Пресный пирог с яйцом

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Пирог получился очень-очень вкусный,тесто напоминает слоеное good2 но совершенно не презентабельный unknown я просто не могла не поделиться такой вкуснятиной girl_in_love пирог буду печь неоднократно и не только с такой начинкой nyam2 рецепт из книги "Русская домашняя кухня".

Фото


Фото


Для теста:
800гр. муки (у меня ушло 500гр)
300гр. сметаны 20%
180 гр. топленого масла (у меня 150гр)
1ч.л. соли без верха.
Для начинки:
6 яиц
большой пучок зеленого лука
100гр. сливочного масла (я 50гр)
соль
перец
желток для обмазывания.

Сметану тщательно смешиваем с размягченным маслом и солью до однородности. Добавляем просеянную муку (добавляем порциями,т.к у меня ушло гораздо меньше муки чем в рецепте). Замешиваем тесто,вымешиваем его 5-10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло,добавляем лук и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем смешиваем яйца с луком,солим,перчим.
Тесто раскатываем в овал толщиной 1 см,выкладываем на одну половину начинку и накрываем второй половиной теста. На поверхности пирога делаем несколько небольших отверстий для выхода пара. Смазываем верх желтком и выпекаем 30-40 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
08 Мар 2010 0:12

Страница 1 из 2