Кекс творожный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2008 19:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
200 г маргарина 2 яйца 250 г сырковой сладкой массы или 200 г творога и 1/2 стакана изюма 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса или лимонного сока сахарная пудра щепотка соли Размягченный маргарин и творог перемешать добавить изюм, также перемешать желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник охладиться желтки перемешать с сахаром, а затем ввести их в творожную массу и перемешать в творожную массу просеять муку ввести соду, погашенную уксусом или соком лимона тщательно вымесить тесто ввести белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли форму смазать маслом, посыпать мукой (если формы силиконовые, то только смазать маслом) и выложить тесто на половину высоты формы сегодня у меня был дебют выпечки в силиконовых формах от Тарреrware и для сравнения пекла в дешевеньких формах (купила как-то и совсем про них забыла) Выпекать при 160-180 *С 50-60 минут, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой, готовый кекс остудить в форме посыпать сахарной пудрой он же в разрезе мои детки порезвились и украсили маленький кексик шоколадной глазурью Приятного аппетита! |
||||
07 Авг 2008 19:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia-72
Юлечка, кексы такие аппетитные!!!!! Красота!!!! |
||||
07 Авг 2008 19:26
|
lenka
39 лет Украина |
|||
обязательно попробую
|
||||
07 Авг 2008 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Оленька, спасибо большое! Но до тебя мне еще далеко я не успеваю твои кексики копировать, не то что печь , а когда пеку, то тогда всё скоро о талии останется одно воспоминание lenka попробуй, думаю, понравится |
||||
07 Авг 2008 23:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Julia-72
Юличка, кекс уже в закладках! Кстати, есть разница между выпечкой в дешовой силиконовой форме или в дорогой фирменной? |
||||
08 Авг 2008 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, я ее особо не почувствовала: и в той и в другой ничего не пригорело, не прилипло, пропеклось я просто в Тарреrware хочу купить круглую форму с дыркой, а моя знакомая, у которой я беру Тарреrware, отговаривает, мол зачем переплачивать, финские формы дешевле гораздо, вот дала эту форму попробовать-прочувствовать нужны ли мне будут они, а я теперь сижу и вообще ничего не понимаю |
||||
08 Авг 2008 0:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Julia!!! обалдеть!!! (Sorry for that vulgar expression! )
|
||||
08 Авг 2008 15:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да ладно, все свои! |
||||
09 Авг 2008 0:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Julia-72
Какой аппетитный кексик! выглядит восхитительно! И просто приготовить! Спасибо |
||||
09 Авг 2008 12:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, на здоровье! Думаю и Андрюше твоему понравится!
|
||||
09 Авг 2008 12:46
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Юля! Замечательный кексик! Выглядит очень аппетитно и готовится просто.
|
||||
12 Авг 2008 14:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
[quote="Солнечный лучик"][b
Люба! Попробуй, он действительно несложно делается! |
||||
14 Ноя 2008 23:45
|
Infinity
Наталья 38 лет |
|||
Оч вкусно получилось мои домашние умяли за вечер
|
||||
15 Ноя 2008 18:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Дек 2008 23:55
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Юлечка, спасибо за рецепт, да еще пошаговый, теперь сама буду печь кексы, а то все время покупаю, их у меня любят все.
|
||||
29 Дек 2008 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надежда, пожалуйста!
Пеките на здоровье!!! Домашний еще и вкуснее получается |
||||
30 Мар 2009 21:30
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||
Обожаю кексы!!!!!! Вчера приготовила, так он разошелся на УРА! Даже мама не удержалась от такой вкуснятины, потом меня ругала за то, что вся ее диета сорвалась.
|
||||
05 Апр 2009 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Иногда можно себе простить срывы с диеты |
||||
11 Апр 2009 15:42
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||
Вчера снова готовила этот кексик, муж как всегда в восторге
|
||||
11 Апр 2009 16:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Нина, спасибо за отзыв!
а я сегодня готовила творожный пирог с орехами от Оли Имбирь http://forum.say7.info/topic13555.html Нина, попробуйте, ооочень вкусный пирог , думаю, что муж будет в бОльшем восторге, чем от кекса! Моему, по крайней мере, понравился |
||||
12 Апр 2009 10:55
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||
Спасибо, обязательно попробуем. Правда он уже ругается, что от моей выпечки начал поправляться |
||||
12 Апр 2009 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Как говорит мой муж, когда не может оторваться от чего-нибудь вкусненького "Лучше умереть от обжорства, чем от недоедания" , а с проблемой веса борется в спортзале
|
||||
11 Мар 2010 21:19
|
_Sveta_
57 лет Москва |
|||
Потрясающе вкусный кекс! Правда, я часть масла заменила на сметану, и у меня ушло только два стакана муки ( и то тесто получилось очень густое, "ложкой не провернуть"). Может, творог был суховат... Даже боялась, что не поднимется и не пропечется.. Получилось все отлично! Рыхлый, сдобный, вкусный! Спасибо за рецепт!
P.S. Неужели его почти год никто не пек? ))) даже не верится )))) |
||||
11 Мар 2010 21:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светочка, спасибо за отзыв!
пеку такой кексик довольно-таки часто, раз в месяц точно, но вот смотрю, что сама не удосужилась новые фотки добавить |
||||
17 Апр 2010 12:52
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Julia & Ko
Юлия, спасибо большое - прибольшое за рецепт, вчера почти ночью испекла. а сегодня уже за утро сьели!!!!! Это просто фантастика а не кекс!!!! Я делала пол порции, и немного с импровезировала, в половину теста добавила какао и выложила слоями, но это просто чудо!!!!! спасибо большое! вот то что успела сфотографировать |