Венгерский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2016 19:19
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Делаю этот пирог с того года , когда мне с огорода привозят много яблок, а шарлотки и другие яблочные пироги уже приедаются , рецепт взят с другого сайта , и сейчас была очень удивлена , что на нашем форуме нет этого замечательного пирога
Решила исправить эту несправедливость , т.к сезон яблок в самом разгаре Автору этого рецепта , огромное спасибо Ингредиенты: Мука-130гр Овсяная мука( сама молю в кофемолке и нравится чтобы кусочки оставались крупные ) - 180 гр ( в оригинальном рецепте манка) Сахар- 150гр Разрыхлитель- 1 ч.л Корица - 0,5 ч.л Яблоки - примерно 7 шт( каждый раз беру разное кол во) Масло сливочное - 50 гр Способ приготовления: Все сухие ингредиенты смешать. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Я беру стеклянную прямоугольную форму , застилаю пергаментом . Насыпаем на дно треть сухой смеси , сверху половину яблок , опять сухую смесь , сверху оставшиеся яблоки и завершаем сухой смесью , сверху трём сливочное масло и отправляем в духовку разогретую до 180 гр! Как хорошо зарумянится , наш пирог готов ! Приятного аппетита ! |
||||
02 Окт 2016 20:27
|
Galina Vik.
Москва |
|||
Утащила в закладки Сегодня у меня шокошарлотка Я её часто готовлю, очень полюбила... СПАСИБО за рецепт! А завтра Яблочный пирог будет!
|
||||
02 Окт 2016 20:31
|
Shopogolik
|||
Galina Vik.
На здоровье ! Мне очень приятно , жду отзыв об этом пироге |
||||
03 Окт 2016 0:52
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|||
Наташа, а яблоки мелко резать или крупно, или на терку?
|
||||
03 Окт 2016 1:23
|
Shopogolik
|||
Яблоки на тёрке |
||||
03 Окт 2016 12:24
|
Jingle
|
|||
Подтверждаю-очень вкусный пирог!!!
|
||||
03 Окт 2016 13:05
|
Mindermy
Riga |
|||
О! Спасибочки! Напомнили о рецепте! Супер пирожок. Я, правда, с похожим в прошлом году познакомилась, так как яблок было много и искала рецепты, но там манкаю Называется насыпной.
А овсянка оооочень интересно! Ооочень! Буду делать на днях! Спасибо! |
||||
03 Окт 2016 13:56
|
Shopogolik
|||
Да и простой ! Спасибо тебе за наводку |
||||
03 Окт 2016 14:00
|
Shopogolik
|||
Да, я в скобочках и указала , что в оригинальном он с манкой , но у меня не оказалось манки , а пирожок этот захотелось попробовать, вот и заменила овсянкой , теперь так и делаю с ней , а с манкой так и не попробовала ( но у меня в семье с ней выпечку не очень любят), а с овсянкой пошёл на ура пирожок ! |
||||
03 Окт 2016 14:38
|
Jingle
|
|||
Этим меня и подкупил тогда
С манкой тоже хорошо мне манка и не чувствуется там с овсянкой надо попробовать |
||||
03 Окт 2016 15:42
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
О, сижу пью чай именно с таким пирогом. Стал любимым рецептом. Только всегда делаю с манкой, нужно попробовать с овсянкой.
Очень нравится сочетание мягкой начинки и теста с хрустящей поджаренной корочкой сверху... |
||||
03 Окт 2016 19:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с овсяной мукой нет, вы правы, а по оригинальному рецепту есть- называется сухой яблочный пирог http://forum.say7.info/topic9231.html у меня вариант с различным сочетанием яблок-фруктов-ягод http://forum.say7.info/topic13458.html пирог действительно прост в приготовлении и очень вкусный |
||||
03 Окт 2016 19:58
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Заинтересовал пирожок У меня вопрос Яблоки нужно отжимать от сока или нет?
|
||||
03 Окт 2016 20:05
|
Shopogolik
|||
--Вредина--
Julia & Ko Здорово , пойду изучать Если Настя посчитает нужным , то я конечно удалю рецепт |
||||
03 Окт 2016 20:06
|
Shopogolik
|||
Я не отжимаю |
||||
04 Окт 2016 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а зачем? рецепт индивидуален по сути своей- с полезной овсяночкой |
||||
04 Окт 2016 13:07
|
Shopogolik
|||
|
||||
04 Окт 2016 16:54
|
Galina Vik.
Москва |
|||
06 Окт 2016 0:45
|
Shopogolik
|||
Galina Vik.
На здоровье |
||||
03 Ноя 2016 20:44
|
Jingle
|
|||
04 Ноя 2016 1:25
|
Shopogolik
|||
Jingle
Вкусняшка главное |
||||
04 Ноя 2016 1:26
|
Shopogolik
|||
Jingle
Оооо вот в мульте ни разу не делала ! Так же получается ? |
||||
04 Ноя 2016 1:43
|
Jingle
|
|||
Ага Ну я искала рецепт, чтоб с яблоками и в мульте и наткнулась на насыпной. По сути всё то же, но вроде чутка другие пропорции. Там по стакану муки/манки/сахара (я чуть меньше половины стакана клала) и 2 ч.л. разрыхлителя. Остальное тоже всё. На вкус такой же как из духовки Насколько я помню вкус того, что из духовки (давно ела уже))))) |