«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 19:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Принимай работу
Крема мне не хватило. Покрывала сверху готовой глазурью. Сейчас торт стоит в холодильнике. Завтра будем пробовать. Отпишусь о вкусе тоже. Спасибо До завтра не дотерпели, разрезали сегодня Чего-то безе я очень сильно придавила, почти его не видно Торт всем понравиля Спасибо, Лика! С наступающим тебя женским праздником !!! А это тебе из моего сада |
||||||||||
08 Мар 2011 2:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валерия,получилось ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!!! Очень аккуратный и красивый тортик!!!! И украшение такое нежное получилось!
Правильно сделали,в первый день тортик сильно хрустящий, и вкусный.
НА ЗДОРОВЬЕ, очень рада что понравился!
Милая Валерия, спасибо большое за поздравления. Взаимно тебя поздравляю и желаю женского счастья!!!
Очень приятно и красиво!!!Тронута до глубины души!!! |
||||||||||
08 Мар 2011 19:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Акилежна
Лика, спасибо за высокую оценку моего торта и тёплые слова [URL=http://[censored smajliki]/smilie-419182695.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL] |
||||||||||
08 Мар 2011 23:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
|
||||||||||
10 Мар 2011 16:57
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Доброе время суток Лика.Подскажи,я всегда делаю безе 2 яйца на 200гр сахара,а у тебя из 4 белков,как лучше?И в чём разница?Чем покрыт тортик так ровненько сверху?
|
||||||||||
11 Мар 2011 0:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Света,из 2-х белков маловато получится безешек.........и какого размера планируешь торт????
Чем больше тем лучше.
Сверху торт покрывала сгущенка с маслом ,дала застыть в холодильнике и разровняла широкой лопаточкой.Можно и кремом маслянно-заварным . |
||||||||||
11 Мар 2011 13:59
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Привет
Обычного.Это репетиция,так с детками свечки задуть.А вот 19-го на 20 человек забацаю.
1 к 1 ? К слову,я торт сначало увидела,потом Мукачево и решила точно вникнуть в суть вопроса У нас родня живёт в Берегово сто лет там уже не были!А вот увидела твоё Мукачево и очень поехать захотелось. |
||||||||||
11 Мар 2011 14:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Привет.
У меня два противня выходит я кладу безе не в один ряд,а два,три. Можешь сушить и целым коржом по рецепту из 4 белков.
Да,1х1 Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры . взбивать в ручную или на самой низкой скорости миксера ,буквально две-три минуты.
Берегово рядом возле Мукачева,20 минут езды на машине.
Я уже тоже хочу в Мукачево,соскучилась и тянет домой. Желаю вкусного тортика !!! |
||||||||||
17 Мар 2011 16:37
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Лика привет.У меня фигня выходит,то крем жидкий,то безе упало.Но я добью тортик!В составе у тебя крахмал и мука в крем.А в приготовлении не сказано когда класть крахмал И можно крем приготовить за два дня?А торт собрать день в день?
|
||||||||||
17 Мар 2011 17:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Приветик!!!Света крем жидкий по многим причинам: 1-мука не подходит с низким уровнем клейковины 2-крахмал смешать с мукой.И молоко добавлять маленькими порциями постоянно вымешивая молочную смесь. 3-если молочная каша остается теплой при смешивании масла с сахарной пудрой крем получается жидкий. По поводу безе тут нужно набраться терпения и как говориться набить руку. И придерживаться всех правил взбивания и сушки безе. Крем можно приготовить за два дня перед употреблением. Сложить в посуду закрыть герметично крышкой и в холодильник на верхнюю полку.
Тоже можно |
||||||||||
17 Мар 2011 19:35
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
делаю безе со школьного возроста!Все просто всегда в отпаде.А тут до слёз!!!Сегодня взбила,добавила орехи.Всё было хорошо,но при выпекании отслоилась жидкость...У меня руки опустились.Я так уверена была что с этим тортом проблем не будет((((Уже всем досталось,и детям,и мужу,и коту... |
||||||||||
17 Мар 2011 21:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Тогда Ты не новичок в этом деле
Я где-то читала,что в таком случае при взбивании сахар растворился не полностью или влажный попался.........
