Сообщение |
Автор |
02 Янв 2011 18:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
04 Янв 2011 2:29
|
Сережкина
Екатерина
41 год Украина
|
Я готовила на Новый год - получилось нечто! Нечто воздушное, нежное, неимоверно приятное на вкус! Только вместо белого шоколада в креме был молочный пористый, но вкус - непередаваемый! Орехи грецкие были.
Хотела только спросить - готовила утром, и у меня слой безе размок к вечеру, на вкусе это совершенно не отразилось, но именно в киевском торте безе хрустит, оно сухое получается. Это только у меня безе стало мокрое?
В общем, торт рекомендую всем, кто ещё не пробовал. Мой тортик очень понравился и всем домашним, и всем немалочисленным гостям, так что повторю ещё, в увеличенной пропорции и не раз!
|
04 Янв 2011 4:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Серёжкина писал(а): | Я готовила на Новый год - получилось нечто! |
Екатерина,я очень рада
Серёжкина писал(а): | Хотела только спросить - готовила утром, и у меня слой безе размок к вечеру, на вкусе это совершенно не отразилось, но именно в киевском торте безе хрустит, оно сухое получается. Это только у меня безе стало мокрое? |
У меня тоже так было,когда не досушила белки.
Раньше белки сушила одним целым коржом,а последнее время только маленькими безешками,и высушивается идеально.
Серёжкина писал(а): | В общем, торт рекомендую всем, кто ещё не пробовал. Мой тортик очень понравился и всем домашним, и всем немалочисленным гостям, так что повторю ещё, в увеличенной пропорции и не раз! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! |
Мне очень ,очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился
Спасибо большое за доверие к рецепту
|
04 Янв 2011 5:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
я уже давно положила глаз на этот изумительный тортик
на НГ хотела сделать
стала печь безе,оно не получилось...скорее всего из -за влажности воздуха,хотя делала все,как положено и пекла безешные тортики не раз
расстроилась ужасно
скорее всего еще раз попробую,если снова не выйдет,буду ждать весны,когда влажность,будь она не ладна, спадет
|
04 Янв 2011 5:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
nata69 писал(а): | стала печь безе,оно не получилось...скорее всего из -за влажности воздуха,хотя делала все,как положено и пекла безешные тортики не раз |
Наташа,я на днях сушила безе в электродуховке на четвертой позиции,и высушилось идеально.....а остывшее безе (если не сразу использую)складываю в полиэтиленовый пакет,правда чтоб пакет был без дырочек ,чтоб воздух не попадал..........
И еще читала тут на форуме у девочек если безе получилось чуть влажным после того как постояло,можно еще раз подсушить в духовке. nata69 писал(а): | скорее всего еще раз попробую,если снова не выйдет,буду ждать весны,когда влажность,будь она не ладна, спадет |
Я не думаю,что зависит от влажности,В Барселоне тоже влажность высокая..
Желаю,чтоб безешки получились и высушились.А тортик, получился вкусным и хрустящим!!!
|
04 Янв 2011 19:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Лика,спасибо,буду пытаться.
Я вообще не поняла,почему они у меня не сушились.Взбила замечательно,положила орешки,а когда через время глянула в духовку,офигела в полном смысле этого слова!
Ведь сушила и не раз.
Может потому,что белки несколько минуток постояли на столе?
В общем,для меня это осталось загадкой.
На твоем торте зациклилась,так мне хотелось его сделать на НГ.Закон подлости.
|
05 Янв 2011 1:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Янв 2011 3:27
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Акилежна
красота какая !
Огромное спасибо за замечательные рецепты !
Брат привозил из Киева лет 25 назад, но до сих пор помню этот необычный вкус ... Теперь с Вашей помощью буду пробовать испечь дома .
|
20 Янв 2011 13:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
30 Янв 2011 14:22
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Спасибо за вкусный-превкусный торт!!!!!! Все получилось отлично! Теперь это один из любимых тортов нашей семьи! Киевский торт мы всегда любили, а уж домашний!!!!
Я с отчетом)))
P.S. вместо белого шоколада в креме молочный.
|
30 Янв 2011 15:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
30 Янв 2011 16:23
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Лика, это Вам еще одно большое спасибо!!
