Куриные кармашки, фаршированные сыром и картофелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2023 20:35
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: куриная грудка 1 шт соль 5 гр черный перец 3 гр небольшой картофель 3 шт крим чиз 150 гр красный болгарский перец 1 шт сыр Чеддар 100 гр соль 5 гр черный перец 3 гр панировочные сухари 100 гр пармезан 50 гр вода 30 мл Куриная грудка - имеется в виду обе части куриной грудки, т.е. 2 половинки. У меня начинки получилось достаточно еще на 2 половинки. Смотрите по размеру ваших куриных грудок - может и у вас будет возможность из данного количества ингридиентов нафаршировать больше грудок. Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить В миску положить натертый Чеддар, добавить мелко порезанный болгарский перец (мне хватило половинки), добавить крим чиз и натертый на терке и слегка отжатый картофель Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Полученную смесь распределить на половину грудок Потом накрыть вторыми половинками Смешать панировочные сухари (или измельченный хлебный мякиш) и натертый пармезан Обсыпать смесью куриную грудку с двух сторон Вырезать из бумаги для выпечки что-то наподобие круга и положить нафаршированную грудку на половину круга накрыть второй половиной бумаги и завернуть края наподобие мантов. Или как еще угодно, лишь бы они не раскрывались Взять подходящую по размеру сковороду, разогреть ее, положить подготовленные грудки, влить воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. По своему опыту скажу, что лучше влить чуть больше воды, чем по рецепту. Через 10 минут перевернуть грудки на другую сторону. Я добавила еще немного воды, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Все! Курица готова. Можно подавать. Кстати, я не готовила сразу 2 грудки. Я их все (т.е. у меня получилось 4 порции) нафаршировала. Приготовила две. А другие поставила в холодильник и приготовила на следующий день. Эти фотки куриных грудок к которым я добавила чуть больше воды, основываясь на предыдущем опыте и они получились на такие зажаренные. Но полностью пропеченные. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Мар 2023 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какое красивое блюдо! И интересный способ готовки. Никогда так не жарила ничего. Запекать - это ДА, а вот на сковороде.... Спасибо, беру рецепт на заметку.
У тебя и само БЛЮДО очень красивое, такое весенне-летнее, веселенькое. |
||||||||
30 Мар 2023 0:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Какой оригинальный способ приготовления!!! Мне тоже очень понравился, непременно попробую также! Лена, а с чем ты их подавала?
|
||||||||
31 Мар 2023 11:29
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка спасибо!
Для меня, это уже не новый способ. Первый раз я увидела и попробовала готовить таким способом по рецепту Жанночки с нашего сайта. А потом мне попался этот рецепт. Он меня очень заинтересовал и я его приготовила
Спасибо за похвалюшки, Ларочка, и за интерес! |
||||||||
31 Мар 2023 11:34
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Мариночка, это получается как бы запекание на сковороде
Попробуй обязательно! Это вкусно!
На моих последних фото видно, что на гарнир у меня была фасоль в томатном соусе, можно с салатом, или с любым, в принципе, гарниром. Все зависит от твоего вкуса, что ты любишь |
||||||||
07 Май 2024 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, пришла поблагодарить за прекрасную идею, новый для меня способ приготовления куриного филе на сковороде. Год назад, когда ты выставила этот рецепт, он мне запомнился, запомнилась сама технология жарки филе в пекарской бумаге на сковороде и вот, собираясь на дачу, я вдруг вспомнила про этот способ и решила приготовить так филе, чтобы взять с собой на перекус. Начинка у меня была другая, чернослив и сыр, но жарила филе "чебуреками" в пергаментной бумаге. Очень мне понравилось это, филе получилось сочным и готовить быстро, не надо разогревать духовку и запекать, рискую пересушить. Прости, фото нет, на даче весной не до фото. Спасибо за твои чудесные идеи, за твои рецепты. С радостью ими пользуюсь, проверены годами, всегда уверена в успехе.
|
||||||||
10 Май 2024 13:38
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Ларисочка! Очень рада тебя видеть!
Как здОрово! Это замечательно, что идея пригодилась!
Интересная начинка! А само филе ты панировала в сухарях и сыре или нет?
Ларисочка, и тебе большое спасибо за доверие рецептам и за твои прекрасные отзывы! |