Творожный пирог с маком

Сообщение Автор
Творожный пирог с маком
20 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Сегодня я спекла такой вкусный и красивый пирог nyam2 и очень спешу поделиться им с вами sharik я люблю мак и творог, а здесь эти продукты - главные girl_claping поэтому пирог получается очень насыщенный good2 Рецепт Юлии Высоцкой. Угощайтесь Romashki

Фото

300 гр. мака (я использовала 200 гр.)
500 гр. творога
320 гр. сахара
450 гр. муки
50 гр. манки
1 пакетик дрожжей (7 гр.)
50 гр. растительного масла
175 гр. размягчённого сливочного масла
425 мл. молока
2 яйца
2 яблока
2 пакетика ванильного сахара
соль

1. Мак залить кипятком
Фото

Затем воду слить и добавить 150 гр. сахара, перемешать.
Фото

2. Просеять 250 гр. муки, добавить дрожжи, 40 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Фото

Затем влить 125 мл. тёплого молока и растительное масло
Фото

Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место
Фото

3. Довести до кипения 300 мл. молока с 40 гр. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
Фото

Всыпать манку и проварить
Фото

Затем добавить 50 гр. размягчённого сл. масла и перемешать
Фото

В тёплую манку выбить 2 яйца и тщательно вымешать
Фото

Затем половину манки добавить в творог и перемешать
Фото

И остальную половину добавить в смесь мака и яблока, порезанного кубиками
Фото

Фото

4. Смазать форму маслом
Фото

Выложить тесто и сделать высокие бортики (у меня на фото низкие, нужно до верха)
Фото

Выложить сначала маковую начинку
Фото

Затем творожную начинку
Фото

5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать таким образом чтобы получились крошки
Фото

Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Фото

6. Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-50 мин.

И вот такой он у нас получается girl_claping
Фото

Фото

После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет. Затем извлекать.
P.S. у меня пирог немного подгорел, т.к. мне пришлось не на долго отлучиться во время выпечки.. и немного опоздала.. wacko1 так что такой у меня недочёт...
Приятного аппетита! Romashki

20 Дек 2009 0:56

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Линуся писал(а):
я люблю мак и творог

Я тоже люблю girl_claping girl_claping girl_claping
Пирог бесподобный good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Окc@н@70

спасибочки Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose очень надеюсь что вам понравится girl_in_love

20 Дек 2009 1:59

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Линуся писал(а):
я люблю мак и творог,
И я, и я люблю и мак и творог!!! girl_in_love Во время посленовогоднего безделья обязательно испеку!! Пирог - класс!!! good2

20 Дек 2009 2:59

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Морж Жамантович

вот как здорово girl_claping если ты тоже любишь и творог и мак, то пирог точно прийдётся по вкусу nyam2 girl_in_love желаю удачи Romashki С наступающим Новым Годом! New Year Hi New Year Snegurochka

20 Дек 2009 9:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Линуся
Лина, классный пирог! good2 good2 good2 good2 Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Забрала в закладки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Леночка, мак это моя слабость. nyam2 nyam2 nyam2 Утащила. New Year Go New Year Go New Year Go

21 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ой ,какой отличный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо,что поделилась!!! good2 girl_in_love New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts

21 Дек 2009 15:01

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Линуся, какой шикарный пирог! nyam2 good2
СПАСИБО, Леночка! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

22 Дек 2009 15:09

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Имбирь
*Надин*
полесье
Ириshа

Спасибочки вам всем огромное за отзывы, безумно приятно girl_in_love Rose
Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девчушечки, меня зовут Лина Smile Wink

22 Дек 2009 21:41

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Линуся, спасибо за вкусный пирог! Ели с удовольствием! nyam2 nyam2 good2 good2
Фото

23 Дек 2009 0:14

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Наталия О.

Спасибо вам за доверие и фотоотчёт, очень рада что вам понравилось girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Рецепт-супер girl_claping girl_in_love girl_in_love

14 Янв 2010 5:02

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Зеркальце
Спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2010 3:43

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Скажите, как сочетание мака с яблочком?
Никогда не пробовала. Может изюм лучше положить? Изюм с маком я люблю))) Яблоко может же много сока пустить - или так и надо?Smile

01 Фев 2010 7:57

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
barabaka
Танечка, мне нравится сочетание яблока и мака в этом пироге, хотя, яблоко в нём не сильно чувствуется, т.к. оно уменьшается в размере во время выпечки, и сока совсем не пускает Smile
barabaka писал(а):
Может изюм лучше положить? Изюм с маком я люблю
конечно если вам так нравится, то почему бы так и не сделать Wink я уверена что с зюмом вкус пирога не изменится good Спасибо за отзыв [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065199143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-968474823.html][/URL]

01 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Спасибо за ответ. Попробую с яблоком. Нужно же знать, о чём говоришь.
Рецепт конечно мягко говоря непростой - всмысле много операций, но думаю решусь на подвиг. Отчитаюсь обязательно

02 Фев 2010 3:01

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
barabaka
Танечка, я очень рада что вы решились попробовать новенькое... в смысле яблочко с маком. я очень надеюсь что вам понравится nyam2 morning1
barabaka писал(а):
Рецепт конечно мягко говоря непростой - всмысле много операций
это так кажется что сложно, а на самом деле всё не так страшно Wink [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1015251399.html][/URL]

02 Фев 2010 3:22

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Ну вот и я сделала это.
Два момента у меня немножко не вышли: маковая начинка была очень влажная (наверное воду всю не слила), поэтому в разрезе не так красиво.
И крошка сверху белая и мучная какая-то. Только вечером пока укладывала сына-поняла, я непраивльно посчитала и вместо 125 гр масла положила 50))
Вот мои пироги. Весь и кусочек.

Фото

Фото

Честно - ещё не пробовала, сразу сфоткала, чтоб отчитаться. Но невкусно быть не может, т.к. все начинки изначально оч.вкусные - можно было и так кушать)))
Мака я, кстати, брала тоже 200 гр и всё равно весь не использовала-а то не влезло бы.

02 Фев 2010 3:49

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
barabaka
ничего себе, вы меня приятно удивили... только написала сообщение, смотрю - опять новое есть, подумала что с сайтом что-то не то.. а оказалось это вы ко мне уже с пирогом girl_claping да и ещё с каким шикарным girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
barabaka писал(а):
маковая начинка была очень влажная (наверное воду всю не слила), поэтому в разрезе не так красиво.
да, влажная была от плохого отжатия. а вот по поводу внешнего вида, я совсем не согласна.. выглядит отлично и ооочень аппетитно nyam2 good2 Спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь вам понравится пирог [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL]

03 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Хочется ещё фотку показать. Тут и правда повкусней)))Smile

Фото

Просто второй день любуюсь этим шикарным пирогом. На вкус он просто удивительный!!!! Даже не пирог, а супер - десерт. Стоит потраченых сил, миллиона грязных кастрюлек и времени, проведённого сыном без мамы))))))))

А как мак хорошо отжимать, посоветуйте. С него и так сложно воду слить - марлей пользовалась. а как её всю слить да ещё и просушить?

Спасибо!))

03 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
barabaka
Спасибо за ещё одно фото Romashki Пирог красивенький у вас получился girl_in_love give_heart
barabaka писал(а):
Просто второй день любуюсь этим шикарным пирогом.
Мне безумно приятно что пирог вам понравился, это для меня самое главное Yahoo! Yahoo!
barabaka писал(а):
На вкус он просто удивительный!!!! Даже не пирог, а супер - десерт.
Здорово Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
barabaka писал(а):
Стоит потраченых сил, миллиона грязных кастрюлек и времени, проведённого сыном без мамы))))))))
Я очень рада что всё это не было даром... и в итоге получилась такая вкуснятина nyam2 good2
barabaka писал(а):
А как мак хорошо отжимать, посоветуйте. С него и так сложно воду слить - марлей пользовалась. а как её всю слить да ещё и просушить?
Я сливаю воду с мака пи помощи ситечка тканевого, марля также вполне подходит. Ложу на ситечко немного мака и хорошо приминаю ложкой, чтобы водичка точно хорошо отжалась. Я обычно лью побольше воды, чтобы было выше мака примерно на 2-3 см. Как-то я налила очень мало воды, мак даже не залился поверх. А когда хотела отжимать, вода в мак впиталась и ничего не отжалось. Пришлось в печенье положить больше муки, т.к. мак был с водой. Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Линуся писал(а):
Как-то я налила очень мало воды, мак даже не залился поверх. А когда хотела отжимать, вода в мак впиталась и ничего не отжалось. Пришлось в печенье положить больше муки, т.к. мак был с водой.

О, видно и у меня такая ситуация была.
Теперь буду знать.
я с маком раньше не дружила просто))

04 Фев 2010 4:13

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
barabaka
barabaka писал(а):
О, видно и у меня такая ситуация была.
Теперь буду знать.
я с маком раньше не дружила просто))
Вот как здорово что мы разобрались в чём проблема girl_claping Yahoo!

10 Июн 2010 23:49

Распечатать сообщение
Luxorina

Валерия

37 лет
Германия

LuxorinaМои рецепты
Мммм, какой шикарный, вкусный, бесподобный!!! Вчера испекла! Делюсь впечатлениями! Просто очень вкусно! Всем советую попробовать!

Линуся, спасибо за такой замечательный рецепт!!!

P.S. Мучилась с добавлением фото. Так и не получилось. Подскажите, как это тут делать?
Страница 1 из 2

Наверх