Пресный пирог с яйцом

Сообщение Автор
Пресный пирог с яйцом
08 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Пирог получился очень-очень вкусный,тесто напоминает слоеное good2 но совершенно не презентабельный unknown я просто не могла не поделиться такой вкуснятиной girl_in_love пирог буду печь неоднократно и не только с такой начинкой nyam2 рецепт из книги "Русская домашняя кухня".

Фото

Фото

Для теста:
800гр. муки (у меня ушло 500гр)
300гр. сметаны 20%
180 гр. топленого масла (у меня 150гр)
1ч.л. соли без верха.
Для начинки:
6 яиц
большой пучок зеленого лука
100гр. сливочного масла (я 50гр)
соль
перец
желток для обмазывания.

Сметану тщательно смешиваем с размягченным маслом и солью до однородности. Добавляем просеянную муку (добавляем порциями,т.к у меня ушло гораздо меньше муки чем в рецепте). Замешиваем тесто,вымешиваем его 5-10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло,добавляем лук и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем смешиваем яйца с луком,солим,перчим.
Тесто раскатываем в овал толщиной 1 см,выкладываем на одну половину начинку и накрываем второй половиной теста. На поверхности пирога делаем несколько небольших отверстий для выхода пара. Смазываем верх желтком и выпекаем 30-40 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!!! Romashki

08 Мар 2010 0:15

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Джанго писал(а):
Пирог получился очень-очень вкусный,тесто очень напоминает слоеное но совершенно не презентабельный

nyam2 nyam2 nyam2 good2
А как по мне, очень милый пирог... в леопардовой раскраске Embarassed
Джанго
Катюш, у тебя всегда чудесные рецепты, и фото их тоже! Wink

08 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Дончанка писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 good2
А как по мне, очень милый пирог... в леопардовой раскраске Embarassed
Джанго
Катюш, у тебя всегда чудесные рецепты, и фото их тоже! Wink

Таня,спасибо!! Girl in love пирог категорически отказывался фотографироваться girl_haha но вкус затмил все эти неприятные мелочи Girl in love Girl in love

08 Мар 2010 0:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Джанго писал(а):
пирог категорически отказывался фотографироваться

Может, ты уже начала 8 марта отмечать? girl_haha шутка конечно, с наступающим праздником! Rose Rose Rose

Джанго писал(а):
но вкус затмил все эти неприятные мелочи

Это самое главное! good Только я лук не люблю, нужно будет подумать, чем его заменить Embarassed

08 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Дончанка писал(а):
Это самое главное! good Только я лук не люблю, нужно будет подумать, чем его заменить Embarassed

кстати ты угадала Embarassed мы сегодня отмечали,т.к мама завтра работает. Но я не пью girl_haha в книжке написано что зелень можно заменить на щавель,шпинат,крапиву ,пряные травы. А я собираюсь печь с такими начинками: рис+яйца,капуста и сладкий с яблоками Girl in love

08 Мар 2010 5:29

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катюша, попробуем обязательно твой пирог!!! good good2 nyam2

08 Мар 2010 5:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Катюша, попробуем обязательно твой пирог!!! good good2 nyam2

уверена что понравится!! friends с тестом одно удовольствие работать,такое эластичное good2 мы за раз съели полпирога girl_haha

08 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюша, непрезентабельный - такого слова нет в твоей кулинарной книге Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Катюшенька, какая вкуснятина развкусняцкая!!! Girl in love Give heart Girl in love Я обожаю несладкую выпечку, я начинка из яйца и лука - моя любимая из несладких начинок!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно забираю рецептик в закладочки!!! Give heart Girl in love Give heart Катюшенька, спасибо тебе!!! Girl in love
А сам пирог ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ красивый!!! good2 good Ты уже не первый раз грешишь на внешний вид своих кулинарных шедевров!!! praising Нельзя!!! praising Пироги, торты, кексики и т.д...у тебя всегда прекрасные!!! friends Очень стильная домашная настоящая такая кухня у тебя всегда,Катюш! Give heart И очень тёплая! good2 И твои фото я всегда узнаю, даже не глядя, чей именно этот рецепт... Give heart

08 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюша!!! Rose Очень классный пирог!!! good2 good2 good2 Мне очень понравился,жаль что я сейчас так занята,что не успеваю не только готовить,но и даже просматривать рецепты новые. Wink Но этот прямо хочу сделать.Спасибо дорогая!!! Girl in love girl_claping Rose

08 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Катюша, непрезентабельный - такого слова нет в твоей кулинарной книге Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо,Ирочка Give heart так приятно Embarassed Romashki Romashki Romashki