Акилежна писал(а): | Мне понравилось,ка ты украсила и оформила тортик |
Пыталась изобразить каштан (мои четкие ассоциации - Киев - каштаны - киевский торт))) Правда, не все сразу узнавали))))
|
30 Янв 2011 21:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Янв 2011 17:27
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Лика ,я к тебе с отчётиком.. На выходных сынульке было 1,5 года и мы решили отметить этот повод праздничным чаепитием с тортиком,остановились на этом рецепте( он у меня давно уже в закладках ),а так как я киевского тортика еще неделала сама решила попробовать...
Все вродебы получилось ,единственное я немного с безе напартачила (оно у меня немного село,но я знаю причину ,безе делала не один раз все выходило замечательно),думаю в следующий раз будет все как надо...
Орешки ( делала с арахисом) перемолола в блендере,мне почему-то захотелось чтоб они были мелкими,коржи получиль очень-очень рассыпчатыми,крем вышел супер вкусным.....В итоге тортик получился очень-очень вкусным ,всем понравился и очень быстро кончился Спасибки за несложный и вкусный рецептик тортика
А вот наш тортик....
|
31 Янв 2011 17:52
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
01 Фев 2011 14:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Татася писал(а): | Лика ,я к тебе с отчётиком.. |
Наташа,рада тебя видеть
Татася писал(а): | На выходных сынульке было 1,5 года и мы решили отметить этот повод праздничным чаепитием с тортиком, |
Поздравляю Вас С Днем вашего рождения.
Татася писал(а): | оно у меня немного село,но я знаю причину ,безе делала не один раз все выходило замечательно),думаю в следующий раз будет все как надо... |
Торт легкий в приготовлении.......единственное что может подвести-это безе.
вроде все делаешь как всегда,а безе или остается после выпечки влажным или еще какой-то фокус получается.
Татася писал(а): | В итоге тортик получился очень-очень вкусным |
Это самое главное. У меня не раз белки получались мокрыми и опавшими,но тоже было все съедобно и очень вкусно!!!
Твой тортик -Шикарный получился
Татася писал(а): | Спасибки за несложный и вкусный рецептик тортика |
На большое здоровье и в удовольствие
Татася писал(а): | А вот наш тортик....
|
Тортик
Разрез-аппетитный и красивенький
Joolasja писал(а): | мечта, а не тортик!! |
Юленька ,спасибо что оценила!!!
Joolasja писал(а): | Спасибо, Лика!!! |
На великое здоровье
Joolasja писал(а): | заберу рецепт до лучших времен!! girl_haha Wink Romashki |
Очень советую приготовить
|
02 Фев 2011 17:16
|
Чаница
Земля
|
Ликуся, смотрю на твой торт уже давно, но всё не решалась его испечь. Но тут, понимаешь ли повод такой - день рождения дочки, хочется чего-то необычного и вкусного. Поэтому я собираюсь с духом и у меня к тебе есть вопросы:
1. Какого размера у тебя получился торт, что на фото? На человек 18-20 хватит или маловато будет?
2. Верх торта ты просто обмазала кремом и нанесла рисунок? Т.е. ничем не посыпала?
3. Крахмал в крем класть вместе с мукой?
4. Для крема, написано, брать 150 г сахара, а в описании процесса указана сахарная пудра. Что же всё-таки использовать?
5. И самое главное: я никогда не пекла безешки. На что следует уделить внимание в первую очередь?
Заранее благодарна.
|
02 Фев 2011 17:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Чаница писал(а): | Ликуся, смотрю на твой торт уже давно, но всё не решалась его испечь. Но тут, понимаешь ли повод такой - день рождения дочки, |
Чаница писал(а): | Поэтому я собираюсь с духом и уменя к тебе есть вопросы: |
Мариночка,с радостью отвечаю.
1)-для такого количества гостей я советую печь в прямоугольной форме 25х35 см.
2)-Первым делом я советую заранее (за 2-3 дня)высушить безешки.
Из 6 яиц
и сушить не целым коржом , а выкладывать на противень маленькие порции.
Чтоб сильно себя не утомлять, песочные коржи ты тоже можешь испечь заранее за два дня.И крем приготовить за один день .А ближе к торжеству спокойно без спешки собрать весь торт.
