Stellisimo

Стелла
39 лет
Санкт-Петербург
штрудель готовят из вытяжного теста(без дрожжей), которое нужно использовать, как только оно раскатано, поэтому заранее позаботьтесь о начинке заранее и разогрейте духовку.
Ингридиенты
225 г муки высшего сорта
1/2 чайной ложки соли
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки масла
1/4 лимонного сока
1 Смешайте муку с солью.Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло и сок лимона.Добавляя по немногу тёплой воды замесите мягкое липкое тесто.
2 Вымесите тесто так чтобы оно отставало от стенок,выложите на поверхность(присыпаную мукой) и вымесите ещё 5 минут.Сделайте из него толстую колбаску и энергично отбейте её чтоб тесто стало гладким и эластичным.скатайте шарик и положите на полотенце и накройте тёплой миской Оставьте на 30 минут в тёплом месте.
3 Слегка полыпьте( полотенце, бумагу для выпечки, фольгу, скатерть) мукой тёплой скалкой раскатайте на ней тесто часто поднимая и переворачивая, чтоб не прилипало к скалке.
4 Растените тесто немного чтоб оно было тонкое как бумага а в ширину 70 см., ножницами обрежте толстые края.Кладите начинку на ваш вкус!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
