Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
200 г маргарина
2 яйца
250 г сырковой сладкой массы или 200 г творога и 1/2 стакана изюма
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахарная пудра
щепотка соли
Размягченный маргарин и творог перемешать
добавить изюм, также перемешать
желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник охладиться
желтки перемешать с сахаром, а затем ввести их в творожную массу и
перемешать
в творожную массу просеять муку
ввести соду, погашенную уксусом или соком лимона
тщательно вымесить тесто
ввести белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли
форму смазать маслом, посыпать мукой (если формы силиконовые,
то только смазать маслом) и выложить тесто на половину
высоты формы
сегодня у меня был дебют выпечки в силиконовых формах от Тарреrware
и для сравнения пекла в дешевеньких формах (купила как-то
и совсем про них забыла)
Выпекать при 160-180 *С 50-60 минут, готовность проверить спичкой
или деревянной шпажкой, готовый кекс остудить в форме
посыпать сахарной пудрой
он же в разрезе
мои детки порезвились и украсили маленький кексик шоколадной глазурью
Приятного аппетита!