| Сообщение | Автор | 
| 02 Янв 2011 18:33 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
|  | 
| 04 Янв 2011 2:29 | Сережкина 
  Екатерина41 год
 Украина

| 
| 
Я готовила на Новый год - получилось нечто! Нечто воздушное, нежное, неимоверно приятное на вкус!     Только вместо белого шоколада в креме был молочный пористый, но вкус - непередаваемый! Орехи грецкие были.     
Хотела только спросить - готовила утром, и у меня слой безе размок к вечеру, на вкусе это совершенно не отразилось, но именно в киевском торте безе хрустит, оно сухое получается. Это только у меня безе стало мокрое?     
В общем, торт рекомендую всем, кто ещё не пробовал. Мой тортик очень понравился и всем домашним, и всем немалочисленным гостям, так что повторю ещё, в увеличенной пропорции и не раз!             | 
| 04 Янв 2011 4:38 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Серёжкина писал(а): |  | Я готовила на Новый год - получилось нечто! | 

Екатерина,я очень рада        | Серёжкина писал(а): |  | Хотела только спросить - готовила утром, и у меня слой безе размок к вечеру, на вкусе это совершенно не отразилось, но именно в киевском торте безе хрустит, оно сухое получается. Это только у меня безе стало мокрое? | 

У меня тоже так было,когда не досушила белки.

Раньше белки сушила одним целым коржом,а последнее время только маленькими безешками,и высушивается идеально.
 | Серёжкина писал(а): |  | В общем, торт рекомендую всем, кто ещё не пробовал. Мой тортик очень понравился и всем домашним, и всем немалочисленным гостям, так что повторю ещё, в увеличенной пропорции и не раз! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! | 

Мне очень ,очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился            
Спасибо большое за доверие к рецепту                | 
| 04 Янв 2011 5:10 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
| 
я уже давно положила глаз на этот изумительный тортик
на НГ хотела сделать
 стала печь безе,оно не получилось...скорее всего из -за влажности воздуха,хотя делала все,как положено и пекла безешные тортики не раз
 расстроилась ужасно
 скорее всего еще раз попробую,если снова не выйдет,буду ждать весны,когда влажность,будь она не ладна, спадет
 | 
| 04 Янв 2011 5:21 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| nata69 писал(а): |  | стала печь безе,оно не получилось...скорее всего из -за влажности воздуха,хотя делала все,как положено и пекла безешные тортики не раз | 

Наташа,я на днях сушила безе в электродуховке на четвертой  позиции,и высушилось идеально.....а остывшее безе (если не сразу использую)складываю в полиэтиленовый пакет,правда чтоб пакет  был без дырочек ,чтоб воздух не попадал..........

И еще читала тут на форуме у девочек если безе получилось чуть влажным после того как постояло,можно еще раз подсушить в духовке. | nata69 писал(а): |  | скорее всего еще раз попробую,если снова не выйдет,буду ждать весны,когда влажность,будь она не ладна, спадет | 

Я не думаю,что зависит от влажности,В Барселоне тоже влажность высокая..

Желаю,чтоб безешки получились и высушились.А тортик, получился вкусным и хрустящим!!!  | 
| 04 Янв 2011 19:53 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
| 
Лика,спасибо,буду пытаться.
Я вообще не поняла,почему они у меня не сушились.Взбила замечательно,положила орешки,а когда через время глянула в духовку,офигела в полном смысле этого слова!
 Ведь сушила и не раз.
 Может потому,что белки несколько минуток постояли на столе?
 В общем,для меня это осталось загадкой.
 На твоем торте зациклилась,так мне хотелось его сделать на НГ.Закон подлости.
 | 
| 05 Янв 2011 1:38 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 20 Янв 2011 3:27 | Bubamara 
  Vera57 лет
 Budapest

| 
| 
Акилежна
красота какая        !

Огромное спасибо за замечательные рецепты         ! 

Брат привозил из Киева лет 25 назад, но до сих пор помню этот необычный вкус    ... Теперь с Вашей помощью буду пробовать испечь дома       .  | 
| 20 Янв 2011 13:38 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 30 Янв 2011 14:22 | A-Zhyr 
  Анна45 лет
 Донецк

| 
| 
Спасибо за вкусный-превкусный торт!!!!!! Все получилось отлично! Теперь это один из любимых тортов нашей семьи! Киевский торт мы всегда любили, а уж домашний!!!! 

