Тесто для «Штруделя» от Макаревича
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2009 21:48
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
штрудель готовят из вытяжного теста(без дрожжей), которое нужно использовать, как только оно раскатано, поэтому заранее позаботьтесь о начинке заранее и разогрейте духовку. Ингридиенты 225 г муки высшего сорта 1/2 чайной ложки соли 1 взбитое яйцо 2 столовые ложки масла 1/4 лимонного сока 1 Смешайте муку с солью.Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло и сок лимона.Добавляя по немногу тёплой воды замесите мягкое липкое тесто. 2 Вымесите тесто так чтобы оно отставало от стенок,выложите на поверхность(присыпаную мукой) и вымесите ещё 5 минут.Сделайте из него толстую колбаску и энергично отбейте её чтоб тесто стало гладким и эластичным.скатайте шарик и положите на полотенце и накройте тёплой миской Оставьте на 30 минут в тёплом месте. 3 Слегка полыпьте( полотенце, бумагу для выпечки, фольгу, скатерть) мукой тёплой скалкой раскатайте на ней тесто часто поднимая и переворачивая, чтоб не прилипало к скалке. 4 Растените тесто немного чтоб оно было тонкое как бумага а в ширину 70 см., ножницами обрежте толстые края.Кладите начинку на ваш вкус!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Ноя 2009 22:31
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
Стелла, Большое Спасибо за рецепт!
|
|
04 Ноя 2009 13:07
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
Стелла, спасибо!!!
Замечательное объяснение - понятное и простое!!! Люблю штрудели!!! |
|
05 Ноя 2009 16:00
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Я очень рада что всё доступно расписала!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо что заглянули в рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
19 Дек 2009 21:31
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
Стелла, спасибо большое. А сколько воды надо?
|
|
14 Янв 2010 22:44
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Наташенька я на глаз лью чтоб тесто слегка липкое было и мягкое!!!!!!!!!!
|
|
03 Мар 2010 18:45
|
Myrrka
Елена |
Стелла,а подскажите масло растительное?И сахара не надо? А какое тесто получаеться не сильно "безвкусное"?Очень хочу попробывать ваш рецептик...И еще сколько по времени выпекать?
|
|
13 Мар 2010 18:12
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Масло растительное, можно положить немного сахаара!!!
Выпекать 25-30 минут!!!!Примерно при 200 градусах |
|
14 Апр 2010 15:34
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Стелла, тесто суперское!! Добавляю 1 ст. л. сахара ещё)
|
|
15 Апр 2010 14:07
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065265671.html][/URL] |
|
24 Май 2010 18:45
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Опять пекла штрудель по твоему рецепту!На этот раз с яблоками и корицей, получилось как в ресторане
|
|
02 Июн 2010 15:21
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
15 Июл 2013 16:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
А мы делали с яблоком и вишней - очень вкусно получилось.
|
|
05 Авг 2013 18:55
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Рада что попробовали,и все получилось вкусно!!!!!!!!!!!!
|
|
11 Сен 2013 2:00
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
29 Сен 2013 21:12
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Inna - 1976
Какая красотища!!!!!!!!Очень рада что рецепт вам угодил!Спасибо за фотоотчет,слюньки текут)) |