Творожный пирог с маком

Сообщение Автор
Творожный пирог с маком
20 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Сегодня я спекла такой вкусный и красивый пирог nyam2 и очень спешу поделиться им с вами sharik я люблю мак и творог, а здесь эти продукты - главные girl_claping поэтому пирог получается очень насыщенный good2 Рецепт Юлии Высоцкой. Угощайтесь Romashki

Фото


300 гр. мака (я использовала 200 гр.)
500 гр. творога
320 гр. сахара
450 гр. муки
50 гр. манки
1 пакетик дрожжей (7 гр.)
50 гр. растительного масла
175 гр. размягчённого сливочного масла
425 мл. молока
2 яйца
2 яблока
2 пакетика ванильного сахара
соль

1. Мак залить кипятком
Фото

Затем воду слить и добавить 150 гр. сахара, перемешать.
Фото


2. Просеять 250 гр. муки, добавить дрожжи, 40 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Фото

Затем влить 125 мл. тёплого молока и растительное масло
Фото

Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место
Фото


3. Довести до кипения 300 мл. молока с 40 гр. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
Фото

Всыпать манку и проварить
Фото

Затем добавить 50 гр. размягчённого сл. масла и перемешать
Фото

В тёплую манку выбить 2 яйца и тщательно вымешать
Фото

Затем половину манки добавить в творог и перемешать
Фото

И остальную половину добавить в смесь мака и яблока, порезанного кубиками
Фото

Фото


4. Смазать форму маслом
Фото

Выложить тесто и сделать высокие бортики (у меня на фото низкие, нужно до верха)
Фото

Выложить сначала маковую начинку
Фото

Затем творожную начинку
Фото


5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать таким образом чтобы получились крошки
Фото

Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Фото


6. Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-50 мин.

И вот такой он у нас получается girl_claping
Фото

Фото


После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет. Затем извлекать.
P.S. у меня пирог немного подгорел, т.к. мне пришлось не на долго отлучиться во время выпечки.. и немного опоздала.. wacko1 так что такой у меня недочёт...
Приятного аппетита! Romashki
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
20 Дек 2009 0:56

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
я люблю мак и творог

Я тоже люблю girl_claping girl_claping girl_claping
Пирог бесподобный good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Romashki Romashki Romashki
Окc@н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
20 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Окc@н@70

спасибочки Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose очень надеюсь что вам понравится girl_in_love
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
20 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
я люблю мак и творог,
И я, и я люблю и мак и творог!!! girl_in_love Во время посленовогоднего безделья обязательно испеку!! Пирог - класс!!! good2
Морж Жамантович

Марина

29 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
20 Дек 2009 2:59

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

вот как здорово girl_claping если ты тоже любишь и творог и мак, то пирог точно прийдётся по вкусу nyam2 girl_in_love желаю удачи Romashki С наступающим Новым Годом! New Year Hi New Year Snegurochka
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
20 Дек 2009 9:40

Распечатать сообщение
Линуся
Лина, классный пирог! good2 good2 good2 good2 Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Забрала в закладки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Леночка, мак это моя слабость. nyam2 nyam2 nyam2 Утащила. New Year Go New Year Go New Year Go
*Надин*

Надежда

37 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
21 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
Ой ,какой отличный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо,что поделилась!!! good2 girl_in_love New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
21 Дек 2009 15:01

Распечатать сообщение
Линуся, какой шикарный пирог! nyam2 good2
СПАСИБО, Леночка! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
22 Дек 2009 15:09

Распечатать сообщение
Имбирь
*Надин*
полесье
Ириshа

Спасибочки вам всем огромное за отзывы, безумно приятно girl_in_love Rose
Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девчушечки, меня зовут Лина Smile Wink
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
22 Дек 2009 21:41

Распечатать сообщение
Линуся, спасибо за вкусный пирог! Ели с удовольствием! nyam2 nyam2 good2 good2
Фото
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
23 Дек 2009 0:14

Распечатать сообщение
Наталия О.

Спасибо вам за доверие и фотоотчёт, очень рада что вам понравилось girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
14 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
Рецепт-супер girl_claping girl_in_love girl_in_love
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
14 Янв 2010 5:02

Распечатать сообщение
Зеркальце
Спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
01 Фев 2010 3:43

Распечатать сообщение
Скажите, как сочетание мака с яблочком?
Никогда не пробовала. Может изюм лучше положить? Изюм с маком я люблю))) Яблоко может же много сока пустить - или так и надо?Smile
barabaka

Таня

37 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
01 Фев 2010 7:57

Распечатать сообщение
barabaka
Танечка, мне нравится сочетание яблока и мака в этом пироге, хотя, яблоко в нём не сильно чувствуется, т.к. оно уменьшается в размере во время выпечки, и сока совсем не пускает Smile
barabaka писал(а):
Может изюм лучше положить? Изюм с маком я люблю
конечно если вам так нравится, то почему бы так и не сделать Wink я уверена что с зюмом вкус пирога не изменится good Спасибо за отзыв
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
01 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Попробую с яблоком. Нужно же знать, о чём говоришь.
Рецепт конечно мягко говоря непростой - всмысле много операций, но думаю решусь на подвиг. Отчитаюсь обязательно
barabaka

Таня

37 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:01

Распечатать сообщение
barabaka
Танечка, я очень рада что вы решились попробовать новенькое... в смысле яблочко с маком. я очень надеюсь что вам понравится nyam2 morning1
barabaka писал(а):
Рецепт конечно мягко говоря непростой - всмысле много операций
это так кажется что сложно, а на самом деле всё не так страшно Wink
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:22

Распечатать сообщение
Ну вот и я сделала это.
Два момента у меня немножко не вышли: маковая начинка была очень влажная (наверное воду всю не слила), поэтому в разрезе не так красиво.
И крошка сверху белая и мучная какая-то. Только вечером пока укладывала сына-поняла, я непраивльно посчитала и вместо 125 гр масла положила 50))
Вот мои пироги. Весь и кусочек.

Фото


Фото


Честно - ещё не пробовала, сразу сфоткала, чтоб отчитаться. Но невкусно быть не может, т.к. все начинки изначально оч.вкусные - можно было и так кушать)))
Мака я, кстати, брала тоже 200 гр и всё равно весь не использовала-а то не влезло бы.
barabaka

Таня

37 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
02 Фев 2010 3:49

Распечатать сообщение
barabaka
ничего себе, вы меня приятно удивили... только написала сообщение, смотрю - опять новое есть, подумала что с сайтом что-то не то.. а оказалось это вы ко мне уже с пирогом girl_claping да и ещё с каким шикарным girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
barabaka писал(а):
маковая начинка была очень влажная (наверное воду всю не слила), поэтому в разрезе не так красиво.
да, влажная была от плохого отжатия. а вот по поводу внешнего вида, я совсем не согласна.. выглядит отлично и ооочень аппетитно nyam2 good2 Спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь вам понравится пирог
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
03 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Хочется ещё фотку показать. Тут и правда повкусней)))Smile

Фото


Просто второй день любуюсь этим шикарным пирогом. На вкус он просто удивительный!!!! Даже не пирог, а супер - десерт. Стоит потраченых сил, миллиона грязных кастрюлек и времени, проведённого сыном без мамы))))))))

А как мак хорошо отжимать, посоветуйте. С него и так сложно воду слить - марлей пользовалась. а как её всю слить да ещё и просушить?

Спасибо!))
barabaka

Таня

37 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
03 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
barabaka
Спасибо за ещё одно фото Romashki Пирог красивенький у вас получился girl_in_love give_heart
barabaka писал(а):
Просто второй день любуюсь этим шикарным пирогом.
Мне безумно приятно что пирог вам понравился, это для меня самое главное Yahoo! Yahoo!
barabaka писал(а):
На вкус он просто удивительный!!!! Даже не пирог, а супер - десерт.
Здорово Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
barabaka писал(а):
Стоит потраченых сил, миллиона грязных кастрюлек и времени, проведённого сыном без мамы))))))))
Я очень рада что всё это не было даром... и в итоге получилась такая вкуснятина nyam2 good2
barabaka писал(а):
А как мак хорошо отжимать, посоветуйте. С него и так сложно воду слить - марлей пользовалась. а как её всю слить да ещё и просушить?
Я сливаю воду с мака пи помощи ситечка тканевого, марля также вполне подходит. Ложу на ситечко немного мака и хорошо приминаю ложкой, чтобы водичка точно хорошо отжалась. Я обычно лью побольше воды, чтобы было выше мака примерно на 2-3 см. Как-то я налила очень мало воды, мак даже не залился поверх. А когда хотела отжимать, вода в мак впиталась и ничего не отжалось. Пришлось в печенье положить больше муки, т.к. мак был с водой. Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
03 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
Линуся писал(а):
Как-то я налила очень мало воды, мак даже не залился поверх. А когда хотела отжимать, вода в мак впиталась и ничего не отжалось. Пришлось в печенье положить больше муки, т.к. мак был с водой.


О, видно и у меня такая ситуация была.
Теперь буду знать.
я с маком раньше не дружила просто))
barabaka

Таня

37 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
04 Фев 2010 4:13

Распечатать сообщение
barabaka
barabaka писал(а):
О, видно и у меня такая ситуация была.
Теперь буду знать.
я с маком раньше не дружила просто))
Вот как здорово что мы разобрались в чём проблема girl_claping Yahoo!
Линуся

кошечка

30 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
10 Июн 2010 23:49

Распечатать сообщение
Мммм, какой шикарный, вкусный, бесподобный!!! Вчера испекла! Делюсь впечатлениями! Просто очень вкусно! Всем советую попробовать!

Линуся, спасибо за такой замечательный рецепт!!!

P.S. Мучилась с добавлением фото. Так и не получилось. Подскажите, как это тут делать?
Luxorina

Валерия

31 год
Германия

LuxorinaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |