Шоколадно - малиновое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 5:49
|
Dellamisa
|
|||||
Печенье действительно чудесное! Я использовала сливовое повидло - очень ароматное! Сахар вообще не клала (не люблю я сладкое вообще), а какао - всего 2 ст.л. Десяти минут для выпечки мне показалось мало, пекла 15 - печеньки вышли мягкие, преароматные и безумно вкусные! Спасибо!
|
||||||
20 Авг 2011 9:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ага, Любаша, и тебя я вовлекла в печеньки)))))))
Элиночка, это я в вегетарианской болталке разрекламировала твой рецептик)))))))))
А это подтверждаю - я тоже заметила, что когда я сильно уменьшила сахар - время для выпечки увеличилось. Минут 14-15 - просто отлично при таком раскладе. Кстати, Элина, я пекла ещё и на кабачковом вареньи - отлично, а моя подруга пекла вообще без какао на абрикосовом - передавала тебе СПАСИБО!!!!!!!!!! Какой же у тебя прекрасный универсальный рецепт - я просто в восторге!!! |
||||||
20 Авг 2011 9:43
|
Dellamisa
|
|||||
Да-да, Танюша, это все ты! Вкусненькие же все-таки печеньки! |
||||||
20 Авг 2011 10:08
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
И настолько незатратные и простые в исполнении (я уже просто всё за раз смешиваю), что я уже не знаю как сказать своей семье, что много сладкого нельзя Единственное мне оправдание, что пеку наполовину из ржаной муки и на своем варенье))) |
||||||
20 Авг 2011 10:54
|
Dellamisa
|
|||||
Это точно!
А я пекла с цельнозерновой и обычной! В следующий раз попробую и с ржаной! |
||||||
11 Сен 2011 2:11
|
Monica
|
|||||
Ой, девочки, Танечка, Любочка! Спасибо Вам, что заходите и делитесь впечатлениями!!! Очень рада Вас видеть! И особенно рада, что так понравился рецепт этого незатейливого печенья Простите, что долго не заглядывала в эту тему
|
||||||
17 Сен 2011 20:24
|
Gor
Lana |
|||||
prisoedenyaus' k o vsem vostorgam i zenitelyam etogo samogo prostogo i samogo
vkucnogo pechen'ya!!!!!!!!!!!!!!! muki polojila men'she, saxara bukval'no 2 s gorkoii lojki... poluchilos' OB'EDEN'E !!!!!!!!!!!!!!! delala vecherom, cherez noch' myagkoe, vkusnoe PRELEST, A NE PECHEN'E!!!! DERJALA ROVNO 10 MIN. SPASIBO OGROMNOE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
20 Сен 2011 2:08
|
Monica
|
|||||
Ланочка, огромное на здоровье!!! Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв |
||||||
06 Окт 2011 9:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
испекла я сегодня печенько, но только с авторской книги (Veganomicon от Isa Chandra Moskowitz), где используется не разрыхрытель, а 3/4 ч. л. соды. Печеньки расплылись (пекла ровно 10 минут) но остались мягкими и слегка тягучими (как бы жевачими) внутри - печеньки с такой консистенцией мои самые любимые!!!
|
||||||
07 Окт 2011 2:32
|
Monica
|
|||||
Алиночка, привет! А в остальном рецепт совпадает? Ты варенье домашнее малиновое использовала? Не думаю, что печенье расплылось из-за соды вместо разрыхлителя, скорее от консистенции варенья. А печенье хоть и расплылось, но симпатичное и аккуратное получилось - с рисунком и одинаковое в диаметре Алиночка, спасибо за фото! |
||||||
07 Окт 2011 7:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
точь в точь
нет, использовала raspberry preserves (что-то схожее с малиновым повидлом), как было указано в рецепте у автора, а продукты у нас здесь стандартные, так что должно было быть то что и у автора (она американка)
мне очень понравилось - я такие люблю |
||||||
07 Окт 2011 21:27
|
Monica
|
|||||
Так, может быть, оно тогда и должно быть более плоским? У неё рецепты с фотографиями? |
||||||
10 Окт 2011 8:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Нее, без фотографий... но по ее описанию должно было получиться как у тебя, Элина. Я подозреваю что у меня какао среагировало с содой - у меня оно натуральное, кислотное, и видимо погасило соду. А у автора могло быть щелочное какао, оно с содой минимально реагирует... В следующий раз посмотрю как получится с другим какао и содой, а потом с этим же какао и разрыхрытелем... буду проводить химические эксперименты на кухне Про результаты раскажу |
||||||
19 Ноя 2011 9:06
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|||||
Я с отчётом утром ранним
Спасибо большое Элина за такое печенье . Оно очень необычное, богато разными вкусами. Пекла печенье 11минут, полностью остудила и только потом переложила на тарелочку, а затем и вовсе убрала в форму с крышкой. И всю неделю наслаждалась этим упоительным вкусом. С кофе самое оно Сверху на печеньке корочка хрустящая, кажется что оно жёсткое, а внутри тягучая, мягкая такая начинка получается, напоминает пирожное-картошку. Буду печь снова и снова Варень брала малиновое, оно у меня очень густое, боялась, что что-то не так выйдет. Но вышло просто замечательно - то что мне нужно. Ещё раз спасибо!!! |
||||||
21 Ноя 2011 3:18
|
Monica
|
|||||
Наташенька, рада прочитать твой отзыв! Печенье такое насыщенное получилось! Цвет просто потрясающий и очень соблазнительный разрез Спасибо огромное за такой приятный фотоотчет
Удачных экспериментов, Алинчик! |
||||||
23 Ноя 2011 21:12
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
27 Ноя 2011 4:15
|
Monica
|
|||||
Обалдеть, какое аппетитное! Катюша, спасибо за фотоотчёт! Я очень рада, что тебе печенье понравилось |
||||||
03 Дек 2011 6:21
|
Dellamisa
|
|||||
08 Дек 2011 1:35
|
Monica
|
|||||
Любочка, ну какая же ты изобретательная!
Ой, как приятно Спасибо, Любочка, за твои новые идеи и за аппетитные и супер красивые фотоотчеты!!! |
||||||
09 Дек 2011 14:35
|
Dellamisa
|
|||||
Стараюсь... Я вообще стараюсь еду сделать максимально полезной! |
||||||
11 Дек 2011 15:38
|
vasilisa_mik
55 лет Москва Зеленоград |
|||||
Monica большое спасибо за чудесный рецепт, вчера привела его в исполнение, все получилось и очень понравилось
Правда страшновато было вынимать из духовки совершенно на вид сырые кусочки теста , но доверилась профи, и все отлично |
||||||
11 Дек 2011 16:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Умница |
||||||
12 Дек 2011 1:57
|
Dellamisa
|
|||||
|
||||||
05 Янв 2012 5:29
|
Monica
|
|||||
Леночка, я очень-очень рада, что у тебя все получилось!!! Спасибо за доверие и за добрые слова |
||||||
24 Янв 2012 23:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||