«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 16:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта" ![]() ![]() ![]() На форуме есть несколько рецептов Киевского, мой вариант все -таки отличается от остальных рецептов . Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный ![]() ![]() ![]() ![]() Фото обновила 01.01.2014года 01.01.2014года Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см. Если ваша форма чуть больше по размеру, то количества продуктов хватает ,просто по высоте торт будет чуть ниже . Для песочного теста: 3 желтка 180 гр. сахара 180гр сливочного масла маргарина 1 ст. ложка водки или ром 10 гр разрыхлителя 550 гр. муки 1-2 ст. ложки сметаны Для безе: 8 белков 400 гр. сахара 250-300 гр. рубленных грецких орехов или фундук 2 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками. На мой взгляд, с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим. Крем: 900 мл. молока 5 оставшихся желтка 6 столовых ложек муки 2 столовые ложки крахмала 100 гр. белого шоколада (можно и без) 200-250 гр. сахарной пудры или по вкусу 1 пачка ванильного сахара 300-400 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры. Крем можно приготовить по этому рецепту. Песочные коржи и безе остается хрустящим!!!! http://forum.say7.info/topic45783.html Способ приготовления безе: Общее правило взбивания! Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. Венчик, тоже должен быть сухим. Кладем белки в миску миксера. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. Орехи порубить не очень мелко смешать с крахмалом Взбитые белки нужно аккуратно, скорее нежно, перемешать с рублеными орехами, делаем движения, как бы вы писали мысленно восьмёрку. Выпекание коржа: 1.Застелить противень бумагой для выпечки. 2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой. Нагреть духовку до 80-100 гр. Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово! С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко. Безе желательно сушить целым коржом! Песочные коржи: Желательно выпекать прямоугольной формы, чтоб коржи были тонкие, если печь в круглой тортовой форме, то количество продуктов нужно уменьшить. 1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 2.Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться . Если тесто получилось тугим, то добавьте чуть сметаны. Тесто поделить на два коржа. Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень) я беру скалку, наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. И выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными, равняйте пока они теплые) аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Коржи остывают, можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла Итак, нужно сварить заварной крем. 600 мл молока поставить на огонь дать закипеть. Желтки взбить венчиком с ложечкой сахарного песка, добавить муку с крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции) и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите. На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения варить приблизительно 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! то есть комнатной температуры, заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой. Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки, до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким !!!!!!!!! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Кусочек тортика, угощайтесь. Очень много всего я написала, но на самом деле торт делается легко. За несколько дней до подачи можно заранее за два и три дня высушить безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт. Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут. Торт от тепла становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!!! |
||||||||
13 Авг 2010 17:12
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
![]() ![]() Дякую! ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 17:13
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Какая красота и вкуснота,наверное!
Приготовлю обязательно...Вот только немного заварной крем смущает-не особенно мы его любим. А с другим кремом можно сделать,например,с масляным, или это уже не то будет? |
||||||||
13 Авг 2010 17:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анічка,дякую ![]() ![]() ![]() До речі ,бачила на форумі твій рецепт Київського,він у мене теж є в записнику ![]() ![]() ![]() Пекла і такий варіант тортика.Смачно!!! ![]() ![]() ![]() [quote="Наташа1976"]Какая красота и вкуснота,наверное! Наталья,спасибо,что оценили ![]() ![]() ![]()
Масляный крем подойдет отлично!!!! ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной выпечки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 18:15
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|||||||
Ой какая красота! И какой простой состав! Акилежна
Очень красивый торт! А что за кружочки у вас на поверхности? |
||||||||
13 Авг 2010 19:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,Спасибо Рада,что понравился тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сделала маленькой формочкой ![]() ![]() ![]() решила чуть украсить,особо не старалась торт просто к чаю. ![]() ![]() ![]() Да,и украшать я не умею ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 19:55
|
maman
52 года франция |
|||||||
а какую функцию здесь выполняет водка?нельзя ли её чем-нибудь заменить?очень понравился торт от Анни,хотелось бы и этот попробовать.спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 19:57
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Акилежна
![]() ![]() Водка (или коньяк)придаёт песочному тесту лучшую рассыпчатость. |
||||||||
13 Авг 2010 20:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
maman,Можно и без водки, песочными коржи будут в любом случае.
Рада,что торт понравился ![]() ![]() ![]() Пробуйте,желаю вкусной выпечки. ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 21:09
|
Anna R
Иркутск |
|||||||
Какая вкуснятина, благодарю за рецепт, забрала
![]() |
||||||||
13 Авг 2010 21:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анна,на здоровье, ![]() ![]() ![]() Пеките в удовольствие!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2010 21:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мммммммм... какой аппетитный кусочек! Давно мечтаю испечь Киевский, ни разу не пекла, и ни разу его не пробовала. Но судя по ингредиентам - должен понравиться...
|
||||||||
14 Авг 2010 0:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликочка,спасибо,забрала рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 0:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Алия,Спасибо ![]() ![]() ![]() очень рекомендую попробовать ![]() ![]() ![]() Буду рада, если пригодится рецепт! ![]()
Аделичка, Благодарю за внимание!!!! ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что торт понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 0:52
|
Santik
Германия |
|||||||
Ликочка,тортик ...,ну просто слов нет!!! Буду печь! Спасибо за такой вкусный
рецепт! |
||||||||
14 Авг 2010 1:07
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||
И мне очень нравится! Замечательный торт! Спасибо!
|
||||||||
14 Авг 2010 1:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Людмилочка,Буду рада, если пригодится рецепт! ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной выпечки! ![]() ![]() ![]()
Алиночка,спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() рада, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 2:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ликусь, вот ни разу в жизни не пекла Киевский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю, и не прощаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 3:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Инночка,очень рекомендую попробовать . ![]() ![]() ![]() Для такой рукодельницы как Ты- это совсем не сложно испечь простой тортик. Твои рецепты тортиков -просто загляденье ![]() ![]() ![]()
Мне очень радостно, что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 3:39
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Киевский торт,знаем,знаем!!!Шедевр,на шедевре и шедевром погоняет!!!Очень классно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 8:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Акилежна
Ликуся! Торт супер. ![]() Мальчики готовят торты без выпечки. А я по тортам не спец. ![]() Если отважусь когда-нибудь повторить твое чудо, то испеку. |
||||||||
14 Авг 2010 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, великолепный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 9:59
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
Акилежна очень красивый и, несомненно, вкусный тортик у тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 13:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Стетлана,спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Очень рекомендую попробовать ![]() ![]() ![]()
Оленька, мерси огромное, что зашла на тортик!!! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если пригодится рецепт! ![]() ![]() ![]()
Елена,Надеюсь, тортик понравится! ![]() ![]() ![]() рада, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 21:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ликуся,потрясающий торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |