«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
31 Дек 2017 1:02

Распечатать сообщение
Teagreens

Екатерина

51 год
Саратов

TeagreensМои рецепты
Здравствуйте, Лика. "Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень)" А можно, ведь, сразу на пекарской бумаге раскатать и вместе с ней переместить корж на противень?
 
31 Дек 2017 3:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лелич писал(а):
Лика, здравствуйте.

Здравствуйте Ольга!Мой вам совет пеките торт в прямоугольно форме ...это не торт а "пляцок"
 
31 Дек 2017 3:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Teagreens писал(а):
А можно, ведь, сразу на пекарской бумаге раскатать и вместе с ней переместить корж на противень?

Екатерина,конечно можно! good
 
25 Фев 2018 21:17

Распечатать сообщение
~Danna~

Светлана

48 лет
Украина, Днепропетровск

~Danna~Мои рецепты
Лика, добрый день! Вся ваша выпечка идеальна!!!
Я по бисквитам больше, Киевский не люблю, любит мама, а у вас тут и песочка, и заварной крем- буду печь! На станд. протвинь 28*39 не увиличивать норму продуктов?
 
10 Июн 2018 18:36

Распечатать сообщение
Лапушка сластена

Олеся

43 года
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
Всем доброго дня. Испекла.
Автору спасибище за рецепт!!! Все, кто попробовал - в полнейшем восторге! Romashki

Сперва - важные НЮАНСЫ)) (но это мой опыт, возможно, у Вас все иначе). Я пришла к выводам, что:

1) Хранить торт дольше двух дней не желательно. (Безе тает и меняется вкус. Оно пропитывается, становится сопливым и водянистым).
По этой же причине лучше не накрывать торт крышкой или пленкой.
2) Если хотите этот торт хранить, учитывайте, что поверхность торта с кремом (украшала заварным, по рецепту) за ночь заветривается и растрескивается. Поэтому лучше иметь запас крема (на косметический ремонт)).
3) У меня получился очень большой выход готового продукта (объем продуктов брала по рецепту). Но здесь, как я поняла, регулируется шириной противня, на кот. выпекается торт. У меня был самый большой.
Удобно, если много гостей предполагается)))) Всем хватит точно)))

Теперь по факту))

Рецепт для меня лично кажется не самым простым, но пеките этот торт обязательно - он того стоит!!!!!!!

Торт получился просто обалденным на вкус, просто улёт!!!!!!!! Именно таким я себе его и представляла!)))

Вкус невероятно потрясающий! Сочетание хрустящего песочного теста и хрустящим и тающим во рту безе, заварным кремом и жареным арахисом- отвал башки, как вкусно!

Размер вышел прямо большой, даже огромный! Самый большой противень у меня занял торт этот! На нем выпекала, там же он и находился, пока не съели его)))
Хочу сказать, что выход, согласно рецепту, очень большой. На нашу семью из 4х человек, даже при нашей общей неуемной любви к сладкому, получилось очень-очень много.
Враз весь торт съесть нам было нереально (много никак не съесть - калорийно, жирненько, оч.сытно). В итоге, ели его дня три (еще гости помогали, кто заглядывал на огонек))))

(Однако, как я поняла, можно взять противень поменьше, просто торт будет повыше, а заодно и покомпактнее).

На второй день крем слегка заветрился и растрескался, (хранила в холодильнике). Благо, были излишки крема, кот. я промазала трещинки снова. Хранить этот торт можно только в открытом виде - СТРОГО БЕЗ крышки и тп, а то безе внутри торта размякнет.

На третий день хранения, несмотря на то, что хранился торт без пленок и крышек, крем все-таки пропитал весь торт, отчего безе внутри растаяло и сделалось сопливым и водянистым. Песочный корж остался вполне сухим, но все равно уже не хрустел, как прежде.

...И тут снова нагрянули гости. И угостились окончательно пропитавшимся тортиком. (Безе на тот момент в торте уже не чувствовалось, гости даже не поняли, что оно там было). Но все были в восторге.

А вот мне, новый, размякший вкус пришелся совсем не по душе. Приторно, влажно и сопливо...

НО крем у меня получился жидковатым изначально. Возможно, поэтому он все-таки пропитался. Однако это произошло только ч\з 3 дня))))

АВТОР, уточните пжлст: sharik

*если крем получился нужной густоты, то безе через время все равно размокнет, или оно не размокает вообще? (спрашиваю, чтобы точно знать, в течении какого времени после сборки нужно успеть съесть торт)
*Где хранить его, если не съели? В холодильнике? (опять же спрашиваю, чтобы избежать намокания безе)
*За какое время его собирать рекомендуете перед гостями? Если на ночь не оставлять, а перед визитом собрать и промазать заварным кремом, часа за 2, то вкусно будет, все как надо? Не сильно сухим будет? Пару часов хватит этому торту настояться до нужной консистенции?


Лика, еще раз спасибо!!!!! Romashki
 
29 Дек 2018 16:15

Распечатать сообщение
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
Очень вкусно выходит, всем жутко понравился. Он был громадным, но разошелся очень быстро. Если у вас будет даже 20 гостей, то на них его хватит по приличному куску.
Главная проблема - долго и сложно готовится.
Главное достоинство - после сборки все косяки сглаживаются не знаю за счет чего - крема ли, дополнительной влаги, подсушивания, но в итоге спустя сутки для едаков - идеальный торт. Песочные коржи легко крошатся, безе обалденно сухое и мягкое, крем - в меру сладкий и его жирность не чувствуется.
Мои косяки:
1. Первая попытка сделать безе провалилась. Я делала по книге, а не по рецепту тут - белки не сбились, при добавлении орехов и муки все тупо превратилось в тесто, стало быстро гореть в духовке, получился пласт испекшегося, но плоского и вязко-твердого теста.
2. Безе по рецепту Акилежны получилось относительно. Похоже, я недорастворила сахар в белке, т.к. образовалась сладкая жидкость по низу. В итоге, запекала 4 часа.
3. Т.к. съэкономила сливочное масло для песочного теста, а положила маргарин, то тесто не стало эластичным. Пришлось регулировать - чуть увеличивать количество муки и добавить кефира, пока не достигла нормальной эластичности. Также, выстаивала это тесто в общей сложности чуть ли не пару часов. В итоге, при выпечке посередке тесто осталось чуть непропеченным.
4. Из заварного крема вышел клейстер и были крупинки плотного теста.

Что получилось после сборки:
1. Неудачный слой безе под воздействием крема чуть распушился и размяк - елся как слой безе.
2. Безешный слой от Акилежны стоял как влитой, жидкость проявилась, но была незаметна и ее было вообще мало.
3. Песочные коржи тоже распушились и стали по структуре идеальными.
4. Заварной крем отлично взбился со сливочным маслом и сахарной пудрой. Идеально склеил все слои, уничтожил все недостатки. Его количество как раз было таким, сколько нужно.

Итог. Делается очень заморочно. С первого раза получится только у профи. Но! Все равно - недостатки уходят после сборки с кремом, словно их и не было. Фото не прилагаю. Слишком быстро съели.
 
24 Янв 2019 17:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Лика, спасибо за рецепт. Замечательный торт! Домашние назвали его волшебным! good2 good2 good2 good2 (на очереди "Ананасовый")
 
10 Мар 2019 18:02

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose
Я опять к тебе с тортиком Romashki
делала в подарок sharik
Фото
 
20 Апр 2019 0:18

Распечатать сообщение
Черничкина

Елена

49 лет
Россия-Норвегия

ЧерничкинаМои рецепты
Пеку этот торт не первый раз. Спасибо большое за рецепт, Анжелика! Крем этот теперь использую постоянно, заменяя в других тортах оригинальные из рецептов. У меня проблема с безе. Ну никак хорошо не получается этот слой. Взбиваю более 10 минут хорошим кухонным комбайном, но все равно результат ужасный, не пропекается за 3 часа при температуре 100 градусов, разделяется на пропекшийся верхний слой и жидкий сахар снизу. Пыталась использовать сахарную пудру вместо сахара, результат тот же. Видимо, чего-то здесь я упускаю
 
