Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Сегодня я спекла такой вкусный и красивый пирог
и очень спешу поделиться им с вами
я люблю мак и творог, а здесь эти продукты - главные
поэтому пирог получается очень насыщенный
Рецепт Юлии Высоцкой. Угощайтесь
300 гр. мака (я использовала 200 гр.)
500 гр. творога
320 гр. сахара
450 гр. муки
50 гр. манки
1 пакетик дрожжей (7 гр.)
50 гр. растительного масла
175 гр. размягчённого сливочного масла
425 мл. молока
2 яйца
2 яблока
2 пакетика ванильного сахара
соль
1. Мак залить кипятком
Затем воду слить и добавить 150 гр. сахара, перемешать.
2. Просеять 250 гр. муки, добавить дрожжи, 40 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Затем влить 125 мл. тёплого молока и растительное масло
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место
3. Довести до кипения 300 мл. молока с 40 гр. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
Всыпать манку и проварить
Затем добавить 50 гр. размягчённого сл. масла и перемешать
В тёплую манку выбить 2 яйца и тщательно вымешать
Затем половину манки добавить в творог и перемешать
И остальную половину добавить в смесь мака и яблока, порезанного кубиками
4. Смазать форму маслом
Выложить тесто и сделать высокие бортики (у меня на фото низкие, нужно до верха)
Выложить сначала маковую начинку
Затем творожную начинку
5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать таким образом чтобы получились крошки
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
6. Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-50 мин.
И вот такой он у нас получается
После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет. Затем извлекать.
P.S. у меня пирог немного подгорел, т.к. мне пришлось не на долго отлучиться во время выпечки.. и немного опоздала..
так что такой у меня недочёт...
Приятного аппетита!