Брюссельская капуста под шапкой «граттина»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2023 13:56
|
ТЕН
|
|||
Рецепт от итальянского шеф-повара. Слово "граттина" взяла в кавычки, потому что не знаю как правильно перевести на русский, но именно так он произносил это название. Как бы оно не называлось, получается замечательная капуста с ароматнейшей хрустящей корочкой. Понравится даже нелюбителям брюссельской капусты. Ингридиенты: 450-500 гр брюссельской капусты соль, черный перец оливковое масло 1 ст.л. каперсов 2 веточки розмарина 4 листика шалфея тимьян по вкусу базилик (или петрушку) цедра 1 лимона белый хлеб пармезан Капусту надо порезать пополам. Отварить в подсоленой кипящей воде 4 минуты при закрытой крышке. Перекладываем капусту в форму для запекания. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать Теперь подготовим граттину. Возьмем каперсы, розмарин, шалфей, тимьян, петрушку и хорошо их измельчите. Перемешайте и добавьте цедру лимона. Возьмите белый хлеб и сделайте крошку. В граммах пропорций нет - берите "на глаз". Где-то 2 ломтика хлеба. Сыр натрите на терке и смешайте с хлебной крошкой. Смешайте травки с сырно-хлебной смесью и полейте оливковым маслом (ок. 2 ст.л.). Перемешайте. Распределите полученную смесь на брюссельскую капусту, чтобы капуста была полностью покрыта. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита! |
||||
08 Янв 2023 1:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Шикарный рецепт! Спасибо
|
||||
09 Янв 2023 12:13
|
ТЕН
|
|||
12 Янв 2023 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рецепт понравился. Леночка, можно ведь так же приготовить например брокколи? Я как-то брюссельскую капусту не покупаю аж с прошлого века, предубеждение у меня осталось с тех пор к ней.
|
||||
13 Янв 2023 12:13
|
ТЕН
|
|||
Ларочка, я с брокколи не пробовала. Теоретически возможно. Я, тоже не большой поклонник брюссельской капусты, но в этом рецепте она идеальна! Я, например, получила удовольствие. К тому же она и очень полезная. |
||||
25 Фев 2023 12:16
|
ТЕН
|
|||