Брюссельская капуста под шапкой «граттина»

ТЕН

Елена



Фото

Рецепт от итальянского шеф-повара. Слово "граттина" взяла в кавычки,
потому что не знаю как правильно перевести на русский, но
именно так он произносил это название. Как бы оно не называлось,
получается замечательная капуста с ароматнейшей хрустящей корочкой.
Понравится даже нелюбителям брюссельской капусты.

Ингридиенты:
450-500 гр брюссельской капусты
соль, черный перец
оливковое масло
1 ст.л. каперсов
2 веточки розмарина
4 листика шалфея
тимьян по вкусу
базилик (или петрушку)
цедра 1 лимона
белый хлеб
пармезан

Капусту надо порезать пополам.
Фото

Отварить в подсоленой кипящей воде 4 минуты при закрытой крышке.
Перекладываем капусту в форму для запекания.
Фото

Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать
Теперь подготовим граттину. Возьмем каперсы, розмарин,
шалфей, тимьян, петрушку и хорошо их измельчите.
Перемешайте и добавьте цедру лимона.
Фото

Возьмите белый хлеб и сделайте крошку. В граммах пропорций нет -
берите "на глаз". Где-то 2 ломтика хлеба.
Сыр натрите на терке и смешайте с хлебной крошкой.
Фото

Смешайте травки с сырно-хлебной смесью и полейте оливковым
маслом (ок. 2 ст.л.). Перемешайте.
Фото

Распределите полученную смесь на брюссельскую капусту,
чтобы капуста была полностью покрыта.
Фото

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Янв 2023 13:56

Страница 1 из 1