Шоколадно - малиновое печенье

Сообщение Автор

20 Авг 2011 5:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Печенье действительно чудесное! Я использовала сливовое повидло - очень ароматное! Сахар вообще не клала (не люблю я сладкое вообще), а какао - всего 2 ст.л. Десяти минут для выпечки мне показалось мало, пекла 15 - печеньки вышли мягкие, преароматные и безумно вкусные! Спасибо! Rose

20 Авг 2011 9:35

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ага, Любаша, и тебя я вовлекла в печеньки)))))))
Элиночка, это я в вегетарианской болталке разрекламировала твой рецептик)))))))))
Dellamisa писал(а):
Десяти минут для выпечки мне показалось мало, пекла 15 - печеньки вышли мягкие

А это подтверждаю - я тоже заметила, что когда я сильно уменьшила сахар - время для выпечки увеличилось. Минут 14-15 - просто отлично при таком раскладе.
Кстати, Элина, я пекла ещё и на кабачковом вареньи - отлично, а моя подруга пекла вообще без какао на абрикосовом - передавала тебе СПАСИБО!!!!!!!!!!
Какой же у тебя прекрасный универсальный рецепт - я просто в восторге!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Авг 2011 9:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ага, Любаша, и тебя я вовлекла в печеньки)))))))

Smile Smile Smile Да-да, Танюша, это все ты! friends
Вкусненькие же все-таки печеньки! nyam2 good

20 Авг 2011 10:08

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Вкусненькие же все-таки печеньки!

И настолько незатратные и простые в исполнении (я уже просто всё за раз смешиваю), что я уже не знаю как сказать своей семье, что много сладкого нельзя girl_haha girl_haha girl_haha
Единственное мне оправдание, что пеку наполовину из ржаной муки и на своем варенье)))

20 Авг 2011 10:54

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
И настолько незатратные и простые в исполнении

Это точно! good
FotoTanya писал(а):
пеку наполовину из ржаной муки

А я пекла с цельнозерновой и обычной! В следующий раз попробую и с ржаной! Wink

11 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Ой, девочки, Танечка, Любочка! Спасибо Вам, что заходите и делитесь впечатлениями!!! air_kiss friends Очень рада Вас видеть! И особенно рада, что так понравился рецепт этого незатейливого печенья Yahoo! Простите, что долго не заглядывала в эту тему Romashki

17 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
Gor

Lana

GorМои рецепты
prisoedenyaus' k o vsem vostorgam i zenitelyam etogo samogo prostogo i samogo
vkucnogo pechen'ya!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good good
muki polojila men'she, saxara bukval'no 2 s gorkoii lojki... poluchilos'
OB'EDEN'E !!!!!!!!!!!!!!!
delala vecherom, cherez noch' myagkoe, vkusnoe PRELEST, A NE PECHEN'E!!!!
DERJALA ROVNO 10 MIN.
SPASIBO OGROMNOE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Gor писал(а):
prisoedenyaus' k o vsem vostorgam i zenitelyam etogo samogo prostogo i samogo
vkucnogo pechen'ya!!!!!!!!!!!!!!!
muki polojila men'she, saxara bukval'no 2 s gorkoii lojki... poluchilos'
OB'EDEN'E !!!!!!!!!!!!!!!
delala vecherom, cherez noch' myagkoe, vkusnoe PRELEST, A NE PECHEN'E!!!!
DERJALA ROVNO 10 MIN.
SPASIBO OGROMNOE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ланочка, огромное на здоровье!!! Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв friends Romashki

06 Окт 2011 9:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
испекла я сегодня печенько, но только с авторской книги (Veganomicon от Isa Chandra Moskowitz), где используется не разрыхрытель, а 3/4 ч. л. соды. Печеньки расплылись (пекла ровно 10 минут) но остались мягкими и слегка тягучими (как бы жевачими) внутри - печеньки с такой консистенцией мои самые любимые!!!

Фото

07 Окт 2011 2:32

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Jez писал(а):
испекла я сегодня печенько, но только с авторской книги (Veganomicon от Isa Chandra Moskowitz), где используется не разрыхрытель, а 3/4 ч. л. соды

Алиночка, привет! А в остальном рецепт совпадает? Ты варенье домашнее малиновое использовала? Не думаю, что печенье расплылось из-за соды вместо разрыхлителя, скорее от консистенции варенья. А печенье хоть и расплылось, но симпатичное и аккуратное получилось - с рисунком и одинаковое в диаметре good2
Алиночка, спасибо за фото! friends

07 Окт 2011 7:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Моница писал(а):
Алиночка, привет! А в остальном рецепт совпадает?

точь в точь Smile

Моница писал(а):
Ты варенье домашнее малиновое использовала?

нет, использовала raspberry preserves (что-то схожее с малиновым повидлом), как было указано в рецепте у автора, а продукты у нас здесь стандартные, так что должно было быть то что и у автора (она американка)

Моница писал(а):
А печенье хоть и расплылось, но симпатичное и аккуратное получилось - с рисунком и одинаковое в диаметре

мне очень понравилось - я такие люблю Smile

07 Окт 2011 21:27

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Jez писал(а):
использовала raspberry preserves (что-то схожее с малиновым повидлом), как было указано в рецепте у автора, а продукты у нас здесь стандартные, так что должно было быть то что и у автора (она американка)

Так, может быть, оно тогда и должно быть более плоским? У неё рецепты с фотографиями?

10 Окт 2011 8:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Моница писал(а):
Так, может быть, оно тогда и должно быть более плоским?

Нее, без фотографий... но по ее описанию должно было получиться как у тебя, Элина. Я подозреваю что у меня какао среагировало с содой - у меня оно натуральное, кислотное, и видимо погасило соду. А у автора могло быть щелочное какао, оно с содой минимально реагирует...

В следующий раз посмотрю как получится с другим какао и содой, а потом с этим же какао и разрыхрытелем... буду проводить химические эксперименты на кухнеWink Про результаты раскажу Smile

19 Ноя 2011 9:06

Распечатать сообщение
Талия-я

Наталья

44 года
г.Дубна М.о.

Талия-яМои рецепты
Я с отчётом утром ранним Yahoo!
Спасибо большое Элина за такое печенье Romashki Romashki Romashki . Оно очень необычное, богато разными вкусами.
Пекла печенье 11минут, полностью остудила и только потом переложила на тарелочку, а затем и вовсе убрала в форму с крышкой. И всю неделю наслаждалась этим упоительным вкусом. С кофе самое оно good
Сверху на печеньке корочка хрустящая, кажется что оно жёсткое, а внутри тягучая, мягкая такая начинка получается, напоминает пирожное-картошку.
Буду печь снова и снова girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Варень брала малиновое, оно у меня очень густое, боялась, что что-то не так выйдет. Но вышло просто замечательно - то что мне нужно.
Ещё раз спасибо!!! Angel
Фото

Фото

21 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Талия-я писал(а):
Спасибо большое Элина за такое печенье . Оно очень необычное, богато разными вкусами.
Пекла печенье 11минут, полностью остудила и только потом переложила на тарелочку, а затем и вовсе убрала в форму с крышкой. И всю неделю наслаждалась этим упоительным вкусом. С кофе самое оно
Сверху на печеньке корочка хрустящая, кажется что оно жёсткое, а внутри тягучая, мягкая такая начинка получается, напоминает пирожное-картошку.

Наташенька, рада прочитать твой отзыв! dance2
Печенье такое насыщенное получилось! Цвет просто потрясающий и очень соблазнительный разрез Girl in love Спасибо огромное за такой приятный фотоотчет thank_you2 air_kiss friends

Jez писал(а):
В следующий раз посмотрю как получится с другим какао и содой, а потом с этим же какао и разрыхрытелем... буду проводить химические эксперименты на кухне Про результаты раскажу

Удачных экспериментов, Алинчик! girl_bye friends

23 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

37 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Monica Спасибо за рецепт, печенье очень понравилось!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

27 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
пасибо за рецепт, печенье очень понравилось!!!

Обалдеть, какое аппетитное! good2 Girl in love
Катюша, спасибо за фотоотчёт! Я очень рада, что тебе печенье понравилось Yahoo! friends

03 Дек 2011 6:21

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Готовила опять! nyam2 На этот раз наполовину с ржаной мукой, с клубничным джемом, без сахара и 2 ст.л. какао! Ну чудо, а не печенье!!! good2 Даже мама, не особо жалующая мою вегетарианско-постную кухню написала мне смску "печеньки классные!" Wink Yahoo!
Фото

Фото

08 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Готовила опять! На этот раз наполовину с ржаной мукой, с клубничным джемом, без сахара и 2 ст.л. какао!

Любочка, ну какая же ты изобретательная! girl_claping
Dellamisa писал(а):
Ну чудо, а не печенье!!! Даже мама, не особо жалующая мою вегетарианско-постную кухню написала мне смску "печеньки классные!"

Ой, как приятно Girl in love
Спасибо, Любочка, за твои новые идеи и за аппетитные и супер красивые фотоотчеты!!! thank_you2 air_kiss friends

09 Дек 2011 14:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Monica писал(а):
Любочка, ну какая же ты изобретательная!

girl_blush2 Стараюсь... Smile Я вообще стараюсь еду сделать максимально полезной!

11 Дек 2011 15:38

Распечатать сообщение
vasilisa_mik

Елена

56 лет
Москва Зеленоград

vasilisa_mikМои рецепты
Monica большое спасибо за чудесный рецепт, вчера привела его в исполнение, все получилось и очень понравилось Romashki
Правда страшновато было вынимать из духовки совершенно на вид сырые кусочки теста girl_haha , но доверилась профи, и все отлично girl_claping

11 Дек 2011 16:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Я вообще стараюсь еду сделать максимально полезной!

Умница praising air_kiss Give heart

12 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Умница

friends

05 Янв 2012 5:29

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
vasilisa_mik писал(а):
большое спасибо за чудесный рецепт, вчера привела его в исполнение, все получилось и очень понравилось
Правда страшновато было вынимать из духовки совершенно на вид сырые кусочки теста , но доверилась профи, и все отлично

Леночка, я очень-очень рада, что у тебя все получилось!!! Спасибо за доверие и за добрые слова friends Romashki

24 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Элина Romashki и я к тебе с отчётом girl_bye пост никогда не соблюдала Embarassed но вот это постное печенье кушала с удовольствием nyam2 Спасибо give_heart
Фото

sharik sharik sharik

Наверх