Esmira

Эсмира
Сначала я молчать хотела...,

но потом решила всё таки обнародовать и мою пахлавушку. Может кому-то приглянется мой менее сладкий вариант.
Тесто:
100 - 150 г сливочного масла
3/4 стакана молока
16 г сухих дрожжей
2 яйца
3 - 4 ст. л. сахара
ванилин
муки сколько возьмёт, примерно 4 стакана. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место подойти на пару часиков.
Начинка:
250 г грецких орехов отправляем в духовочку до образования золотистого цвета, затем отправляем в процессор и смешиваем с сахаром.
200 г сахара (я использую коричневый сахар, но это не принципиально)
Смазка:
50 г сливочного масла, примерно
2-3 ст. л. мёда
Тесто делим на равномерные кусочки-колобочки, примерно 5-6. Я никогда не считаю, у меня получается каждый раз по-разному, т. к. для меня, главное - это начинка, её я люблю побольше ложить. Раскатываем наши колобочки поочередно и складываем на смазанный маслом противень смазывая их растопленным масличком и хорошенько накладываем начинку на каждый слой. Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Самый верхний слой смазываем желтком смешанным с шафраном, разрезаем на ромбики, в серединку каждого ромбика ложим по орешку фундук, накалываем вилочкой и отправляем в духовку на минут 50. За 10 минут до готовности достаём, смазываем мёдом и обратно в духовку. Можно этого и не делать, пахлава, на мой вкус, и так очень вкусная и сочная получается. Балуемся с чайком, кофейком.