Я с отчетом)))

P.S.  вместо белого шоколада в креме молочный.
 | 
| 30 Янв 2011 15:19 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 30 Янв 2011 16:23 | A-Zhyr 
  Анна45 лет
 Донецк

| 
| 
Лика, это Вам еще одно большое спасибо!!
 | Акилежна писал(а): |  | Мне понравилось,ка ты украсила и оформила тортик | 

Пыталась изобразить каштан (мои четкие ассоциации - Киев - каштаны - киевский торт))) Правда, не все сразу узнавали))))  | 
| 30 Янв 2011 21:12 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 31 Янв 2011 17:27 | Татася 
  Наташа48 лет
 Украина

| 
| 
Лика ,я к тебе с отчётиком..        На выходных сынульке  было 1,5 года  и мы решили  отметить этот повод  праздничным чаепитием с тортиком,остановились на  этом рецепте( он у меня  давно уже  в закладках ),а так как я  киевского тортика еще  неделала сама  решила попробовать...

Все  вродебы получилось        ,единственное я немного с  безе напартачила        (оно у меня немного село,но я знаю причину ,безе  делала  не один раз все выходило замечательно),думаю в следующий раз будет все как надо...

Орешки ( делала с арахисом) перемолола в блендере,мне почему-то захотелось  чтоб они были мелкими,коржи получиль очень-очень рассыпчатыми,крем вышел супер вкусным.....В итоге  тортик  получился очень-очень вкусным                  ,всем  понравился и очень быстро кончился              Спасибки за несложный и вкусный рецептик тортика                 
А вот наш тортик....
 | 
| 31 Янв 2011 17:52 | Joolasja 
  Юля45 лет

| 
|  | 
| 01 Фев 2011 14:11 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Татася писал(а): |  | Лика ,я к тебе с отчётиком.. | 

Наташа,рада тебя видеть    | Татася писал(а): |  | На выходных сынульке было 1,5 года и мы решили отметить этот повод праздничным чаепитием с тортиком, | 

Поздравляю Вас С Днем вашего рождения.        | Татася писал(а): |  | оно у меня немного село,но я знаю причину ,безе делала не один раз все выходило замечательно),думаю в следующий раз будет все как надо... | 

Торт легкий в приготовлении.......единственное что может подвести-это безе.

вроде все делаешь как всегда,а безе или остается после выпечки влажным или еще какой-то фокус получается.    | Татася писал(а): |  | В итоге тортик получился очень-очень вкусным | 

Это самое главное.        У меня не раз белки получались мокрыми и опавшими,но тоже было все съедобно и очень вкусно!!!    
Твой тортик -Шикарный получился        | Татася писал(а): |  | Спасибки за несложный и вкусный рецептик тортика | 

На большое здоровье и в удовольствие             | Татася писал(а): |  | А вот наш тортик.... 
 | 

Тортик             
Разрез-аппетитный и красивенький    | Joolasja писал(а): |  | мечта, а не тортик!! | 

Юленька ,спасибо что оценила!!!      | Joolasja писал(а): |  | Спасибо, Лика!!! | 

На великое здоровье    | Joolasja писал(а): |  | заберу рецепт до лучших времен!! girl_haha Wink Romashki | 

Очень советую приготовить            | 
| 02 Фев 2011 17:16 | Чаница 

Земля

| 
| 
Ликуся, смотрю на твой торт уже давно, но всё не решалась его испечь. Но тут, понимаешь ли повод такой - день рождения дочки, хочется чего-то необычного и вкусного. Поэтому я собираюсь с духом и у меня к тебе есть вопросы: 

1. Какого размера у тебя получился торт, что на фото? На человек 18-20 хватит или маловато будет?

2. Верх торта ты просто обмазала кремом и нанесла рисунок? Т.е. ничем не посыпала?

3. Крахмал в крем класть вместе с мукой?

4. Для крема, написано, брать 150 г сахара, а в описании процесса указана сахарная пудра. Что же всё-таки использовать?

5. И самое главное: я никогда не пекла безешки. На что следует уделить внимание в первую очередь?

Заранее благодарна.    | 
| 02 Фев 2011 17:54 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Чаница писал(а): |  | Ликуся, смотрю на твой торт уже давно, но всё не решалась его испечь. Но тут, понимаешь ли повод такой - день рождения дочки, | 
         | Чаница писал(а): |  | Поэтому я собираюсь с духом и уменя к тебе есть вопросы: | 

Мариночка,с радостью отвечаю.

1)-для такого количества гостей я советую печь в прямоугольной форме 25х35 см.

2)-Первым делом я советую заранее (за 2-3 дня)высушить безешки.

Из 6 яиц

и сушить не целым коржом , а выкладывать на противень маленькие порции.

Чтоб сильно себя не утомлять, песочные коржи ты тоже можешь испечь заранее за два дня.И крем приготовить за один день .А ближе к торжеству спокойно без спешки собрать весь торт.