Miuda писал(а):
Ой, Катюшенька, какая вкуснятина развкусняцкая!!! Girl in love Give heart Girl in love Я обожаю несладкую выпечку, я начинка из яйца и лука - моя любимая из несладких начинок!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно забираю рецептик в закладочки!!! Give heart Girl in love Give heart Катюшенька, спасибо тебе!!! Girl in love
А сам пирог ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ красивый!!! good2 good Ты уже не первый раз грешишь на внешний вид своих кулинарных шедевров!!! praising Нельзя!!! praising Пироги, торты, кексики и т.д...у тебя всегда прекрасные!!! friends Очень стильная домашная настоящая такая кухня у тебя всегда,Катюш! Give heart И очень тёплая! good2 И твои фото я всегда узнаю, даже не глядя, чей именно этот рецепт... Give heart

спасибо,Катюшик Give heart обязательно испеки этот пирог,с ним при выпечке вообще никаких проблем!! а вкусный,слов нет Girl in love

полесье писал(а):
Катюша!!! Rose Очень классный пирог!!! good2 good2 good2 Мне очень понравился,жаль что я сейчас так занята,что не успеваю не только готовить,но и даже просматривать рецепты новые. Wink Но этот прямо хочу сделать.Спасибо дорогая!!! Girl in love girl_claping Rose

пирог подождет Wink будет время и испечешь!! Romashki

26 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

42 года
Deutschland

rukolaМои рецепты
Spasibo ogromnoje!!!!!!!!!! Ti MOLODEC!!! wacko1 Girl in love
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
rukola писал(а):
Spasibo ogromnoje!!!!!!!!!! Ti MOLODEC!!! wacko1 Girl in love
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

спасибо большое!! Girl in love Rose Rose Rose

29 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Катюша, пирожок отличный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

29 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Фиалочка писал(а):
Катюша, пирожок отличный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

спасибо большое!! Give heart рада что приглянулся мой пирог!! Yahoo! Yahoo!

10 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
Ирина Карева

Ирина

45 лет

Ирина КареваМои рецепты
подскажите. топленое масло можно заменить размягченным сливочным? спасибо

10 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирина Карева писал(а):
подскажите. топленое масло можно заменить размягченным сливочным? спасибо

если честно я не знаю unknown мне кажется что нет, т.к у топленого совсем другая консистенция и запах..

12 Ноя 2010 9:45

Распечатать сообщение
*Дана*

Дана

35 лет
Э-П-М

*Дана*Мои рецепты
Джанго большое спасибо за рецептик! good скоро попробую приготовить)

25 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирина Карева писал(а):
подскажите. топленое масло можно заменить размягченным сливочным?

я тута чуток вклинюсь Embarassed Делаю Катюшин пирог не в первый раз и всегда кладу просто растопленное сливочное масло, если честно я даже из рецепта так поняла, даже не задумалась, пока комент не прочла. Очень вкусно получается good2 good2 good2 good2 good2 Вот только с капустной начинкой нам с мужем не понравилось. Делаю с яйцом и зеленью good good good
Катюша, спасибо за рецепт!!!!

28 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Marineska писал(а):
я тута чуток вклинюсь Embarassed Делаю Катюшин пирог не в первый раз и всегда кладу просто растопленное сливочное масло, если честно я даже из рецепта так поняла, даже не задумалась, пока комент не прочла. Очень вкусно получается good2 good2 good2 good2 good2 Вот только с капустной начинкой нам с мужем не понравилось. Делаю с яйцом и зеленью good good good
Катюша, спасибо за рецепт!!!! [URL=http://www.gifzona.ru/spas.htm][/URL]

по сути топленое масло делается из сливочного Smile из википедии:
В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топленое масло процеживают.
я со сливочным не пробовала, т.к топленое всегда есть в холодильнике. Но я рада что получается вкусный пирог!! friends

29 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

37 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Джанго Катя, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Вкусный пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зеленого лука не было, положила репчатый маринованный! Всем понравилось!
Фото

06 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
Джанго Катя, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Вкусный пирог Girl in love Girl in love Girl in love
Зеленого лука не было, положила репчатый маринованный! Всем понравилось!

тёзка, спасибо!!! Girl in love очень рада что пирог понравился!!!! Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Очень соблазнительный пирог! И ещё с моей любимой начинкой! nyam2 Обязательно надо сдлать! Спасибо, Катя!

21 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Очень соблазнительный пирог! И ещё с моей любимой начинкой! nyam2 Обязательно надо сдлать! Спасибо, Катя!

буду рада если пирог понравится!!! Girl in love Romashki

18 Май 2012 23:12

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Катюша!Я с отчетом!Пирог получился очень вкусный!Тесто похоже на слоеное,но более нежное.Спасибо за рецепт! Romashki Girl in love girl_bye

Наверх