«Киевский торт» Акилежна

Лапушка сластена

Олеся

43 года
Екатеринбург
Всем доброго дня. Испекла.
Автору спасибище за рецепт!!! Все, кто попробовал - в полнейшем восторге! Romashki

Сперва - важные НЮАНСЫ)) (но это мой опыт, возможно, у Вас все иначе). Я пришла к выводам, что:

1) Хранить торт дольше двух дней не желательно. (Безе тает и меняется вкус. Оно пропитывается, становится сопливым и водянистым).
По этой же причине лучше не накрывать торт крышкой или пленкой.
2) Если хотите этот торт хранить, учитывайте, что поверхность торта с кремом (украшала заварным, по рецепту) за ночь заветривается и растрескивается. Поэтому лучше иметь запас крема (на косметический ремонт)).
3) У меня получился очень большой выход готового продукта (объем продуктов брала по рецепту). Но здесь, как я поняла, регулируется шириной противня, на кот. выпекается торт. У меня был самый большой.
Удобно, если много гостей предполагается)))) Всем хватит точно)))

Теперь по факту))

Рецепт для меня лично кажется не самым простым, но пеките этот торт обязательно - он того стоит!!!!!!!

Торт получился просто обалденным на вкус, просто улёт!!!!!!!! Именно таким я себе его и представляла!)))

Вкус невероятно потрясающий! Сочетание хрустящего песочного теста и хрустящим и тающим во рту безе, заварным кремом и жареным арахисом- отвал башки, как вкусно!

Размер вышел прямо большой, даже огромный! Самый большой противень у меня занял торт этот! На нем выпекала, там же он и находился, пока не съели его)))
Хочу сказать, что выход, согласно рецепту, очень большой. На нашу семью из 4х человек, даже при нашей общей неуемной любви к сладкому, получилось очень-очень много.
Враз весь торт съесть нам было нереально (много никак не съесть - калорийно, жирненько, оч.сытно). В итоге, ели его дня три (еще гости помогали, кто заглядывал на огонек))))

(Однако, как я поняла, можно взять противень поменьше, просто торт будет повыше, а заодно и покомпактнее).

На второй день крем слегка заветрился и растрескался, (хранила в холодильнике). Благо, были излишки крема, кот. я промазала трещинки снова. Хранить этот торт можно только в открытом виде - СТРОГО БЕЗ крышки и тп, а то безе внутри торта размякнет.

На третий день хранения, несмотря на то, что хранился торт без пленок и крышек, крем все-таки пропитал весь торт, отчего безе внутри растаяло и сделалось сопливым и водянистым. Песочный корж остался вполне сухим, но все равно уже не хрустел, как прежде.

...И тут снова нагрянули гости. И угостились окончательно пропитавшимся тортиком. (Безе на тот момент в торте уже не чувствовалось, гости даже не поняли, что оно там было). Но все были в восторге.

А вот мне, новый, размякший вкус пришелся совсем не по душе. Приторно, влажно и сопливо...

НО крем у меня получился жидковатым изначально. Возможно, поэтому он все-таки пропитался. Однако это произошло только ч\з 3 дня))))

АВТОР, уточните пжлст: sharik

*если крем получился нужной густоты, то безе через время все равно размокнет, или оно не размокает вообще? (спрашиваю, чтобы точно знать, в течении какого времени после сборки нужно успеть съесть торт)
*Где хранить его, если не съели? В холодильнике? (опять же спрашиваю, чтобы избежать намокания безе)
*За какое время его собирать рекомендуете перед гостями? Если на ночь не оставлять, а перед визитом собрать и промазать заварным кремом, часа за 2, то вкусно будет, все как надо? Не сильно сухим будет? Пару часов хватит этому торту настояться до нужной консистенции?


Лика, еще раз спасибо!!!!! Romashki

 
10 Июн 2018 18:36

Страница 34 из 34