20 Апр 2019 10:43

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Елена, не знаю, как Вы поступаете, но я перед тем, как взбивать безе, обязательно еще раз промываю с мыльной пеной чистые лопасти миксера и чистую емкость для взбивания, потому что этот миксер у меня "на все про все", т.е. и для масляных кексов, и для бисквита. Безе не терпит ни малейшего намека на жир. Хотя у меня тоже, как и у всех нас, все чисто.

Перед взбиванием охлажденный белок чуть присаливаю и спрыскиваю каплей уксуса.

Конечно же, белок должен быть без капли желтка.

И последнее: белки от домашних кур почему-то взбиваются хуже, чем магазинные, проверено. Невероятно, но факт.

Анжелика, извини за советы на твоей страничке friends
 
24 Апр 2019 13:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Девочки Rose girl_in_love Всем большое спасибо за красивые фото отчеты и доверие к мои рецептам!Пеките на здоровье! give_heart
 
02 Янв 2020 0:17

Распечатать сообщение
ПрофиТролька;)

Инна


Киев

ПрофиТролька;)Мои рецепты
Прийдется научиться печь этот легендарный торт.То что у нас продают под видом этого торта, жалкое подобие оригинала wacko1 фудук заменили арахисом и дальше по списку wacko1
 
08 Мар 2020 16:28

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Акилежна
Спасибо за рецепт! Вкусно очень. Готовила без орехов. Дочь моя не любит орехи. Но в следующий раз буду выпекать с орешками обязательно.
Корж безе пекла 5,5 часов, на темп. 80-100, периодически включая конвекцию. Проверяла шпажкой готовность. Песочные коржи приготлвились без проблем, разве что сметаны чуть больше ушло на ложку. Но автор об этом пишет. Крем по рецепту. Вес готового торта 3 кг, размер 20 на 30 , высота 7 см. Украшала просто крошкой.


 
13 Ноя 2020 7:33

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Заглядывалась я на этот торт несколько лет и наконец-то испекла на День Рождения. Пекла из расчета на 6 яиц и все ингредиенты пропорционально уменьшала, но торт все равно получился огромный и очень вкусный. Правда крем мне сначала показался каким-то клееобразным и невкусным, но после пропитки все оказалось очень гармонично. Безе я на всякий случай пекла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic17806.html, т.к. когда-то уже пользовалась им, и все отлично получилось. Чтобы безе не размокало, я покрыла его тонким слоем растопленного шоколада, и оно до последнего дня осталось в торте хрустящим. Понравилось всем родственникам и мне тоже!
Фото

После сборки торта остались обрезки от коржей и крем, поэтому для ребенка из остатков я сделала вот такого дракончика
Фото

Спасибо за рецепт!
 
09 Дек 2020 17:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Девочки волшебницы! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и красивые фото отчёты.
Очень все у каждой из Вас красиво.
 
29 Дек 2020 22:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Вика, здравствуйте.
Сейчас поставила безе в духовку. Пеку Ваш Киевский.Периодически возвращаюсь к нему., а вот отчеты не выставляла.Исправляюсь.
Правда фотка не очень , с телефона.И без разреза. После НГ выложу новый и с разрезом.
Фото

Большое спасибо за рецепт.Рецепт беспроблемный,как внучка говорит - балдеж-.
единственный торт светлый,который она ест.она у меня шоколадная душа.Еще раз Спасибо.
 
01 Янв 2021 21:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ЛИКА! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Здоровья,любви близких, удачи!
Обещанное.Правда фотки с тел, опять боком. Ну и от внучки спасибо,раскромсал ребенок.Отступление только по коржам.Мои любят тонкие и хрупкие.Тесто песочное на раст. масле.
Фото

Фото
Страница 34 из 34

Наверх