Шоколадно - малиновое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 3:20
|
Monica
|
|||
ШОКОЛАДНО - МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт от кисёны (источник - вегетарианский сайта (веган)) Вкусное и очень ароматное печенье. Автор предупреждает: «Главное - не передержать его в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри – мягким». Ингредиенты: 1 чаша – 240 мл Пол чашки малинового варенья или джема 1 чашка сахара 1/3 чашки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. миндального экстракта (по желанию). Я капнула пару капель миндальной эссенции. Пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л. 1,5 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Рецепт приготовления: В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет) P.S. Муки положила чуть меньше. Использовала домашнее малиновое варенье. Половину печенья выпекала 10 мин, другую половину 15 мин при t 200С Вторые получились действительно твёрдые, как леденец, но всё равно очень вкусные и обалденно ароматные . |
||||
24 Мар 2009 13:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ух-ты!!! Еще одна постная находка!!! Настоящее лакомство для постящихся!!!
Monica Элиночка !!! Спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом!!! Такие красивые получились!!! Один к одному!!! Так и хочется стащить парочку ... |
||||
24 Мар 2009 15:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Шикарные печеньки!!! Представляю, как они ароматно пахнут!
Элиночка, спасибо тебе, что поделилась с нами таким восхитительным рецептиком!!! |
||||
24 Мар 2009 18:46
|
kiska-bantik
|
|||
25 Мар 2009 3:00
|
Monica
|
|||
Катюша
Наташенька Инночка Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||
25 Мар 2009 4:56
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Monica
Красотень) Надо бы отдохнуть от хлебов и попробывать печенюшек) Спасибо за рецепт ) |
||||
26 Мар 2009 3:55
|
Monica
|
|||
Надежда, спасибо, что заглянула!
|
||||
27 Мар 2009 18:10
|
Ksenchik
43 года Новосибирск |
|||
Элина,спасибо огромное за рецепт!!! Супер!!! На следующий день печенье ещё вкуснее!!! Главное в духовке не передержать!!!
|
||||
27 Мар 2009 22:56
|
Monica
|
|||
Ксюша, я рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за доверие!!! |
||||
27 Мар 2009 23:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Элиночка, какие печенюшки симпатичные!!! Забрала рецептик в копилочку!
Спасибо большое за красивые и вкусные рецепты! |
||||
28 Мар 2009 1:52
|
Monica
|
|||
Ириша, спасибо тебе за внимание |
||||
29 Мар 2009 22:33
|
Зефирка
Германия |
|||
29 Мар 2009 22:48
|
Monica
|
|||
Ниночка, на здоровье!
У тебя на фото получилось, как в оригинале: сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое Наверное, ты не передержала Спасибо тебе, милая, за замечательный отчёт |
||||
30 Мар 2009 0:54
|
Зефирка
Германия |
|||
Элиночка, ровно 10 минут в духовке, внутри мягкое а сверху корочка |
||||
30 Мар 2009 1:16
|
Monica
|
|||
|
||||
04 Апр 2009 21:48
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Спасибо за рецепт! Сегодня испекли, очень вкусно даже без ароматизатора, ванилина и какао вполне достаточно
На второй противень я попробовала сделать похожее тесто с вишнёвым вареньем, только какао закончилось , добавила чуть больше муки - тоже не плохо получилось |
||||
04 Апр 2009 22:22
|
Monica
|
|||
Наташа, согласна, малиновое варенье само по себе очень ароматное
А это идея, наверное, с чёрной смородиной тоже будет классно (с той, что с сахаром перетирают и закатывают) Наташа, спасибо за отзыв! |
||||
04 Апр 2009 22:36
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Элина, я не правильно выразила мысль - я не добавляла миндальный ароматизатор, а ванилин дома нашёлся. Но всё-таки здесь запах даёт больше какао и малина. Думаю, с любым вареньем пойдёт! Рецептик - вкуснятина, спасибо!
|
||||
04 Апр 2009 22:56
|
Monica
|
|||
|
||||
20 Июн 2009 13:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Monica
Элиночка !!! Спасибо тебе большое за этот замечательный рецепт !!! Печенье получилось шоколадным-прешоколадным !!! Очень мягкое, с легкой корочкой !!! Пила с молочком ... Просто блаженство !!! Только малинового варенья у меня не было, зато урожай жимолости спасла У нас варенья из нее много в этом году ... Очень-очень вкусные печеньки и надо признаться, что для постной выпечки это печенье просто неприлично вкусное ... Делается очень просто и быстро Буду готовить вновь и вновь Спасибо большое, Элиночка, за наивкуснейший рецепт !!! |
||||
21 Июн 2009 0:57
|
Monica
|
|||
Катюша, я очень этому рада
А что такое жимолость? Катюша, спасибо тебе за отзыв, доверие и за красивейший отчёт Очень у тебя красивое печенье получилось |
||||
21 Июн 2009 2:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Элиночка, это тебе спасибо !!!
Жимолость - это такая ягодка, созревает в начале лета, растет на кустах, разростается довольно неплохо Она такая вот продолговатенькая сине-голубого цвета Сладенькая, когда перезреет начинает немножко горчить, но в варенье этого совсем не чувствуется... Она, кстати, когда созревает держиться на веточке очень недолго - хрупкая очень Опадает моментально, надо успеть собрать И еще ее птички клюют охотно Вот я фоточки нашла с этого года, с нашей дачи: |
||||
21 Июн 2009 15:47
|
Monica
|
|||
По цвету похожа на терен
Катюша, спасибо за подробную информацию Очень приятное для глаз фото |
||||
12 Июл 2009 22:08
|
veraleto
41 год China, Shenzhen |
|||
переборщила с сахаром и вареньем я видимо получились не печеньки, а бетонные притарные лепешки...огорчилась, так их хотела!
|
||||
13 Июл 2009 0:18
|
Monica
|
|||
Вера, как ты ухитрилась переборщить, одна чашка сахара - это ж, как не крути, одна, а не полторы и не две Может, ты больше 10 мин в духовке продержала? |