3)-Верх и бока намазала кремом ,дать застыть можно и в морозилку на 10-15 минут ,после удобно взять крышечку круглую по диаметру и нанести кружочки или обычной кухонной вилочкой сделать волны .

В ходе работы так украсишь  красиво,что потом сама себе не поверишь как сотворила такую красоту.

Бока торта обсыпала обрезками с песочных коржей крошкой и кусочками безе.

Для песочных коржей продуктов возьми чуть больше как в рецепте.

3 желтка

200 гр сахара

200 гр маргарина

500-600 гр муки

На всякий случай напишу.

Для того ,чтоб заварной крем получился хорошей консистенции, муку надо брать хорошо проверенную с которой ты варила крема раньше.

Чтоб крем не был текучим и жидкий.Иначе получится не торт а каша.

Если будут вопросы по приготовлению крема, напишу тебе в личку.  | 
| 02 Фев 2011 19:05 | Чаница 

Земля

| 
| 
| Акилежна писал(а): |  | с радостью отвечаю. | 

Спасибо большое! Всё очень понятно и доступно, страх перед выпечкой исчез.     Позднее расскажу (т.к. фотоаппарата нет     ), что у меня получилось.    | 
| 03 Фев 2011 11:56 | Bubamara 
  Vera57 лет
 Budapest

| 
| 
Акилежна
Лика, пекла безе по Вашему рецепту - сплошной восторг       . Спасибо еще раз       
На день Валентина буду пробовать собрать весь тортик       .

Ждите с отчетиком     
P.S. Только 1 вопрос: безе не растает от заварного крема?  | 
| 03 Фев 2011 13:52 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 07 Фев 2011 1:22 | Чаница 

Земля

| 
| 
Акилежна
Лика, у меня всё получилось!!! Но натерпелась  я порядком! Сначала в самый ответственный момент сдох миксер. Муж поступил героически: взбил белки венчиком. Безе сушились 2 часа, просушились отлично, были нежно-кремового цвета. Когда собрала торт, оказалось, что безе осталось ещё приличное количество. Испекла ещё песочные коржи и у меня получился ещё один торт (оба размером 20*30см). Торт понравился всем гостям и мне особенно! Спасибо большое, буду печь ещё!    | 
| 07 Фев 2011 4:05 | Bubamara 
  Vera57 лет
 Budapest

| 
| 
Лика, 

сыночку на именины планирую испечь Ваш торт    , a у меня "созрели" 2 вопроса     : 

- можно ли заменить всю муку в креме на крахмал (я как-то вкус муки не очень     ) или с крaхмалом крем не получится таким пушистым?

- можно ли безе сушить на фольге и на решетке или принципиально важно выкладывать на пекарскую бумагу и на противень     ? 
    | 
| 07 Фев 2011 13:52 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Чаница писал(а): |  | Муж поступил героически: взбил белки венчиком. | 

Мариночка,мой муж тоже как-то сбивал белки в ручную венчиком        | Чаница писал(а): |  | Безе сушились 2 часа, просушились отлично, были нежно-кремового цвета. | 

Меня это радует ,что белки взбились и просушились идеально.
 | Чаница писал(а): |  | Когда собрала торт, оказалось, что безе осталось ещё приличное количество. | 

Я кладу в серединку много безешек    | Чаница писал(а): |  | Испекла ещё песочные коржи и у меня получился ещё один торт (оба размером 20*30см). | 

Молодец     зато получилось два вкусных тортика         | Чаница писал(а): |  | Спасибо большое, буду печь ещё! good2 | 

На большое здоровье и в удовольствие,Мариночка.
 | Bubamara писал(а): |  | - можно ли заменить всю муку в креме на крахмал (я как-то вкус муки не очень girl_blush ) или с крaхмалом крем не получится таким пушистым? | 

Вера, попробуйте хотя бы пополам взять муки и крахмала.

Если правильно готовить крем ,то вкуса муки и не почувствуете .    | Bubamara писал(а): |  | можно ли безе сушить на фольге | 

Можно,я сушила .
 | Bubamara писал(а): |  | и на решетке | 

Решетку ,Вы имеете виду ,что внутри в духовке.......????думаю после выпечки безе ,неудобно будет вытянуть из духовки.
 | Bubamara писал(а): |  | принципиально важно выкладывать на пекарскую бумагу и на противень girl_cook ? | 

Я выкладываю всегда на противень.    | Bubamara писал(а): |  | сыночку на именины планирую испечь Ваш торт | 

Вера,можно на "ты"    
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика.  | 
| 07 Фев 2011 19:12 | Bubamara 
  Vera57 лет
 Budapest

| 
|  |