Мятная наливка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2009 22:39
|
Knu
|
|
Вам понадобится: большая горсть листьев мяты 1 литр водки 2 стакана сахара 2 стакана воды Что делать: Мяту залить водкой и дать настоятся 4-5 дней. Сварить сироп и охладить. Настойку процедить и смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и закупорить. Можно употреблять сразу, но лучше если настоится пару недель. Приятного распития. |
||
26 Сен 2009 13:12
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Knu
Надежда, рецептик заинтересовал . Я хочу спросить: а можно сушёную мяту? Цвет такой насыщенный получается? А то я сейчас бы и сделала |
||
27 Сен 2009 10:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
И у меня тот же возник вопрос Я тоже мяты насушила уже, и бутылочка в заначке имеется - хочется попробовать, заинтересовал рецептик |
||
27 Сен 2009 12:38
|
Knu
|
|
я не делала из сушеной. но попробовать можно... я думаю, что надо настаивать будет не 4-5 дней, а дней 10-15
|
||
27 Сен 2009 15:12
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Попробую |
||
15 Авг 2010 17:17
|
ВалюшаK
44 года Пензенская область |
|
Я делала наливку по похожему рецепту, там она называлась мятный ликер и использовалась перечная мята, получилось неплохо (только по тому рецепту мята настаивалась 2 недели), но на мой взгляд крепковата, хотя мужчины выпили с удовольствием.
Потом я решила сделать аналогичную настойку из чабреца, но несколько изменила рецепт: настояла травку, а потом сварила сироп на основе настоя свежего чабреца ( бросила траву в кастрюльку, залила водой, довела до кипения, добавила сахар, помешала до растворения и оставила остывать под крышкой, холодный процедила), получилась как бы смесь спиртового и водного экстрактов, делала все на глазок, не соблюдая строго пропорции, и для чабреца приготовила побольше сиропчика-чтобы было послабее. Получилось бесподобно. Теперь настаиваю тархун-хочется все попробовать, думаю будет не хуже. |
||
08 Окт 2010 14:20
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
девчонки! попробуйте залить мяту не водкой, а коньяком, я вас уверяю вкус волшебный будет, мягкий и легкий!
И еще залив мяту (5-6веточек) на 0,5л коньяка дайте ему выстоять дней 10, потом заливаете сиропом и еще на 2 недели в темном месте. Тогда получится вкусняшка! И вкуса коньяка совсем не чувствуется, если вы его не любите... |
||
08 Окт 2010 15:15
|
Knu
|
|
Интересно! Я бы до такого не додумалась!!!
|
||
31 Май 2011 3:04
|
Валентинка c картинки
|
|
Надюша, я сделала мятную наливку у по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, но только цвет моей наливки совсем не такой насыщенный как у тебя-может нужно было настаивать подольше? И ещё вопрос: где лучше хранить наливку: вхолодном, тёплом. тёмном, светлом месте?
|
||
16 Ноя 2011 17:52
|
Елена - перчик
Елена 63 года г. Оренбург |
|
Получилась настоечка просто супер . Правда мяты взяла много , нарезала в 3 х литровую банку и залила под горлышко , стояла недели 3 . А дальше по рецепту . Огромное спасибо сказали все кто попробовал наливку
|
||
30 Сен 2012 5:50
|
чукот
59 лет приморский край |
|
попробовала сделать . но настаивала 10 дней и сироп в соотношении с водкой взяла 1:1 получилось не крепко и вкусненько
|
||
30 Сен 2012 9:50
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Забрала в закладки!!!
|
||
08 Июл 2015 20:29
|
Vitamin.V
41 год Мукачево |
|
Сегодня сделаю, водка куплена, мята и мелисса ждет в огороде...
|
||
30 Июн 2016 17:15
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно? |
||
30 Июн 2016 17:17
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|
Подскажите, пожалуйста, а где гранить банку с настоем? В холодильнике или просто на полке в шкафу можно? |
||
08 Июл 2016 14:08
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Присоединяюсь к вопросу. |
||
22 Июл 2016 3:44
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|
|
||
13 Авг 2016 7:26
|
чукот
59 лет приморский край |
|
почему то через год стала не зелененькая а желтоватая, и сильно уменьшился мятный вкус и аромат
|