Итальянское Овощное Рагу - Caponata Siciliana (Капоната)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2010 16:18
|
Lavender
|
|||||
|
Итальянское Овощное Рагу CAPONATA SICILIANA
Дорогие все, хотела поделиться с вами одним из самых любимых моих рецептов, который я привезла из солнечной Сицилии - CAPONATA. Рецептик очень кстати к осеннему урожаю!
Это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее.. На вкус и на вид это типо нашего привычного овощного рагу
Я очень люблю именно этот вариант с его наипростейшим процессом приготавления, доступным набором продуктов и с шикарным итальянским средиземноморским вкусом!
Продукты основные: Баклажаны - 3 средних Помидоры - 3-4 средних Лук репчатый - 1-2 Сельдерей (стебли-палочки зеленые) - пучек из 6-8 стеблей Маслины Чеснок - 1-2 зубка Уксус - 2ст.л. (желательно бальзамический) Томатная паста 2ст.л., либо томатный соус - 200мл Базилик Масло оливковое 2 ст.л. Другие итальянские травы по вкусу - орегано, розмарин Соль, перец Продукты по желанию (что еще можно добавить): Морковь - 1 средняя Перец болгарский - 1 шт. Каперсы Зелень по желанию Ну, приступим:
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url] Приготовить среднюю кастрюлю, где будет готовится Капоната
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url]Баклажан порезать средними кубиками, уложить в отдельную миску, посыпать солью, перемешать и отставить в сторону.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url]Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url]Морковь (если ее используете) порезать на тонкие полу-кружочки и добавить к луку, убавить огонь и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url]Стебли сельдерея порезать примерно по 1см кусочки и дабавить к луку и моркови. На этом этапе можно добавить и порезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать, я подлеваю теплой водички при тушении.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url] Порезать помидоры кубиками и добавить к овощам, снова тушить 5мин
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url]Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. На этом этапе, чтобы далее все тушилось в одном соусе, я добавляю томатный соус, бальзамический уксус, чеснок через давилку, травы (Базилик и орегано обязательно), соль, перец, все хорошо перемешиваю, ставлю огонь на минимум и тушу минут 20, иногда хорошо помешивая. Будьте осторожны с солью, т.к. баклажаны уже посолены, плюс уксус, чеснок и томатный соус дают свою соленость
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html] [/url] Как только все овощи хорошо потушены, мягкие, добавить маслины и каперсы. Потушить еще 5мин и выключить огонь. Блюдо готово
Вот так оно выглядит в кастрюльке после полного тушения Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра! Хотелось бы привлечь ваше внимание к тому, что рецепт очень полезный и практически диетический , я использую только 1ст.л. масла в самом начале для лука и все остальное тушу на воде
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Всем советую!
Приятного аппетита!
|
||||||
|
05 Окт 2010 16:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
|
Lavender
Ух ты! Баклажанчики!
Это должно быть очень-очень вкусно!!! |
||||||
|
05 Окт 2010 16:51
|
Lavender
|
|||||
Светик, спасибки, что заглянула Баклажанчики в таком сочетании - это неповторимо вкусно !!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/url] |
||||||
|
05 Окт 2010 16:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Lavender
Танечка, это очень-очень вкуууусно! Спасибо, дорогая! Я еще изюм добавляю.
Бесплатно картинки спасибо |
||||||
|
05 Окт 2010 17:01
|
Lavender
|
|||||
Оленька, спасибо ТЕБЕ за интерес очень рада видетаь тебя у меня в гостях!
![]() ![]() ![]()
Как интересно! Это уже с восточным мотивом! Думаю еще чернослив сюда хорошо подходит по вкусу
Я иногда четвертинку лимончика добавляю, такой приятный цитрусовый привкус появляется
Картинки анимации спасибо |
||||||
|
05 Окт 2010 17:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Татусечка, какая красота!!!
Какие краски , а аромат ммммм
От большого любителя РАГУшек тебе бАААААлшой пасиб!!!!! |
||||||
|
05 Окт 2010 17:12
|
Lavender
|
|||||
Ирулечка дорогая, очень рада тебе Спасибо за добрые слова и за внимание! [url=http://[censored smajliki]/smilie-571169607.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-571169607.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-571169607.html] [/url]
Кушайте на доброе здоровье! Надеюсь рецептик будет полезен и порадует своим вкусом!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/url] |
||||||
|
05 Окт 2010 17:19
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||||
|
мой сегодняшний обед будет
спасибо |
||||||
|
05 Окт 2010 18:14
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
|
Рецептик - суппер! Отличный гарнир! Завтра же приготовлю
|
||||||
|
05 Окт 2010 19:05
|
Lavender
|
|||||
Allie, вот это реакция!
Жду с впечатлениями! Удачи
Картинки анимации спасибо
Танюшкa, спасибки за комплимент и за интерес! Надеюсь понравится!
Большое спасибо картинки |
||||||
|
05 Окт 2010 22:16
|
KceHbka
|
|||||
Таточка, охотно верю!!!
Обязательно попробуем!!! Спасибо! |
||||||
|
05 Окт 2010 22:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Танюсик.рецепт сказочный,такой овощной
!!!Будем -будем пробывать,спасибо! |
||||||
|
06 Окт 2010 0:17
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
Lavender
танюшечка это для меня !!! спасибо моя хорошая |
||||||
|
06 Окт 2010 12:25
|
Lavender
|
|||||
|
КцеХбка
Оксаночка, спасибки, что заглянула ко мне Надеюсь рецептик пригодится и понравится!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1128260295.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1128260295.html] [/url]
полесье
Ленусь, тут настоящий овощной рай! Такой полезный и вкуснючий - как раз по сезону Спасибо за коммент [url=http://[censored smajliki]/smilie-1017565095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1017565095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1017565095.html] [/url]
еленусца
Леночка, рада, что и тебе рецептик приглянулся Тебе спасибо за интерес
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1128585543.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1128585543.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1128585543.html] [/url] |
||||||
|
06 Окт 2010 12:44
|
KceHbka
|
|||||
Как-как ты меня назвала????? КсеНька я |
||||||
|
06 Окт 2010 12:47
|
Lavender
|
|||||
Ой, как смешно получилось!!! Знаешь почему? Я использую транслит, т.к. русской клавы нет, и когда нажимаю "транслит" получется вот такое Прости меня, Ксенечка [url=http://[censored smajliki]/smilie-861815655.html] [/url]
|
||||||
|
06 Окт 2010 14:58
|
KceHbka
|
|||||
|
||||||
|
06 Окт 2010 16:15
|
Lavender
|
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url] |
||||||
|
07 Окт 2010 0:18
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
07 Окт 2010 12:40
|
Lavender
|
|||||
Светик, значит ты по адресу заглянула
Спасибо за интерес
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813605031.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-813605031.html] [/url] |
||||||
|
13 Окт 2010 15:30
|
тата1
42 года воронеж |
|||||
|
Lavender
готовила сегодня,очень вкусно, след. летом буду готовить часто |
||||||
|
13 Окт 2010 15:52
|
Lavender
|
|||||
|
тата1
Натусь, как приятно, что тебе понравилось
Надеюсь рецепт принесет новые приятные эмоции и в следующем году Спасибо тебе за отзыв!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/url] |
||||||
|
13 Окт 2010 23:41
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||||
|
14 Окт 2010 12:39
|
Lavender
|
|||||
Алия, СПАСИБО, что ты первая с отчетиком, да и с таким красивым, ярким и аппетитным!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html] [/url]
Я так рада, что тебе понравилось!
Спасибо за доверие и за фото
[url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/url] |
||||||
|
30 Ноя 2010 13:33
|
Lavender
|
|||||

На вкус и на вид это типо нашего привычного овощного рагу
[/url] Приготовить среднюю кастрюлю, где будет готовится Капоната 


[/url] 


, а аромат ммммм
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-571169607.html]
[/url]


[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1128260295.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1017565095.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1128585543.html]
[/url]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-813605031.html]

[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html]