3)-Верх и бока намазала кремом ,дать застыть можно и в морозилку на 10-15 минут ,после удобно взять крышечку круглую по диаметру и нанести кружочки или обычной кухонной вилочкой сделать волны .
В ходе работы так украсишь красиво,что потом сама себе не поверишь как сотворила такую красоту.
Бока торта обсыпала обрезками с песочных коржей крошкой и кусочками безе.
Для песочных коржей продуктов возьми чуть больше как в рецепте.
3 желтка
200 гр сахара
200 гр маргарина
500-600 гр муки
На всякий случай напишу.
Для того ,чтоб заварной крем получился хорошей консистенции, муку надо брать хорошо проверенную с которой ты варила крема раньше.
Чтоб крем не был текучим и жидкий.Иначе получится не торт а каша.
Если будут вопросы по приготовлению крема, напишу тебе в личку.
|
02 Фев 2011 19:05
|
Чаница
Земля
|
Акилежна писал(а): | с радостью отвечаю. |
Спасибо большое! Всё очень понятно и доступно, страх перед выпечкой исчез. Позднее расскажу (т.к. фотоаппарата нет ), что у меня получилось.
|
03 Фев 2011 11:56
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Акилежна
Лика, пекла безе по Вашему рецепту - сплошной восторг . Спасибо еще раз
На день Валентина буду пробовать собрать весь тортик .
Ждите с отчетиком
P.S. Только 1 вопрос: безе не растает от заварного крема?
|
03 Фев 2011 13:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
07 Фев 2011 1:22
|
Чаница
Земля
|
Акилежна
Лика, у меня всё получилось!!! Но натерпелась я порядком! Сначала в самый ответственный момент сдох миксер. Муж поступил героически: взбил белки венчиком. Безе сушились 2 часа, просушились отлично, были нежно-кремового цвета. Когда собрала торт, оказалось, что безе осталось ещё приличное количество. Испекла ещё песочные коржи и у меня получился ещё один торт (оба размером 20*30см). Торт понравился всем гостям и мне особенно! Спасибо большое, буду печь ещё!
|
07 Фев 2011 4:05
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лика,
сыночку на именины планирую испечь Ваш торт , a у меня "созрели" 2 вопроса :
- можно ли заменить всю муку в креме на крахмал (я как-то вкус муки не очень ) или с крaхмалом крем не получится таким пушистым?
- можно ли безе сушить на фольге и на решетке или принципиально важно выкладывать на пекарскую бумагу и на противень ?
|
07 Фев 2011 13:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Чаница писал(а): | Муж поступил героически: взбил белки венчиком. |
Мариночка,мой муж тоже как-то сбивал белки в ручную венчиком
Чаница писал(а): | Безе сушились 2 часа, просушились отлично, были нежно-кремового цвета. |
Меня это радует ,что белки взбились и просушились идеально.
Чаница писал(а): | Когда собрала торт, оказалось, что безе осталось ещё приличное количество. |
Я кладу в серединку много безешек Чаница писал(а): | Испекла ещё песочные коржи и у меня получился ещё один торт (оба размером 20*30см). |
Молодец зато получилось два вкусных тортика
Чаница писал(а): | Спасибо большое, буду печь ещё! good2 |
На большое здоровье и в удовольствие,Мариночка.
Bubamara писал(а): | - можно ли заменить всю муку в креме на крахмал (я как-то вкус муки не очень girl_blush ) или с крaхмалом крем не получится таким пушистым? |
Вера, попробуйте хотя бы пополам взять муки и крахмала.
Если правильно готовить крем ,то вкуса муки и не почувствуете .
Bubamara писал(а): | можно ли безе сушить на фольге |
Можно,я сушила .
Bubamara писал(а): | и на решетке |
Решетку ,Вы имеете виду ,что внутри в духовке.......????думаю после выпечки безе ,неудобно будет вытянуть из духовки.
Bubamara писал(а): | принципиально важно выкладывать на пекарскую бумагу и на противень girl_cook ? |
Я выкладываю всегда на противень.
Bubamara писал(а): | сыночку на именины планирую испечь Ваш торт |
Вера,можно на "ты"
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика.
|
07 Фев 2011 19:12
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|