ТЕН
Елена
Ингридиенты:
куриная грудка 1 шт
соль 5 гр
черный перец 3 гр
небольшой картофель 3 шт
крим чиз 150 гр
красный болгарский перец 1 шт
сыр Чеддар 100 гр
соль 5 гр
черный перец 3 гр
панировочные сухари 100 гр
пармезан 50 гр
вода 30 мл
Куриная грудка - имеется в виду обе части куриной грудки, т.е. 2 половинки.
У меня начинки получилось достаточно еще на 2 половинки.
Смотрите по размеру ваших куриных грудок - может и у вас будет возможность
из данного количества ингридиентов нафаршировать больше грудок.
Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части,
отбить, посолить, поперчить
В миску положить натертый Чеддар,
добавить мелко порезанный болгарский перец (мне хватило половинки),
добавить крим чиз
и натертый на терке и слегка отжатый картофель
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Полученную смесь распределить на половину грудок
Потом накрыть вторыми половинками
Смешать панировочные сухари (или измельченный хлебный мякиш)
и натертый пармезан
Обсыпать смесью куриную грудку с двух сторон
Вырезать из бумаги для выпечки что-то наподобие круга
и положить нафаршированную грудку на половину круга
накрыть второй половиной бумаги и завернуть края
наподобие мантов. Или как еще угодно, лишь бы они не раскрывались
Взять подходящую по размеру сковороду,
разогреть ее, положить подготовленные грудки, влить воду,
закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
По своему опыту скажу, что лучше влить чуть больше воды, чем по рецепту.
Через 10 минут перевернуть грудки на другую сторону.
Я добавила еще немного воды, закрыть крышкой и готовить
еще 10 минут.
Все! Курица готова. Можно подавать.
Кстати, я не готовила сразу 2 грудки. Я их все (т.е. у меня получилось
4 порции) нафаршировала. Приготовила две. А другие поставила в
холодильник и приготовила на следующий день.
Эти фотки куриных грудок к которым я добавила чуть больше воды,
основываясь на предыдущем опыте и они получились на такие
зажаренные. Но полностью пропеченные.
Приятного аппетита!
27 Мар 2023 20:35
Страница 1 из 1