Рыбная запеканка с картофелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 3:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У нас сегодня день рыбака или рыбный день, как назывался он в общепите в советские времена. Я хочу поделиться с вами рецептом рыбной запеканки. Блюдо готовится очень просто и быстро. Этот рецепт можно отнести к так называемым мужским блюдам, приготовление которых не требует особых усилий. Хотя, на нашем сайте, это вопрос спорный. Наши мужчины готовят так, что могут дать фору иным женщинам.
![]() Нам понадобиться: 500-700г рыбного филе, 700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен), 2 яйца, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка муки, 125г сливок, 50мл растительного масла, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить. Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и покрыть им рыбу. Посыпать мукой, залить растительным маслом (50мл). Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. Либо запекать в духовке при 180 град. те же 30 мин. Сливки взбить с яйцами и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на малый огонь или в нагретую до 180 град. духовку, чтобы яйца запеклись. Я поставила в духовку на 15 мин. без крышки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Мар 2010 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
27 Мар 2010 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, угощайся, моя дорогая! ![]() ![]() ![]() Коль любишь рыбку - это блюдо для тебя. Очень удобно и быстро в приготовлении обедов, ужинов. Раз, два и рыбка уже с гарниром готова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 13:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лариса, классная запеканка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка
Ириша, я рада, что ты обратила внимание на рецепт, и он тебе понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я часто так делала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 17:16
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||
Багира-Манго
И я пожалуй загляну на запеканочку ![]() ![]() Какое счастье, что мой ребенок ест рыбу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Rebecca
Ирочка, я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал и понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как замечательно, что ребенок ест рыбку! ![]() ![]() ![]() С радостью отдаю Вам рецепт. Спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Лариса, классная запеканочка!!!
![]() ![]() Люблю такие простые рецепты с ВКУСНЫМ результатом!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 0:13
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка! Это блюдо, видимо, на самом деле из разряда мужских. У меня мальчики любят такое готовить. Только они это все еще сверху тертым сыром посыпают. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириshа
Ирочка, как я рада, что ты заглянула ко мне на рыбку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, моя дорогая! С превеликой радостью поделюсь с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зимняя
Светуся! какие молодцы твои мальчики!!! ![]() ![]() А мои что-то разленились... ![]()
Сыром запеканку НЕ ИСПОРТИШЬ!!! ![]() Спасибо за подсказку! ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2010 2:19
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Когда-то давно делала такую рыбку.Лариса,спасибо,что напомнила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2010 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
kralj
На здоровье,Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И быстрое, удобное , когда нет времени стоять у плиты! Сразу тушится или запекается 2 в 1ом, рыба уже с гарниром. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2010 14:59
|
kralj
|||||||
Не откладывая в долгий ящик купила сегодня филе.Буду
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2010 16:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
kralj
YESSS!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2010 19:06
|
kralj
|||||||
Получилась вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
kralj
Лена, я рада, что запеканка понравилась! ![]() ![]() ![]()
Да, всегда удобно иметь подобный рецепт, как дежурное блюдо! ![]() |
||||||||
24 Дек 2010 17:31
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|||||||
Не знала что с пангасиусом делать, надоело жарить в кляре да и приелось. И тут наткнулась на идею-рыбная запеканка! Но только я немного своего добавила-кругляшами помидора поверх лука покрыла и присыпала припавой для гриля. Аромат неземной! Соседи уже прибегали интересоваться что у меня на сей раз. Вечно я соседей возбуждаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2010 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
!ЭЛЛИАНА!!!
Алина, я рада, что смогла быть Вам полезной и что мой рецепт пригодился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, с нашим замечательным сайтом это немудрено!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 11:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Ларочка, спасибо за ренцепт! Я раньше готовила рыбу в омлете. А это получается ещё и с гарниром! СУПЕР! Я добавила немного специй и сверху сыр!
Запекала в мульте 35 мин. А затем добавила сливки с яйцами. И посыпала сверху сыром! Через 10 минут дегустация!!! Как бы ограничиться стаканчиком! Вот в чём вопрос!!! |
||||||||
19 Апр 2011 12:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
19 Апр 2011 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
logika
Маришечка, как же я рада видеть тебя в своей темке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс!!! Как здорово и быстро!!! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая красота на тарелочке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что запеканка понравилась. ![]() ![]() ![]() ![]()
Держись подруга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 17:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Тарелка пустая! Жду прихода мужа!!! Комплиментов, цветов, поцелуев!!! ![]() ![]() ![]() Скоро очередь дойдёт до уточки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это главное! Детки часто привередничают в еде. Мои именно такие были! ![]() ![]() ![]()
Как же приятно, когда твой труд ценится. ![]() ![]() ![]()
Ты наверно на Пасху её приберегла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2011 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лариса, сделала сегодня вашу запеканку с тилапией. Очень вкусно! Я еще помидорик порезала, как кто-то из девочек делал уже здесь и сыром посыпала густо. Буду еще делать такое блюдо, нам понравилось. Спасибо!!!
![]() |
||||||||
13 Июн 2011 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, я очень рада, что рецепт обратил на себя внимание, и запеканка понравилась!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |