Мятная наливка
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 22:39
Вам понадобится: большая горсть листьев мяты 1 литр водки 2 стакана сахара 2 стакана воды Что делать: Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней. Сварить сироп и охладить. Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить. Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель. Приятного распития. ![]() |
Knu
|
||
26 Сен 2009 13:12
Knu
Надежда, рецептик заинтересовал ![]() ![]() ![]() А то я сейчас бы и сделала ![]() |
Окc@н@70
52 года г. Оренбург |
||
27 Сен 2009 10:32
И у меня тот же возник вопрос ![]() Я тоже мяты насушила уже, и бутылочка в заначке имеется - хочется попробовать, заинтересовал рецептик ![]() |
Мульяна
47 лет Донбасс |
||
27 Сен 2009 12:38
я не делала из сушеной. но попробовать можно... я думаю, что надо настаивать будет не 4-5 дней, а дней 10-15
|
Knu
|
||
27 Сен 2009 15:12
Попробую ![]() |
Окc@н@70
52 года г. Оренбург |
||
15 Авг 2010 17:17
Я делала наливку по похожему рецепту, там она называлась мятный ликер и использовалась перечная мята, получилось неплохо (только по тому рецепту мята настаивалась 2 недели), но на мой взгляд крепковата, хотя мужчины выпили с удовольствием.
Потом я решила сделать аналогичную настойку из чабреца, но несколько изменила рецепт: настояла травку, а потом сварила сироп на основе настоя свежего чабреца ( бросила траву в кастрюльку, залила водой, довела до кипения, добавила сахар, помешала до растворения и оставила остывать под крышкой, холодный процедила), получилась как бы смесь спиртового и водного экстрактов, делала все на глазок, не соблюдая строго пропорции, и для чабреца приготовила побольше сиропчика-чтобы было послабее. Получилось бесподобно. Теперь настаиваю тархун-хочется все попробовать, думаю будет не хуже. |
ВалюшаK
42 года Пензенская область |
||
08 Окт 2010 14:20
девчонки! попробуйте залить мяту не водкой, а коньяком, я вас уверяю вкус волшебный будет, мягкий и легкий!
И еще залив мяту (5-6веточек) на 0,5л коньяка дайте ему выстоять дней 10, потом заливаете сиропом и еще на 2 недели в темном месте. Тогда получится вкусняшка! И вкуса коньяка совсем не чувствуется, если вы его не любите... |
Vatrushka
41 год Москва Сити |
||
08 Окт 2010 15:15
Интересно!
![]() |
Knu
|
||
31 Май 2011 3:04
Надюша, я сделала мятную наливку у по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, но только цвет моей наливки совсем не такой насыщенный как у тебя-может нужно было настаивать подольше? И ещё вопрос: где лучше хранить наливку: вхолодном, тёплом. тёмном, светлом месте?
|
Валентинка c картинки
|
||
16 Ноя 2011 17:52
Получилась настоечка просто супер . Правда мяты взяла много , нарезала в 3 х литровую банку и залила под горлышко , стояла недели 3 . А дальше по рецепту . Огромное спасибо сказали все кто попробовал наливку
![]() ![]() |
Елена - перчик
Елена 61 год г. Оренбург |
||
30 Сен 2012 5:50
попробовала сделать . но настаивала 10 дней и сироп в соотношении с водкой взяла 1:1 получилось не крепко и вкусненько
![]() |
чукот
57 лет приморский край |
||
30 Сен 2012 9:50
Забрала в закладки!!!
![]() |
Ulitza
55 лет Украина, |
||
08 Июл 2015 20:29
Сегодня сделаю, водка куплена, мята и мелисса ждет в огороде...
|
Vitamin.V
39 лет Мукачево |
||
30 Июн 2016 17:15
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно? |
mylik.sv
Украина г.Киев |
||
30 Июн 2016 17:17
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно? |
mylik.sv
Украина г.Киев |
||
08 Июл 2016 14:08
Присоединяюсь к вопросу. |
Тамаra
Тамара Калининград |
||
22 Июл 2016 3:44
![]() |
Nik-nik
74 года Беларусь |
||
13 Авг 2016 7:26
почему то через год стала не зелененькая а желтоватая, и сильно уменьшился мятный вкус и аромат
![]() |
чукот
57 лет приморский край |