Шоколадно-трюфельный торт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 15 Сен 2013 21:16 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||
| 
 Хочу представить вашему вниманию очень вкусный тортик или пирог, даже не знаю как назвать. Есть у меня старый журнал за 2007 год "Школа гастронома. Коллекция рецептов" с рецептами тортиков, рецепт взяла оттуда. Название такое, как в журнале. Итак, понадобится: 100 гр. сливочного масла + 1 ст.ложка для смазывания; 100 гр. сахара, 100 гр. темного шоколада (иногда делаю с молочным, сахара кладу тогда поменьше - грамм 70, дочке с молочным нравится больше, а мне с темным); 3 яйца (на фото 2, но уж ооочень крупные яйца попались   ); 20 гр. муки (почти совсем без муки тортик    ), 40 гр. фундука (у нас свой на огороде растет, я его почистила и немного прокалила на сухой сковороде).
Приступаем: шоколад разломать на кусочки, на водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры (около 30 минут) В это время ореха размолоть в муку, отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В остывшую шоколадную массу добавить желтки и взбить. Всыпать муку и толченые (размолотые) орехи, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. В шоколадную смесь добавлять белки по 1 ст. ложке и аккуратно перемешивать. Перелить тесто в форму и выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, переложить на тарелку и украсить по желанию (орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой). У меня миндальные лепестки. Первый кусочек - дочке к чашке молока Остальное - вам  | 
||||
| 
 15 Сен 2013 22:06 
 | 
 tatohka 
47 лет Санкт- Петербург  | 
|||
| 

И на торт не приглашают!!!  

Леночка он к чему ближе: К песочному или бисквиту по вкусу    | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:10 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||

Эх, сплошные косяки        Но это не я, это дерево виновато        | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:14 
 | 
 Lenochka 
Москва  | 
|||
| 

ого! хоочу!!!  
          | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:14 
 | 
 tatohka 
47 лет Санкт- Петербург  | 
|||
 Значит надо готовить!!!    | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:16 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
| 

Леночка   
      в закладочки!  | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:28 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||

swetta Спасибо, Светочка    | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:29 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||
  | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:35 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||
| 

Оленчик  
  класснооооо...  | 
||||
| 
 15 Сен 2013 23:39 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||
| 

кот Нафаня Ленуля, спасибо!  
 | 

); 20 гр. муки (почти совсем без муки тортик  
 ), 40 гр. фундука (у нас свой на огороде растет, я его почистила и немного прокалила на сухой сковороде).

Эх, сплошные косяки  

в закладочки!