Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком
Рецепт с сайта Поваренок.ру
Стакан 250 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стак.
растит.масло - 180 мл (стакан 200 мл)
мука - 3 стак.
разрыхлитель - 3 ч.л
соль - щепотка
сок апельсиновый - 3/4 стак. (2 крупных апельсина)
корица - 1 ч.л
яблоко зеленое - 1 шт.
орехи грецкие - 1 стак.
лимонный сок
сах.пудра
Из апельсинов выдавить сок.
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Полить соком лимона, смешать с 1 ч.л сахара и 1 ч.л корицы
Орехи измельчить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растит.масло, продолжая взбивать.
Чередуя, добавлять муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, продолжая перемешивать тесто миксером на минимальных оборотах.
Добавить орехи и яблоки, перемешать лопаткой.
Форму для выпечки смазать раст.маслом, присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 175 С духовку на 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки. Дать ему отдохнуть минут 15, после чего перевернуть на блюдо.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!