Шоколадно-трюфельный торт

О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск
Фото

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный тортик или пирог, даже не знаю как назвать. Есть у меня старый журнал за 2007 год "Школа гастронома. Коллекция рецептов" с рецептами тортиков, рецепт взяла оттуда. Название такое, как в журнале.
Итак, понадобится:
Фото

100 гр. сливочного масла + 1 ст.ложка для смазывания;
100 гр. сахара, 100 гр. темного шоколада (иногда делаю с молочным, сахара кладу тогда поменьше - грамм 70, дочке с молочным нравится больше, а мне с темным); 3 яйца (на фото 2, но уж ооочень крупные яйца попались girl_haha ); 20 гр. муки (почти совсем без муки тортик Wink ), 40 гр. фундука (у нас свой на огороде растет, я его почистила и немного прокалила на сухой сковороде).

Приступаем: шоколад разломать на кусочки, на водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад.
Фото

Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры (около 30 минут)
Фото

В это время ореха размолоть в муку, отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и взбить. Всыпать муку и толченые (размолотые) орехи, перемешать.
Фото

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента.

В шоколадную смесь добавлять белки по 1 ст. ложке и аккуратно перемешивать. Перелить тесто в форму и выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут, переложить на тарелку и украсить по желанию (орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой). У меня миндальные лепестки.
Фото


Первый кусочек - дочке к чашке молока
Фото


Остальное - вам Romashki Приятного аппатита.

 
15 Сен 2013 21:16

Страница 1 из 1