ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1224/1224711.jpg)
Рецепт от итальянского шеф-повара. Слово "граттина" взяла в кавычки,
потому что не знаю как правильно перевести на русский, но
именно так он произносил это название. Как бы оно не называлось,
получается замечательная капуста с ароматнейшей хрустящей корочкой.
Понравится даже нелюбителям брюссельской капусты.
Ингридиенты:
450-500 гр брюссельской капусты
соль, черный перец
оливковое масло
1 ст.л. каперсов
2 веточки розмарина
4 листика шалфея
тимьян по вкусу
базилик (или петрушку)
цедра 1 лимона
белый хлеб
пармезан
Капусту надо порезать пополам.
Отварить в подсоленой кипящей воде 4 минуты при закрытой крышке.
Перекладываем капусту в форму для запекания.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать
Теперь подготовим граттину. Возьмем каперсы, розмарин,
шалфей, тимьян, петрушку и хорошо их измельчите.
Перемешайте и добавьте цедру лимона.
Возьмите белый хлеб и сделайте крошку. В граммах пропорций нет -
берите "на глаз". Где-то 2 ломтика хлеба.
Сыр натрите на терке и смешайте с хлебной крошкой.
Смешайте травки с сырно-хлебной смесью и полейте оливковым
маслом (ок. 2 ст.л.). Перемешайте.
Распределите полученную смесь на брюссельскую капусту,
чтобы капуста была полностью покрыта.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
04 Янв 2023 13:56
Страница 1 из 1