Куриные кармашки, фаршированные сыром и картофелем

Сообщение Автор
Куриные кармашки, фаршированные сыром и картофелем
27 Мар 2023 20:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Ингридиенты:
куриная грудка 1 шт
соль 5 гр
черный перец 3 гр
небольшой картофель 3 шт
крим чиз 150 гр
красный болгарский перец 1 шт
сыр Чеддар 100 гр
соль 5 гр
черный перец 3 гр
панировочные сухари 100 гр
пармезан 50 гр
вода 30 мл
Фото

Фото

Куриная грудка - имеется в виду обе части куриной грудки, т.е. 2 половинки.
У меня начинки получилось достаточно еще на 2 половинки.
Смотрите по размеру ваших куриных грудок - может и у вас будет возможность
из данного количества ингридиентов нафаршировать больше грудок.
Фото

Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части,
отбить, посолить, поперчить
Фото

В миску положить натертый Чеддар,
Фото

добавить мелко порезанный болгарский перец (мне хватило половинки),
Фото

добавить крим чиз
Фото

и натертый на терке и слегка отжатый картофель
Фото

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Фото

Полученную смесь распределить на половину грудок
Фото

Потом накрыть вторыми половинками
Фото

Смешать панировочные сухари (или измельченный хлебный мякиш)
и натертый пармезан
Фото

Обсыпать смесью куриную грудку с двух сторон
Фото

Вырезать из бумаги для выпечки что-то наподобие круга
и положить нафаршированную грудку на половину круга
Фото

накрыть второй половиной бумаги и завернуть края
наподобие мантов. Или как еще угодно, лишь бы они не раскрывались
Фото

Взять подходящую по размеру сковороду,
разогреть ее, положить подготовленные грудки, влить воду,
закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Фото

По своему опыту скажу, что лучше влить чуть больше воды, чем по рецепту.
Через 10 минут перевернуть грудки на другую сторону.
Фото

Я добавила еще немного воды, закрыть крышкой и готовить
еще 10 минут.
Все! Курица готова. Можно подавать.
Фото

Фото

Кстати, я не готовила сразу 2 грудки. Я их все (т.е. у меня получилось
4 порции) нафаршировала. Приготовила две. А другие поставила в
холодильник и приготовила на следующий день.
Эти фотки куриных грудок к которым я добавила чуть больше воды,
основываясь на предыдущем опыте и они получились на такие
зажаренные. Но полностью пропеченные.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
29 Мар 2023 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, какое красивое блюдо! good2 nyam2 И интересный способ готовки. Yahoo! Никогда так не жарила ничего. unknown Запекать - это ДА, а вот на сковороде.... wacko1 Спасибо, беру рецепт на заметку. Rose Rose Rose
У тебя и само БЛЮДО очень красивое, такое весенне-летнее, веселенькое. Wink good2
 
30 Мар 2023 0:03

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Какой оригинальный способ приготовления!!! Мне тоже очень понравился, непременно попробую также! Лена, а с чем ты их подавала?
 
31 Мар 2023 11:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, какое красивое блюдо!

Ларисочка спасибо! air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
И интересный способ готовки. Никогда так не жарила ничего. Запекать - это ДА, а вот на сковороде....

Для меня, это уже не новый способ.
Первый раз я увидела и попробовала готовить таким способом по
рецепту Жанночки с нашего сайта.
А потом мне попался этот рецепт. Он меня очень заинтересовал и
я его приготовила Wink good
Багира-Манго писал(а):
У тебя и само БЛЮДО очень красивое, такое весенне-летнее, веселенькое.

Спасибо за похвалюшки, Ларочка, и за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
31 Мар 2023 11:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Какой оригинальный способ приготовления!!!

Да, Мариночка, это получается как бы запекание на сковороде Wink good2
Марина0909 писал(а):
Мне тоже очень понравился, непременно попробую также!

Попробуй обязательно! Это вкусно! nyam2 good2
Марина0909 писал(а):
Лена, а с чем ты их подавала?

На моих последних фото видно, что на гарнир у меня была фасоль в томатном соусе, можно с салатом, или с любым, в принципе, гарниром. Все зависит от твоего вкуса, что ты любишь Romashki Romashki Romashki
Фото
 
07 Май 2024 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, пришла поблагодарить за прекрасную идею, новый для меня способ приготовления куриного филе на сковороде. Год назад, когда ты выставила этот рецепт, он мне запомнился, запомнилась сама технология жарки филе в пекарской бумаге на сковороде и вот, собираясь на дачу, я вдруг вспомнила про этот способ и решила приготовить так филе, чтобы взять с собой на перекус. Начинка у меня была другая, чернослив и сыр, но жарила филе "чебуреками" в пергаментной бумаге. Очень мне понравилось это, филе получилось сочным и готовить быстро, не надо разогревать духовку и запекать, рискую пересушить. girl_haha Прости, фото нет, unknown на даче весной не до фото. Спасибо за твои чудесные идеи, за твои рецепты. С радостью ими пользуюсь, проверены годами, всегда уверена в успехе. Rose Rose Rose friends
 
10 Май 2024 13:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, пришла поблагодарить за прекрасную идею, новый для меня способ приготовления куриного филе на сковороде.

Привет Ларисочка! girl_bye Очень рада тебя видеть! friends

Багира-Манго писал(а):
Год назад, когда ты выставила этот рецепт, он мне запомнился, запомнилась сама технология жарки филе в пекарской бумаге на сковороде и вот, собираясь на дачу, я вдруг вспомнила про этот способ и решила приготовить так филе, чтобы взять с собой на перекус.

Как здОрово! Это замечательно, что идея пригодилась! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Начинка у меня была другая, чернослив и сыр, но жарила филе "чебуреками" в пергаментной бумаге. Очень мне понравилось это, филе получилось сочным и готовить быстро, не надо разогревать духовку и запекать, рискую пересушить.

Интересная начинка! good
А само филе ты панировала в сухарях и сыре или нет?
Багира-Манго писал(а):
Прости, фото нет, на даче весной не до фото. Спасибо за твои чудесные идеи, за твои рецепты. С радостью ими пользуюсь, проверены годами, всегда уверена в успехе.

Ларисочка, и тебе большое спасибо за доверие рецептам и за твои прекрасные отзывы! Romashki Rose Romashki give_heart
Фото
Страница 1 из 1

Наверх