Кекс творожный

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


200 г маргарина
2 яйца
250 г сырковой сладкой массы или 200 г творога и 1/2 стакана изюма
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахарная пудра
щепотка соли

Размягченный маргарин и творог перемешать
Фото

добавить изюм, также перемешать
Фото

желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник охладиться
Фото

желтки перемешать с сахаром, а затем ввести их в творожную массу и
перемешать
Фото

в творожную массу просеять муку
Фото

ввести соду, погашенную уксусом или соком лимона
Фото

тщательно вымесить тесто
Фото

ввести белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли
Фото

форму смазать маслом, посыпать мукой (если формы силиконовые,
то только смазать маслом) и выложить тесто на половину
высоты формы
Фото

сегодня у меня был дебют выпечки в силиконовых формах от Тарреrware
и для сравнения пекла в дешевеньких формах (купила как-то
и совсем про них забыла) Embarassed
Фото

Выпекать при 160-180 *С 50-60 минут, готовность проверить спичкой
или деревянной шпажкой, готовый кекс остудить в форме
Фото

посыпать сахарной пудрой
Фото

он же в разрезе
Фото

мои детки порезвились и украсили маленький кексик шоколадной глазурью cook
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
07 Авг 2008 19:17

Страница 1 из 3