На самом деле так оно и есть,но почти всегда и у всех подводит безе ....... Света, когда будет желание рискни, уже во взбитые белки добавить (2 ст.ложки крахмала перемешать с орехами)и аккуратно соединить.Есть у меня несколько рецептов где в безе добавляется крахмал.Мне так очень нравиться безе получается более сухим и хрустящим. |
||||||||||
18 Мар 2011 13:59
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|||||||||
Лика!!! Совсем забыла тебе похвастаться, что на 8 марта испекла твой замечательный фирменный тортик!!!Это волшебная сказка, а не тортик! Не смогла фотографировать... такой суетной день у меня был.... Ведь все пришли поздравить бабушку!!!!А на другой день нечего было фотографировать....Очень превкусненько было... Спасибо за прекрасные рецепты!!!!
|
||||||||||
18 Мар 2011 14:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Татьяна,Вы меня порадовали,своим успехом и что тортик у Вас получился
Очень приятно ,что тортик пришелся по вкусу и понравился всему семейтсу
На большое здоровье и в удовольствие!!!! |
||||||||||
19 Мар 2011 14:56
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Сделала!!!Фото выложу завтра.
|
||||||||||
19 Мар 2011 16:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
|
||||||||||
20 Мар 2011 18:09
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
21 Мар 2011 17:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Привет Света!!!!Рада тебя видеть Да ,еще с таким -Шикарным тортиком!!!!
Очень рада,что торт получился ,благодаря твоим стараниям и мужественной выдержке
Наверное слукавил, Так- как у нас, на Закарпатье ,что не выпечка -то все очень, очень вкусно Спасибо Света,за красивый фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту!!!! |
||||||||||
21 Мар 2011 17:09
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Он имел в виду киевский торт Очень приглянулся крем.Заварные крема не люблю за привкус,а у твоего нет привкуса муки.Теперь и в другие торты буду его класть |
||||||||||
21 Мар 2011 17:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Главное в маслянно-заварном креме правильно сварить молочную кашу ,остудить ,и все вместе хорошенько взбить. И, крем всегда получается вкусным и воздушным.И никакого привкуса муки не будет. Вижу по твоим фото,что крем получился хорошей консистенции и хорошо держит форму |
||||||||||
21 Мар 2011 18:10
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Ага,делала 18-го,а резали 19-го и доедали 20-го.Всё время торт был как в первый день. |
||||||||||
21 Мар 2011 21:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Вот это радует Заслуга Светик, только ТВОЯ!!! |
||||||||||
22 Мар 2011 15:37
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Хочу тоже оставить свой отзыв.
Хоть у меня много чего не получилось (Меренги не взбились и я выливала на противень одним слоем и потом отдирала от бумаги) и то, что сломался миксер на самом интересном месте..и что пекла вторую часть ночью, приехав от друзей в веселом настроении ТОРТ УДАЛСЯ! при всех моих ляпах. Действительно очень необычно , очень вкусно!!!!!! Буду печь, спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!! Я к чему, обязательно попробуйте сделать! Хуже, чем у меня уже не будет но вкус от этого не пострадал. |
||||||||||
22 Мар 2011 16:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Юлия,повеселила ты меня своим оптимистическим рассказом.Хочу сказать ты молодец,несмотря на все твои казусы во время выпечки результатом осталась довольной
Очень приятно ,что торт понравился и пришелся по-вкусу
На большое здоровье и в удовольствие.И тебе спасибо,что зашла в гости и оставила свой комментарий. |
||||||||||
22 Мар 2011 18:04
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
вот, артистка-юмористка Молодчина, что не взирая на мелкие неприятности, ни веселого настроения, ни бодрости духа не утратила Торт и правда заслуживает особого внимания - ооочень вкусный ! |