«Овсяный хлеб на молоке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2015 20:13
|
Валенция
Москва |
|||||
Оооочень вкусный, нежный, пушистый, с запахом молочной каши хлеб! Я получила огромное удовольствие при выпечке этого хлеба, а также его поедании Резать пришлось еще теплым, так что прошу прощения за разрез Хлопья овсяные — 1 ст. Мука пшеничная — 3 ст. (+ 1/4 ст. на подпыл) Дрожжи - 1 пакетик (11 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 30 г Молоко — 300 мл Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. В миске смешать муку, овсяную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, подсыпая, если понадобится, немного муки. Переложить тесто в миску, смазанную немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тихое, теплое место, подальше от сквозняков на 1 час. Через час тесто хорошо обмять, сформировать круглую булку, выложить ее на смазанный противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 30 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С минут 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить. Можно сбрызнуть водой и накрыть полотняным полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: интернет |
||||||
05 Июл 2015 20:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Мммм..хорошенький какой спасибо,Валюша,попробуем
|
||||||
05 Июл 2015 20:32
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташ, обязательно попробуй! Очень рекомендую И спасибо за внимание |
||||||
05 Июл 2015 21:51
|
Вереск
Вероника |
|||||
какой хлебушек спасибо за рецепт как раз для меня - все просто и понятно и нет этой таинственной закваски
|
||||||
05 Июл 2015 22:20
|
Валенция
Москва |
|||||
Вероника, на здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится... очень вкусный хлеб а закваска, даааааа.... для меня пока тоже таинственный "зверь" |
||||||
06 Июл 2015 2:30
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
|||||
Валенька, а я точно такой хлеб делаю!!! Только в хлебопечке и уже муку овсяную покупаю. Я знаешь, что заметила? Можно половину нормы кефира брать, а половину молока. Хлеб пушистее и поднимается лучше. Наверное, дрожжи с молочно-кислыми бактериями работают дружнее А еще попробовала из пшеничной муки пополам с гречневой. Обалдеть, как вкусно! Спасибо за рецепт
|
||||||
06 Июл 2015 3:18
|
Валенция
Москва |
|||||
Катюша, спасибо большое за отзыв и за совет! В следующий раз, обязательно попробую с кефиром.. и с гречневой мукой надо поэкспериментировать.. спасибо! |
||||||
06 Июл 2015 16:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Класс!!!!! И без закваски....я тоже этого зверя пока боюсь...
|
||||||
06 Июл 2015 16:55
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, спасибо за внимание! Хочется попробовать с закваской, а вот как-то не решусь все... |
||||||
06 Июл 2015 18:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
А я боюсь, что раз сделаю "закваску", потом поставлю в холодильник на хранение для следующей выпечки и... забуду, а она там скиснет... я такая размазня. запросто забуду...
|
||||||
06 Июл 2015 18:54
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, поэтому такие как мы и пекут хлеб на дрожжах |
||||||
06 Июл 2015 22:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Валечка, привет! Решила не откладывать в долгий ящик такой хороший рецептик и сразу попробовала! Вкусный, мягенький, ароматный!!! В общем, отличный хлеб! Для меня так же закваска -темный лес, да и времени на неё нет. Поэтому я тоже люблю печь дрожжевой хлебушек. От рецепта немного отступила и добавила 1 стакан ржаной муки ( просто хлебной пшеничной не хватило ), так что вкус наверное слегка отличается, но нам понравился!
Вот такой он у меня получился Спасибо! |
||||||
06 Июл 2015 23:51
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, как ты оперативно! За тобой не угнаться ! Спасибо за отчет! По вкусу, конечно, хлеб получился другой, но главное, что вкусный Рада, что рецепт привлек твое внимание.. очень приятно! |
||||||
07 Июл 2015 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Валентина Очень понравился рецепт,давно хочу испечь хлеб с овсянкой
Обязательно попробую!!!Спасибо!! |
||||||
07 Июл 2015 1:30
|
Валенция
Москва |
|||||
Юлечка, ты у нас с дрожжевым тестом теперь не новичок, так что жду результат Спасибо за внимание! Очень приятно! |
||||||
07 Июл 2015 17:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Валечка,спасибо хлебушек - супер хрустящая корочка,сам мягенький оооочень вкусный ,у меня вместо овсяных хлопьев,7 злаков быстрого приготовления,но я их тоже вжикнула в муку.Спасибо еще раз Беру хлебушек на вооружение,мы любим овсяный хлеб
|
||||||
07 Июл 2015 17:34
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташенька, очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо за внимание! |
||||||
08 Июл 2015 0:12
|
NBW
Россия. Москва |
|||||
Валентина какой хороший хлебушек. Очень хочу попробовать. Скажите, а какой стакан Вы брали сколько мл. Хочу испечь в Х/П видела ,что КАТЕРИНА пекла его. Можно попросить подробно описать . Большое спасибо.
|
||||||
08 Июл 2015 0:20
|
Валенция
Москва |
|||||
NBW
Спасибо за внимание к рецепту! Брала обычный граненый стакан... без горки... Хорошего хлебушка! |
||||||
20 Июн 2016 7:46
|
ksenopan
Владивосток |
|||||
Испекла хлебушек,понравилось,вышел,единственное смутило,что на небольшое количество муки целый пакетик дрожжей,кажется,даже немного хлеб пахнет дрожжами.я использовала стафмомент,может не те дрожжи.рецепт подойдет для новичков очень не сложный.
|
||||||
20 Июн 2016 13:06
|
Валенция
Москва |
|||||
ksenopan
Спасибо, что воспользовались рецептом Главное, все-таки хлеб понравился.. Я часто пеку этот хлебушек и запах этого хлеба мне напоминает овсяную кашу, сваренную на молоке.. на 3 ст. муки и 1 ст. овсяных хлопьев - 1 п. дрожжей - это нормально. .. тоже пользуюсь дрожжами Сафмомент.. Спасибо за отзыв и внимание к рецепту. |
||||||
15 Янв 2017 18:33
|
shery
Россия |
|||||
Валентина, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек получился.
Брала две чайных ложки дрожжей, поднялся отлично. Пекла на 220° 35 минут. Бесподобная румяная хрустящая корочка. Буду печь еще. |
||||||
16 Янв 2017 15:04
|
Валенция
Москва |
|||||
Танюша, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
Как же я люблю корочки, мне мякиша не надо, корочки - это все
Вкусного хлебушка!! |
||||||
17 Янв 2017 17:47
|
Chianna
Хайфа |
|||||
Очень вкусный хлебушек, овсянка не чувствуется, просто как булка белого.
|
||||||
18 Янв 2017 13:24
|
Валенция
Москва |
|||||
Анна, очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу |