«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
"Киевский торт" Акилежна
13 Авг 2010 16:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта" nyam2 nyam2 nyam2
На форуме есть несколько рецептов Киевского, мой вариант все -таки отличается от остальных рецептов .
Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный girl_in_love Воздушный sharik Хрустящий good Тающий во рту nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото обновила 01.01.2014года
Фото

Фото

Фото


01.01.2014года
Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см.
Если ваша форма чуть больше по размеру, то количества продуктов хватает ,просто по высоте торт будет чуть ниже .
Для песочного теста:

3 желтка
180 гр. сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст. ложка водки или ром
10 гр разрыхлителя
550 гр. муки
1-2 ст. ложки сметаны

Для безе:
8 белков
400 гр. сахара
250-300 гр. рубленных грецких орехов или фундук
2 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд, с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.

Крем:
900 мл. молока
5 оставшихся желтка
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки крахмала
100 гр. белого шоколада (можно и без)
200-250 гр. сахарной пудры или по вкусу
1 пачка ванильного сахара
300-400 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры.

Крем можно приготовить по этому рецепту. Песочные коржи и безе остается хрустящим!!!!
http://forum.say7.info/topic45783.html

Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.


Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Фото


Орехи порубить не очень мелко смешать с крахмалом
Фото

Взбитые белки нужно аккуратно, скорее нежно, перемешать с рублеными орехами, делаем движения, как бы вы писали мысленно восьмёрку.
Фото

Фото


Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.
Нагреть духовку до 80-100 гр.
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом!
Фото

Песочные коржи:

Желательно выпекать прямоугольной формы, чтоб коржи были тонкие,
если печь в круглой тортовой форме, то количество продуктов нужно уменьшить.
1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
2.Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться .
Если тесто получилось тугим, то добавьте чуть сметаны.
Фото


Тесто поделить на два коржа.
Фото

Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень) я беру скалку, наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками.
Фото

Фото

И выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными, равняйте пока они теплые) аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Фото

Коржи остывают, можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
Итак, нужно сварить заварной крем.

600 мл молока поставить на огонь дать закипеть.
Желтки взбить венчиком с ложечкой сахарного песка, добавить муку с крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции) и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите.

На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения варить приблизительно 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Фото

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! то есть комнатной температуры, заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки, до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Фото

А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Фото


Кусочек тортика, угощайтесь.
Фото

Очень много всего я написала, но на самом деле торт делается легко.
За несколько дней до подачи можно заранее за два и три дня высушить безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут.
Торт от тепла становится очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
 
13 Авг 2010 17:12

Распечатать сообщение
Анни

Анна

53 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
good Дуже гарний рецепт,і не складний good

Дякую! Romashki
 
13 Авг 2010 17:13

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

49 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Какая красота и вкуснота,наверное!
Приготовлю обязательно...Вот только немного заварной крем смущает-не особенно мы его любим. А с другим кремом можно сделать,например,с масляным, или это уже не то будет?
 
13 Авг 2010 17:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Анни писал(а):
Дуже гарний рецепт,і не складний good


Анічка,дякую Girl in love Girl in love Girl in love

До речі ,бачила на форумі твій рецепт Київського,він у мене теж є в записнику
good2 good2 good2
Пекла і такий варіант тортика.Смачно!!!
nyam2 nyam2 nyam2





[quote="Наташа1976"]Какая красота и вкуснота,наверное!
Наталья,спасибо,что оценили Smile Smile Smile :smile
Наташа1976 писал(а):

Приготовлю обязательно...Вот только немного заварной крем смущает-не особенно мы его любим. А с другим кремом можно сделать,например,с масляным, или это уже не то будет?

Масляный крем подойдет отлично!!!! good2 good2 good2

Желаю вкусной выпечки. Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Ой какая красота! И какой простой состав! Акилежна
Очень красивый торт!
А что за кружочки у вас на поверхности?
 
13 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леняша писал(а):
Ой какая красота! И какой простой состав! Акилежна
Очень красивый торт!

Елена,Спасибо Рада,что понравился тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Леняша писал(а):
А что за кружочки у вас на поверхности?

Сделала маленькой формочкой Smile Smile Smile

решила чуть украсить,особо не старалась торт просто к чаю. morning1 morning1 morning1

Да,и украшать я не умею unknown unknown unknown
 
13 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
а какую функцию здесь выполняет водка?нельзя ли её чем-нибудь заменить?очень понравился торт от Анни,хотелось бы и этот попробовать.спасибо Romashki girl_claping Romashki
 
13 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
Анни

Анна

53 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Акилежна
Rose Ліка,скажи будь-ласка,а якого розміру в тебе форма для випікання Embarassed


Водка (или коньяк)придаёт песочному тесту лучшую рассыпчатость.
 
13 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
maman писал(а):
а какую функцию здесь выполняет водка?нельзя ли её чем-нибудь заменить?

maman,Можно и без водки, песочными коржи будут в любом случае.

maman писал(а):
очень понравился торт от Анни,хотелось бы и этот попробовать.спасибо Romashki girl_claping Romashki

Рада,что торт понравился Smile Smile Smile

Пробуйте,желаю вкусной выпечки. Romashki
 
13 Авг 2010 21:09

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Какая вкуснятина, благодарю за рецепт, забрала girl_claping
 
13 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Anna R писал(а):
Какая вкуснятина, благодарю за рецепт, забрала girl_claping

Анна,на здоровье, Girl in love Girl in love Girl in love

Пеките в удовольствие!!! Smile Romashki
 
13 Авг 2010 21:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мммммммм... какой аппетитный кусочек! Давно мечтаю испечь Киевский, ни разу не пекла, и ни разу его не пробовала. Но судя по ингредиентам - должен понравиться...
 
14 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красотища!!! good2 good2 good2 Тортик - супер!!! nyam2 good nyam2
Ликочка,спасибо,забрала рецептик Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Авг 2010 0:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Aliy писал(а):
Мммммммм... какой аппетитный кусочек! Давно мечтаю испечь Киевский, ни разу не пекла, и ни разу его не пробовала. Но судя по ингредиентам - должен понравиться...

Алия,Спасибо Girl in love Girl in love Girl in love
очень рекомендую попробовать girl_bye girl_bye girl_bye

Буду рада, если пригодится рецепт! Rose

adelja писал(а):
Красотища!!! good2 good2 good2 Тортик - супер!!! nyam2 good nyam2
Ликочка,спасибо,забрала рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Аделичка, Благодарю за внимание!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Очень надеюсь, что торт понравится!!! Romashki Smile Romashki Smile Romashki
 
14 Авг 2010 0:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Ликочка,тортик ...,ну просто слов нет!!! Буду печь! Спасибо за такой вкусный
рецепт!
 
14 Авг 2010 1:07

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

63 года
Москва

АгрусяМои рецепты
И мне очень нравится! Замечательный торт! Спасибо!
 
14 Авг 2010 1:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Santik писал(а):
Ликочка,тортик ...,ну просто слов нет!!! Буду печь! Спасибо за такой вкусный
рецепт!


Людмилочка,Буду рада, если пригодится рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love
Желаю вкусной выпечки! Smile Smile Smile

Агруся писал(а):
И мне очень нравится! Замечательный торт! Спасибо!


Алиночка,спасибо большое!!! girl_bye girl_bye girl_bye

рада, что рецепт заинтересовал!!! Smile Romashki Smile
 
14 Авг 2010 2:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ликусь, вот ни разу в жизни не пекла Киевский Embarassed Embarassed Embarassed , стыдно даже. Увидела твой замечательный рецепт и захотелось именно такой тортик испечь good2 good2 good2 good2 good2
Забираю, и не прощаюсь Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо большое! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Авг 2010 3:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ликусь, вот ни разу в жизни не пекла Киевский Embarassed Embarassed Embarassed , стыдно даже. Увидела твой замечательный рецепт и захотелось именно такой тортик испечь


Инночка,очень рекомендую попробовать . nyam2 nyam2 nyam2

Для такой рукодельницы как Ты- это совсем не сложно испечь простой тортик.

Твои рецепты тортиков -просто загляденье Girl in love Girl in love Girl in love

Vintage писал(а):
Забираю, и не прощаюсь give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое! girl_in_love


Мне очень радостно, что тортик понравился! Rose Rose Rose
 
14 Авг 2010 3:39

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Киевский торт,знаем,знаем!!!Шедевр,на шедевре и шедевром погоняет!!!Очень классно!!! good2 good2 Romashki
 
14 Авг 2010 8:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Акилежна
Ликуся! Торт супер. nyam2
Мальчики готовят торты без выпечки. А я по тортам не спец. wacko1
Если отважусь когда-нибудь повторить твое чудо, то испеку.
 
14 Авг 2010 8:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, великолепный торт! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik Give heart sharik
 
14 Авг 2010 9:59

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

46 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
Акилежна очень красивый и, несомненно, вкусный тортик у тебя good2 good2 good2 "Киевкий" очень люблю, но никогда сама не пекла unknown , вот если решусь-обязательно воспользуюсь твоим рецептом friends Спасибо Rose Rose Rose
 
14 Авг 2010 13:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Ликуся! Торт супер. nyam2

Стетлана,спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love
Зимняя писал(а):
Если отважусь когда-нибудь повторить твое чудо, то испеку.


Очень рекомендую попробовать Smile Smile Smile


Имбирь писал(а):
Лика, великолепный торт! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik give_heart sharik


Оленька, мерси огромное, что зашла на тортик!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Буду рада, если пригодится рецепт! Romashki Romashki Romashki


Н.Е.И. писал(а):
очень красивый и, несомненно, вкусный тортик у тебя good2 good2 good2 "Киевкий" очень люблю, но никогда сама не пекла unknown , вот если решусь-обязательно воспользуюсь твоим рецептом friends Спасибо Rose Rose Rose


Елена,Надеюсь, тортик понравится! Girl in love Girl in love Girl in love

рада, что рецепт заинтересовал!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
14 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ликуся,потрясающий торт!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Исполнение цудоунае!!!!Очень понравился!!!Спасибо огромное!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх