Творожный пирог с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2009 0:25
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Сегодня я спекла такой вкусный и красивый пирог и очень спешу поделиться им с вами я люблю мак и творог, а здесь эти продукты - главные поэтому пирог получается очень насыщенный Рецепт Юлии Высоцкой. Угощайтесь
300 гр. мака (я использовала 200 гр.) 500 гр. творога 320 гр. сахара 450 гр. муки 50 гр. манки 1 пакетик дрожжей (7 гр.) 50 гр. растительного масла 175 гр. размягчённого сливочного масла 425 мл. молока 2 яйца 2 яблока 2 пакетика ванильного сахара соль 1. Мак залить кипятком Затем воду слить и добавить 150 гр. сахара, перемешать. 2. Просеять 250 гр. муки, добавить дрожжи, 40 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара Затем влить 125 мл. тёплого молока и растительное масло Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место 3. Довести до кипения 300 мл. молока с 40 гр. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить Затем добавить 50 гр. размягчённого сл. масла и перемешать В тёплую манку выбить 2 яйца и тщательно вымешать Затем половину манки добавить в творог и перемешать И остальную половину добавить в смесь мака и яблока, порезанного кубиками 4. Смазать форму маслом Выложить тесто и сделать высокие бортики (у меня на фото низкие, нужно до верха) Выложить сначала маковую начинку Затем творожную начинку 5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать таким образом чтобы получились крошки Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте. 6. Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-50 мин. И вот такой он у нас получается После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет. Затем извлекать. P.S. у меня пирог немного подгорел, т.к. мне пришлось не на долго отлучиться во время выпечки.. и немного опоздала.. так что такой у меня недочёт... Приятного аппетита! |
||||||||
20 Дек 2009 0:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Я тоже люблю Пирог бесподобный Рецептик забрала, спасибо |
||||||||
20 Дек 2009 1:20
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Окc@н@70
спасибочки очень надеюсь что вам понравится |
||||||||
20 Дек 2009 1:59
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2009 2:59
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Морж Жамантович
вот как здорово если ты тоже любишь и творог и мак, то пирог точно прийдётся по вкусу желаю удачи С наступающим Новым Годом! |
||||||||
20 Дек 2009 9:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Линуся
Лина, классный пирог! Спасибо! Забрала в закладки! |
||||||||
20 Дек 2009 22:24
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Леночка, мак это моя слабость. Утащила.
|
||||||||
21 Дек 2009 1:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой ,какой отличный рецепт!!! Спасибо,что поделилась!!!
|
||||||||
21 Дек 2009 15:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Линуся, какой шикарный пирог!
СПАСИБО, Леночка! |
||||||||
22 Дек 2009 15:09
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Имбирь
*Надин* полесье Ириshа Спасибочки вам всем огромное за отзывы, безумно приятно Это вам Девчушечки, меня зовут Лина |
||||||||
22 Дек 2009 21:41
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
23 Дек 2009 0:14
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Наталия О.
Спасибо вам за доверие и фотоотчёт, очень рада что вам понравилось |
||||||||
14 Янв 2010 2:30
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||||
Рецепт-супер
|
||||||||
14 Янв 2010 5:02
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Зеркальце
Спасибочки |
||||||||
01 Фев 2010 3:43
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Скажите, как сочетание мака с яблочком?
Никогда не пробовала. Может изюм лучше положить? Изюм с маком я люблю))) Яблоко может же много сока пустить - или так и надо? |
||||||||
01 Фев 2010 7:57
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
barabaka
Танечка, мне нравится сочетание яблока и мака в этом пироге, хотя, яблоко в нём не сильно чувствуется, т.к. оно уменьшается в размере во время выпечки, и сока совсем не пускает
|
||||||||
01 Фев 2010 19:26
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Спасибо за ответ. Попробую с яблоком. Нужно же знать, о чём говоришь.
Рецепт конечно мягко говоря непростой - всмысле много операций, но думаю решусь на подвиг. Отчитаюсь обязательно |
||||||||
02 Фев 2010 3:01
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
barabaka
Танечка, я очень рада что вы решились попробовать новенькое... в смысле яблочко с маком. я очень надеюсь что вам понравится
|
||||||||
02 Фев 2010 3:22
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Ну вот и я сделала это.
Два момента у меня немножко не вышли: маковая начинка была очень влажная (наверное воду всю не слила), поэтому в разрезе не так красиво. И крошка сверху белая и мучная какая-то. Только вечером пока укладывала сына-поняла, я непраивльно посчитала и вместо 125 гр масла положила 50)) Вот мои пироги. Весь и кусочек. Честно - ещё не пробовала, сразу сфоткала, чтоб отчитаться. Но невкусно быть не может, т.к. все начинки изначально оч.вкусные - можно было и так кушать))) Мака я, кстати, брала тоже 200 гр и всё равно весь не использовала-а то не влезло бы. |
||||||||
02 Фев 2010 3:49
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
barabaka
ничего себе, вы меня приятно удивили... только написала сообщение, смотрю - опять новое есть, подумала что с сайтом что-то не то.. а оказалось это вы ко мне уже с пирогом да и ещё с каким шикарным
|
||||||||
03 Фев 2010 0:29
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Хочется ещё фотку показать. Тут и правда повкусней)))
Просто второй день любуюсь этим шикарным пирогом. На вкус он просто удивительный!!!! Даже не пирог, а супер - десерт. Стоит потраченых сил, миллиона грязных кастрюлек и времени, проведённого сыном без мамы)))))))) А как мак хорошо отжимать, посоветуйте. С него и так сложно воду слить - марлей пользовалась. а как её всю слить да ещё и просушить? Спасибо!)) |
||||||||
03 Фев 2010 1:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
barabaka
Спасибо за ещё одно фото Пирог красивенький у вас получился
|
||||||||
03 Фев 2010 13:52
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
О, видно и у меня такая ситуация была. Теперь буду знать. я с маком раньше не дружила просто)) |
||||||||
04 Фев 2010 4:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
barabaka
|
||||||||
10 Июн 2010 23:49
|
Luxorina
37 лет Германия |
|||||||
Мммм, какой шикарный, вкусный, бесподобный!!! Вчера испекла! Делюсь впечатлениями! Просто очень вкусно! Всем советую попробовать!
Линуся, спасибо за такой замечательный рецепт!!! P.S. Мучилась с добавлением фото. Так и не получилось. Подскажите, как это тут делать? |