Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком
Фото


Рецепт с сайта Поваренок.ру

Стакан 250 мл

яйца - 4 шт.
сахар - 1 стак.
растит.масло - 180 мл (стакан 200 мл)
мука - 3 стак.
разрыхлитель - 3 ч.л
соль - щепотка
сок апельсиновый - 3/4 стак. (2 крупных апельсина)
корица - 1 ч.л
яблоко зеленое - 1 шт.
орехи грецкие - 1 стак.
лимонный сок
сах.пудра

Из апельсинов выдавить сок.
Яблоко почистить, нарезать кубиками. Полить соком лимона, смешать с 1 ч.л сахара и 1 ч.л корицы
Орехи измельчить.
Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растит.масло, продолжая взбивать.
Чередуя, добавлять муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, продолжая перемешивать тесто миксером на минимальных оборотах.
Добавить орехи и яблоки, перемешать лопаткой.

Форму для выпечки смазать раст.маслом, присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 175 С духовку на 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из духовки. Дать ему отдохнуть минут 15, после чего перевернуть на блюдо.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!

 
01 Май 2015 5:09

Страница 1 из 1