Еще один вариант капонаты

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Вариантов капонаты множество. На нашем сайте есть рецепт Насти https://www.say7.info/cook/recipe/1092-Kaponata.html
Ольги https://forum.say7.info/topic59584.html
Танечки Lavender https://forum.say7.info/topic34421.html
Я делаю немного по-другому.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт крупный
Перец – 2 штуки
Помидоры – 4 небольших
Вяленые помидоры по вкусу
Чеснок – одна головка (китайского)
Луковичка – 1 некрупная
Оливки – 100 гр
Каперсы – 1 маленькая баночка 60 гр
Виноградный уксус
Зелень (петрушка, базилик)
Баклажан нарезаем кружочками, если баклажан большой можно порезать на половинки или даже на четвертинки, смазываем оливковым или другим маслом.
Перец чистим, режем на половинки.
Выкладываем баклажаны, перец, помидоры на бумагу для запекания на противень, ставим в духовку, запекаем до готовности.
Фото

Оливки нарезаем кружочками
Когда овощи в духовке запекутся, перцы нарезаем соломкой, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем.
Лук, чеснок (мы еще добавляем острый перчик) измельчаем (мы обычно в блендере), жарим в оливковом масле, добавляем вяленые томаты, немного обжариваем, добавляем оливки, каперсы, потом помидоры. Солим, добавляем ложку сахара, орегано, перец по вкусу, пару столовых ложек уксуса.
Добавляем наши запеченые перцы и баклажаны.
В процессе приготовления можно добавить горячей воды или белого вина, чтобы все вместе хорошо протушилось минут 5-10.
В конце приготовления добавляем нарезаную зелень (петрушку, базилик)
Выключить огонь, оставить под крышкой настояться

 
31 Авг 2020 0:07

Страница 1 из 1