка: 250 г грецких орехов отправляем в духовочку до образования золотистого цвета, затем отправляем в процессор и смешиваем с сахаром. 200 г сахара (я использую коричневый сахар, но это не принципиально) Смазка: 50 г сливочного масла, примерно 2-3 ст. л. мёда Тесто делим на равномерные кусочки-колобочки, примерно 5-6. Я никогда не считаю, у меня получается каждый раз по-разному, т. к. для меня, главное - это начинка, её я люблю побольше ложить. Раскатываем наши колобочки поочередно и складываем на смазанный маслом противень смазывая их растопленным масличком и хорошенько накладываем начинку на каждый слой. Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Самый верхний слой смазываем желтком смешанным с шафраном, разрезаем на ромбики, в серединку каждого ромбика ложим по орешку фундук, накалываем вилочкой и отправляем в духовку на минут 50. За 10 минут до готовности достаём, смазываем мёдом и обратно в духовку. Можно этого и не делать, пахлава, на мой вкус, и так очень вкусная и сочная получается. Балуемся с чайком, кофейком. |
||||||
26 Июн 2009 13:00
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
ой как я люблю пахлаву
попробую пиготовить по вашему рецепту спасибо за рецепт |
||||||
26 Июн 2009 18:03
|
Esmira
|
|||||
Леночка, спасибо за интерес! Конечно, обязательно попробуй испечь эту прелесть. Возня стоит того.
|
||||||
27 Июн 2009 11:57
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||
Esmira
Обожаю пахлаву! Спасибо! |
||||||
27 Июн 2009 12:01
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Esmira
Ай, джаан! А можно мне по почте её суда прислать? |
||||||
27 Июн 2009 21:36
|
nplahova
|
|||||
Зачем же молчать про такую вкуснатень? а как же мы? мы ведь могли и не узнать про этот рецептик, который уже в закладочках!!! |
||||||
29 Июн 2009 18:00
|
Esmira
|
|||||
Тошка, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Аромушка, что тебе сказать? Я бы с удовольствием это бы сделала. Спасибо тебе за отзыв!
Надежда, вот я и не смогла молчать больше. Спасибо за интерес! |
||||||
30 Июн 2009 10:15
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Esmira
Спасибочки! Считай, что я уже ее отведала! |
||||||
30 Июн 2009 12:27
|
Katyusha
51 год |
|||||
Даааа,пахлава это ммммммммммм язык проглотишь .А орехи какие в вашем рецепте?
|
||||||
30 Июн 2009 17:57
|
Esmira
|
|||||
Екатарина, орешки у меня грецкие. Спасибо за интерес!
|
||||||
01 Окт 2009 1:08
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Ням-ням-ням! В закладочки! На недельке если удасться - отчитаюсь!
|
||||||
01 Окт 2009 18:10
|
Esmira
|
|||||
Елена, огромное спасибо за доверие! Буду ждать с нетерпением...
|
||||||
06 Окт 2009 2:36
|
ELENA_BAZH
|
|||||
На неделе не получилось, много работы. От слов не отказываюсь, всё что надо купила и главное - мужу пообещала восточных сластей.
|
||||||
06 Окт 2009 18:34
|
Esmira
|
|||||
Леночка, не страшно, "take your time" как мы тут говорим! Главное, я уже знаю, что у тебя настрой серьёзный, что похвально. Спасибо тебе огромное за внимание!
|
||||||
06 Окт 2009 22:37
|
ELENA_BAZH
|
|||||
С чем ещё можно сделать? Хобезобразного!чется разнообразия
|
||||||
06 Окт 2009 22:45
|
Esmira
|
|||||
Елена, пахлава - это пожалуй самая вкусная восточная сладость на мой взгляд, так что вперед с песнями! С ней немного больше возни, но зато какой результат! Если времени нет, не заморачивайся с дрожжевым тестом, а возьми песочное или слоёное, на твой вкус. Пахлава ведь существует в нескольких вариантах и вся очень вкусная. Варианты, где много сахара, просто его убавляй, т. к. излишний сахар вкуса не придаёт, а только делает пахлаву приторной, но это на мой вкус, а ты смотри сама. Удачи!
|
||||||
19 Окт 2009 16:54
|
ELENA_BAZH
|
|||||
19 Окт 2009 18:08
|
Esmira
|
|||||
Елена, спасибо большое за отчетик! Можно кусочек с моим утренним кофе?
|
||||||
21 Окт 2009 15:24
|
ELENA_BAZH
|
|||||
ага
Только пока я стряпала коржи моя половина фундук схомячил... |
||||||
21 Окт 2009 18:03
|
Esmira
|
|||||
Спасибо! Ничего страшного - это лишь для красоты, а иногда можно обойтись и без нее.
|
||||||
07 Окт 2013 22:07
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
в закладки.....
|
||||||
07 Окт 2013 22:25
|