Итальянское Овощное Рагу - Caponata Siciliana (Капоната)

Lavender

ТаТa



Итальянское Овощное Рагу CAPONATA SICILIANA

Фото


Дорогие все, хотела поделиться с вами одним из самых любимых моих рецептов, который я привезла из солнечной Сицилии - CAPONATA. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецептик очень кстати к осеннему урожаю! good2 girl_bye

Это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет good2 Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее.. Wink На вкус и на вид это типо нашего привычного овощного рагу good Wink
Я очень люблю именно этот вариант с его наипростейшим процессом приготавления, доступным набором продуктов и с шикарным итальянским средиземноморским вкусом! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Продукты основные:

Баклажаны - 3 средних
Помидоры - 3-4 средних
Лук репчатый - 1-2
Сельдерей (стебли-палочки зеленые) - пучек из 6-8 стеблей
Маслины
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус - 2ст.л. (желательно бальзамический)
Томатная паста 2ст.л., либо томатный соус - 200мл
Базилик
Масло оливковое 2 ст.л.
Другие итальянские травы по вкусу - орегано, розмарин
Соль, перец

Продукты по желанию (что еще можно добавить):
Морковь - 1 средняя
Перец болгарский - 1 шт.
Каперсы
Зелень по желанию

Ну, приступим: friends

[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Приготовить среднюю кастрюлю, где будет готовится Капоната Wink
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Баклажан порезать средними кубиками, уложить в отдельную миску, посыпать солью, перемешать и отставить в сторону.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Морковь (если ее используете) порезать на тонкие полу-кружочки и добавить к луку, убавить огонь и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Стебли сельдерея порезать примерно по 1см кусочки и дабавить к луку и моркови. На этом этапе можно добавить и порезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать, я подлеваю теплой водички при тушении.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Порезать помидоры кубиками и добавить к овощам, снова тушить 5мин
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url]Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. На этом этапе, чтобы далее все тушилось в одном соусе, я добавляю томатный соус, бальзамический уксус, чеснок через давилку, травы (Базилик и орегано обязательно), соль, перец, все хорошо перемешиваю, ставлю огонь на минимум и тушу минут 20, иногда хорошо помешивая. Будьте осторожны с солью, т.к. баклажаны уже посолены, плюс уксус, чеснок и томатный соус дают свою соленость Wink
[url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url] Как только все овощи хорошо потушены, мягкие, добавить маслины и каперсы. Потушить еще 5мин и выключить огонь. Блюдо готово good2

Вот так оно выглядит в кастрюльке после полного тушения
Фото


Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Хотелось бы привлечь ваше внимание к тому, что рецепт очень полезный и практически диетический good2 good2 good2 , я использую только 1ст.л. масла в самом начале для лука и все остальное тушу на воде Embarassed Embarassed Embarassed

Фото


Это ОЧЕНЬ вкусно!!! wacko1 wacko1 wacko1 Всем советую! good2

Приятного аппетита! Rose

Фото

 
05 Окт 2010 16:18

Страница 1 из 2