Торт «Южный Урал»

Сообщение Автор
Торт "Южный Урал"
07 Май 2021 14:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нашей региональной кухни – южноуральским тортом. Торт "Южный Урал" производится нашим местным орским хлебокомбинатом, который начал свою работу еще в далеком 1939 году. Торт состоит из бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочного крема с добавлением цитрусового джема, верх изделия декорирован шоколадной крошкой и кремовыми цветами.
Фото


Состав:

Для бисквита:
2 яйца
2/3 ст. самоподнимающейся муки (можно заменить на обычную муку и добавить к ней 1/3 ч.ложки разрыхлителя)
2/3 ст. сахара
ванилин

Для пропитки:
~100 мл кипяченой воды
2 ч. ложки белого вина
сахар, ванилин, немного лимонной кислоты

Для крема:
1 п. сухих сливок для взбивания + 150 мл молока (согласно указаниям на упаковке)
5 ч. ложек цитрусового джема ( у нас не было цитрусового, поэтому ниже мы написали, как быстро его сделать)
140г (1 баночка) творожного сыра без наполнителя

Для отделки:
40-50г темного шоколада
пищевые красители (у нас жидкие)

Приготовление:
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, просеять в тесто самоподнимающуюся муку и ванилин. Аккуратно перемешать. В форму (у нас диаметром 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.)
Фото

Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. Затем аккуратно ножом разрезать вдоль на 2 коржа.
Фото


Для пропитки смешать теплую воду с вином, добавить немного сахара, ванилина и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Полученным сиропом пропитать срезы обоих коржей.

Для крема сливки из пакетика всыпать в холодное молоко (у нас на 1 п. сливок для взбивания идет 150 мл молока), взбить миксером до пышности. Немного взбитых сливок отложить в 2 небольшие емкости для украшения и убрать в холодильник.

В оставшиеся взбитые сливки постепенно ввести творожный сыр, взбить миксером и охладить.
Фото


В охлажденный крем добавить цитрусовый джем.
У нас не было готового цитрусового джема, поэтому мы заранее добавили в домашний абрикосовый джем измельченную апельсиновую цедру и дали настояться в холодильнике 24ч. Этот абрикосово-апельсиновый полуфабрикат мы и использовали для приготовления крема.
Фото


Снова взбить, чтобы джем равномерно распределился.
Фото


На нижний корж выложить часть крема.
Фото


Срез второго коржа тоже смазать кремом и уложить на первый корж (кремом на крем). Верх верхнего коржа тоже немного полить пропиткой. Смазать кремом верх и бока торта. Охладить.
Фото


Шоколад натереть на терке. Посыпать крошкой бока и верх торта. Охладить.
Фото


В оставшиеся для украшения сливки добавить немного красителя: в одну мисочку - розовый, в другую - зеленый. Выдавить из кондитерского шприца цветочки и листики. Дать тортику пропитаться в холодильнике до подачи.

А вот и аппетитный кусочек:
Фото
 
07 Май 2021 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ммммммм, девчонки, какой торт! nyam2
Крем такой интересный и пропитка с вином. А оно чувствуется в торте?
 
07 Май 2021 15:32

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Настя и Люда! Rose Спасибо! good2 А можно сливки пастеризованные использовать? Romashki
Kepa писал(а):
пропитка с вином. А оно чувствуется в торте?

Также интересует этот вопрос? Наверное, можно и без него? Wink
 
07 Май 2021 15:53

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Kepa писал(а):
Крем такой интересный и пропитка с вином. А оно чувствуется в торте?

Рады, что рецепт заинтересовал. Вино может чувствоваться совсем немного. По идее алкоголь должен в большей степени улетучиться, пока тортик пропитывается, а аромат слегка остается.
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
А можно сливки пастеризованные использовать?

Да, думаем, что вполне можно заменить сухие сливки для взбивания и молоко на пастеризованные жирные сливки 33%.
Можно пропитку и без вина сделать, например, добавив вместо него немного какого-нибудь сока или ромовой эссенции, например.
 
07 Май 2021 17:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный тортик girl_claping С кислинкой цитрусовых, как я люблю и готовится быстро good2
 
12 Май 2021 15:15

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
казачка писал(а):
С кислинкой цитрусовых, как я люблю и готовится быстро

Карина, рады, что рецептик приглянулся. Да, нотка цитрусового джема сюда очень кстати, да и готовится торт недолго.
 
14 Май 2021 2:42

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Медвежата
Спасибо Rose , приготовила good2 , крем с добавлением цитрусовых это просто КОСМОС! Yahoo! nyam2 Все в тандеме будет просто БОМБА!!! dance2 (в этом нисколечко не сомневаюсь Wink ) Благодарю за предоставленный рецепт! Romashki
 
14 Май 2021 21:18

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо , приготовила

Марина, ЗдОрово, что вы так быстро опробовали рецептик. girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
крем с добавлением цитрусовых это просто КОСМОС! Все в тандеме будет просто БОМБА!!!

Очень рады, что торт понравился. Благодарим за отзыв. Romashki Пеките на здоровье.
 
15 Май 2021 13:52

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
Romashki Обалденный торт!!! good2 Спасибо, Настя и Люда, что поделились рецептом! Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2021 16:48

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо, Настя и Люда, что поделились рецептом!

Марина, а вам спасибо за такой прекрасный фотоотчет. Очень аппетитный тортик nyam2
 
26 Май 2021 9:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Настя и Люда, спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно!!!
 
30 Май 2021 16:22

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Утро писал(а):
Настя и Люда, спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно!!!

Наталья, благодарим за внимание к рецепту. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх