Мятная наливка

Сообщение Автор
Мятная наливка
25 Сен 2009 22:39

Распечатать сообщение
Фото

Вам понадобится:
большая горсть листьев мяты
1 литр водки
2 стакана сахара
2 стакана воды

Что делать:
Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.
Сварить сироп и охладить.
Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить.
Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель.
Приятного распития. Congratulate
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
26 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Knu
Надежда, рецептик заинтересовал good2 . Я хочу спросить: а можно сушёную мяту? Embarassed Цвет такой насыщенный получается? Embarassed
А то я сейчас бы и сделала girl_claping
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
27 Сен 2009 10:32

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Я хочу спросить: а можно сушёную мяту?

И у меня тот же возник вопрос scratch_one-s_head
Я тоже мяты насушила уже, и бутылочка в заначке имеется - хочется попробовать, заинтересовал рецептик Congratulate
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
27 Сен 2009 12:38

Распечатать сообщение
я не делала из сушеной. но попробовать можно... я думаю, что надо настаивать будет не 4-5 дней, а дней 10-15
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
27 Сен 2009 15:12

Распечатать сообщение
Knu писал(а):
я думаю, что надо настаивать будет не 4-5 дней, а дней 10-15

Попробую good2
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
15 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
Я делала наливку по похожему рецепту, там она называлась мятный ликер и использовалась перечная мята, получилось неплохо (только по тому рецепту мята настаивалась 2 недели), но на мой взгляд крепковата, хотя мужчины выпили с удовольствием.
Потом я решила сделать аналогичную настойку из чабреца, но несколько изменила рецепт: настояла травку, а потом сварила сироп на основе настоя свежего чабреца ( бросила траву в кастрюльку, залила водой, довела до кипения, добавила сахар, помешала до растворения и оставила остывать под крышкой, холодный процедила), получилась как бы смесь спиртового и водного экстрактов, делала все на глазок, не соблюдая строго пропорции, и для чабреца приготовила побольше сиропчика-чтобы было послабее. Получилось бесподобно.
Теперь настаиваю тархун-хочется все попробовать, думаю будет не хуже.
ВалюшаK

Валентина

39 лет
Пензенская область

ВалюшаKМои рецепты
 
08 Окт 2010 14:20

Распечатать сообщение
девчонки! попробуйте залить мяту не водкой, а коньяком, я вас уверяю вкус волшебный будет, мягкий и легкий!

И еще залив мяту (5-6веточек) на 0,5л коньяка дайте ему выстоять дней 10, потом заливаете сиропом и еще на 2 недели в темном месте. Тогда получится вкусняшка! И вкуса коньяка совсем не чувствуется, если вы его не любите...
Vatrushka

Ксю

38 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
08 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
Интересно! Clapping Я бы до такого не додумалась!!!
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
31 Май 2011 3:04

Распечатать сообщение
Надюша, я сделала мятную наливку у по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, но только цвет моей наливки совсем не такой насыщенный как у тебя-может нужно было настаивать подольше? И ещё вопрос: где лучше хранить наливку: вхолодном, тёплом. тёмном, светлом месте?
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
16 Ноя 2011 17:52

Распечатать сообщение
Получилась настоечка просто супер . Правда мяты взяла много , нарезала в 3 х литровую банку и залила под горлышко , стояла недели 3 . А дальше по рецепту . Огромное спасибо сказали все кто попробовал наливку Drinks or Beer Romashki
Елена - перчик

Елена

58 лет
г. Оренбург

Елена - перчикМои рецепты
 
30 Сен 2012 5:50

Распечатать сообщение
попробовала сделать . но настаивала 10 дней и сироп в соотношении с водкой взяла 1:1 получилось не крепко и вкусненько Drinks or Beer
чукот

Светлана

54 года
приморский край

чукотМои рецепты
 
30 Сен 2012 9:50

Распечатать сообщение
Забрала в закладки!!! Rose
Ulitza

Юлия

52 года
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
08 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение
Сегодня сделаю, водка куплена, мята и мелисса ждет в огороде...
Vitamin.V

Виталий

36 лет
Мукачево

Vitamin.VМои рецепты
Re: Мятная наливка
30 Июн 2016 17:15

Распечатать сообщение
Knu писал(а):

Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.


Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно?
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
Re: Мятная наливка
30 Июн 2016 17:17

Распечатать сообщение
Knu писал(а):

Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней.


Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно?
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
 
08 Июл 2016 14:08

Распечатать сообщение
mylik.sv писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно?

Присоединяюсь к вопросу.
Тамаra

Тамара




ТамаraМои рецепты
Re: Мятная наливка
22 Июл 2016 3:44

Распечатать сообщение
mylik.sv писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно?
Лена, хранить можно где угодно, но желательно подальше от мужа! Smile
Nik-nik

Николай

71 год
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
 
13 Авг 2016 7:26

Распечатать сообщение
почему то через год стала не зелененькая а желтоватая, и сильно уменьшился мятный вкус и аромат unknown
чукот

Светлана

54 года
приморский край

чукотМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |