Сообщение |
Автор |
22 Авг 2009 14:29
|
Monica
|
Ingread писал(а): | именно как повидло и далеко не мамино варенье |
Ingread писал(а): | может мне стоило дольше его в духовке оставить потому что нет твердой корочки вообще |
Даже не знаю, с такой консистенцией варенья не работала
Попробуй на 2-3 печенюшках (например, 2 шт подержи 13-15 мин, вытащи, а одно оставь ещё на ~ 3 мин, дай остыть и попробуй, какое время "твоё"
|
31 Авг 2009 3:23
|
veraleto
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/2108975754c5e68bcefa26.jpg) Вера
41 год China, Shenzhen
|
все дело в варенье!это я поняла!когда пекла с клубничным тягучим, у меня тоже получались лепешечки и не трескались! малинововареньевая фишка!
|
01 Окт 2009 0:45
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Monica
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Вчера увидела этот рецепт в 2 часа ночи и .... не удержалась. Пекла в третьем часу ночи, держала в духовке 11 минут. Очень довольна результатом Очень-очень вкусное, ароматное печенье. Буду с удовольствием печь его еще не раз, и, конечно, в пост.
|
01 Окт 2009 23:02
|
Monica
|
|
13 Окт 2009 22:05
|
Галочка
61 год Испания,
|
ЭЛИНОЧКА, А Я В ЛЕСУ НАБРАЛА ДИКОЙ КИТАЙКИ. КИСЛОЙ И МЕЛКОЙ, ПЛОДЫ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА. а ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТВОЕМ РЕЦЕПТЕ? ПОНЯТНО ЧТО ОТ КАКАО ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. мОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ ИДЕИ ЧТО И . ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИТАЕК.СПАСИБО
|
13 Окт 2009 23:38
|
Monica
|
Галочка писал(а): | ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР |
Галочка, а какое по консистенции варенье получилось?
Галочка писал(а): | ПОНЯТНО ЧТО ОТ КАКАО ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ. |
Почему?
|
14 Окт 2009 2:07
|
Галочка
61 год Испания,
|
а я его еще недоварила ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) какая нужна будет консистенция такая и будет. это варенье варится в несколько заходов по 2 -5 минут. а разве кисло-сладкие яблочки сочетаются с какао? никогда бы не подумала. но я кондитер только начинающий! Элиночка подскажи какой концентрации нужно варенье?
|
14 Окт 2009 2:35
|
Monica
|
Галочка писал(а): | а разве кисло-сладкие яблочки сочетаются с какао? |
Еще как сочетаются!
Галочка писал(а): | какой концентрации нужно варенье? |
Галюсь, ну ты помнишь мамино малиновое варенье из детства, оно у всех одинаковое было, т.к. его варили по одному рецепту? И поили ребёнка, когда он болел, чаем или просто горячей водой с этим вареньем (чтобы пропотел ночью)? Т.е. оно не густое и не похоже на повидло - сладкая вязкая жидкость, в которой плавают целенькие ягодки
|
07 Ноя 2009 13:27
|
Санека
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/5712741564b4a299fa1a89.jpg) Сания
28 лет Павлодар, Казахстан
|
|
07 Ноя 2009 19:07
|
Monica
|
Сания, я рада, что тебе печенье понравилось!
|
05 Дек 2009 15:43
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Дек 2009 21:26
|
Monica
|
|
06 Дек 2009 1:32
|
miminya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/13944097904b180e01dc8ad.jpg) Марина
48 лет Санкт-Петербург
|
Сегодня сделала это печенье - очень вкусное!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Только я почему-то подумала, что они большие должны быть(на фотографиях так показалось) и поэтому они у меня минут 20 в духовке были, но получились мягкими! Когда я их вытащила через 10 минут, они только прогреться успели...В следующий раз по правилам сделаю. Элина, спасибо большое за рецепт!!!
|
07 Дек 2009 1:02
|
Monica
|
miminya писал(а): | Сегодня сделала это печенье - очень вкусное!!! |
Мариночка, я очень рада, что печенье понравилось!
miminya писал(а): | но получились мягкими! |
Ну слава Богу!
miminya писал(а): | спасибо большое за рецепт!!! |
Мариша, на здоровье! Спасибо за доверие!
|
18 Фев 2010 14:12
|
Katidid
Москва
|
вчера сделала это печенье, был очень твердый вишневый джем и жидкое вишневое варенье с косточками, вылила жидкость из варенья перемешала с джемом, когда вытащила через 10 минут и посмотрела - сразу засунула назад, потом вспомнила, что написано именно 10 минут, вытащила назад...
Муж сказал оч сладко... а мне понравилось, для постной выпечки вообще шикарно... скоро праздники - обязательно сделаю еще, уже буду делать в 2 раза больше.
еще я сделала ошибку - все перемешала сразу, а не сахар с вареньем и маслом - немного в печенье сахар хрустит... но это даже придет какую-то пикантность
|
18 Фев 2010 18:22
|
Monica
|
Katidid писал(а): | мне понравилось, для постной выпечки вообще шикарно... скоро праздники - обязательно сделаю еще, уже буду делать в 2 раза больше. |
Katidid, рада, что ты воспользовалась рецептом и результат понравился
Спасибо за доверие и отчёт!
|
18 Фев 2010 21:31
|
Мама в квадрате
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/20677378124e6a0bc0cee92.jpg) Мария
40 лет Санкт-Петербург
|
|
18 Фев 2010 21:42
|
Monica
|
Мама в квадрате писал(а): | Очень и очень вкусно... |
Машенька, спасибо тебе за фотоотчёт! Рада, что печенье получилось и понравилось!
|
19 Фев 2010 3:45
|
МикаЛена
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/20928108814b7b1ada3d32d.jpg) Елена
48 лет Украина, Сумы
|
|
20 Фев 2010 1:41
|
Monica
|
|
23 Фев 2010 19:41
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Элина, я опять с отчетом. Обожаю эти печенья . А в пост на завтрак для меня это вообще спасенье. Спасибо тебе большое!
В этот раз лепились и плющились они у меня очень тяжело, варенье, наверное, загустело, поэтому внешний вид пострадал (совсем страшненькие тут же с чаем уничтожила ), но аромат и вкус потрясающий!
|
23 Фев 2010 20:42
|
Monica
|
escada писал(а): | внешний вид пострадал (совсем страшненькие |
Ничего себе страшненькие
Ленусь, фотография просто убийственно красивая, печенье невероятно аппетитно выглядит
Очень рада, что рецепт востребован ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Огромное спасибо за великолепное фото
|
25 Фев 2010 22:54
|
Karkusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/12391782624b7d8248b92f0.jpg) Наташа
40 лет Москва
|
Элина! А сколько ты ванильного сахара брала, просто разные пакетики по весу....
|
26 Фев 2010 1:06
|
Monica
|
Karkusha писал(а): | А сколько ты ванильного сахара брала, |
пакетик 10г
Наташа, но это не принципиально, малина такая ароматная, что и без ванили вполне можно обойтись (я вообще не очень люблю ванильный сахар добавлять в выпечку, привкус у него какой-то синтетический, мне кажется, что он только перебивает аромат натурального продукта)
|
26 Фев 2010 1:10
|
Karkusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/12391782624b7d8248b92f0.jpg) Наташа
40 лет Москва
|
Спасибо за совет! Попробую такое аппетитное печенье приготовить!
|