Еще один вариант капонаты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2020 0:07
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Вариантов капонаты множество. На нашем сайте есть рецепт Насти https://www.say7.info/cook/recipe/1092-Kaponata.html Ольги https://forum.say7.info/topic59584.html Танечки Lavender https://forum.say7.info/topic34421.html Я делаю немного по-другому. Ингредиенты: Баклажан – 1 шт крупный Перец – 2 штуки Помидоры – 4 небольших Вяленые помидоры по вкусу Чеснок – одна головка (китайского) Луковичка – 1 некрупная Оливки – 100 гр Каперсы – 1 маленькая баночка 60 гр Виноградный уксус Зелень (петрушка, базилик) Баклажан нарезаем кружочками, если баклажан большой можно порезать на половинки или даже на четвертинки, смазываем оливковым или другим маслом. Перец чистим, режем на половинки. Выкладываем баклажаны, перец, помидоры на бумагу для запекания на противень, ставим в духовку, запекаем до готовности. Оливки нарезаем кружочками Когда овощи в духовке запекутся, перцы нарезаем соломкой, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем. Лук, чеснок (мы еще добавляем острый перчик) измельчаем (мы обычно в блендере), жарим в оливковом масле, добавляем вяленые томаты, немного обжариваем, добавляем оливки, каперсы, потом помидоры. Солим, добавляем ложку сахара, орегано, перец по вкусу, пару столовых ложек уксуса. Добавляем наши запеченые перцы и баклажаны. В процессе приготовления можно добавить горячей воды или белого вина, чтобы все вместе хорошо протушилось минут 5-10. В конце приготовления добавляем нарезаную зелень (петрушку, базилик) Выключить огонь, оставить под крышкой настояться |
||
01 Сен 2020 12:40
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|
Как вкусно!!! И как вовремя! Сегодня же совмещу запекание овощей и очередную стерилизацию банок. Спасибо за идею!!!
|
||
16 Окт 2023 9:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Возьму на заметочку
|
||
05 Ноя 2023 15:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
21 Ноя 2023 23:55
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Наталья
Шикарные фото, спасибо за отчет. Очень рада, что приглянулся наш рецепт, сами готовим каждый год в сезон овощей ни по одному разу. |