Куриные кармашки, фаршированные сыром и картофелем

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
куриная грудка 1 шт
соль 5 гр
черный перец 3 гр
небольшой картофель 3 шт
крим чиз 150 гр
красный болгарский перец 1 шт
сыр Чеддар 100 гр
соль 5 гр
черный перец 3 гр
панировочные сухари 100 гр
пармезан 50 гр
вода 30 мл
Фото

Фото

Куриная грудка - имеется в виду обе части куриной грудки, т.е. 2 половинки.
У меня начинки получилось достаточно еще на 2 половинки.
Смотрите по размеру ваших куриных грудок - может и у вас будет возможность
из данного количества ингридиентов нафаршировать больше грудок.
Фото

Каждую половинку разрезать вдоль на 2 части,
отбить, посолить, поперчить
Фото

В миску положить натертый Чеддар,
Фото

добавить мелко порезанный болгарский перец (мне хватило половинки),
Фото

добавить крим чиз
Фото

и натертый на терке и слегка отжатый картофель
Фото

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Фото

Полученную смесь распределить на половину грудок
Фото

Потом накрыть вторыми половинками
Фото

Смешать панировочные сухари (или измельченный хлебный мякиш)
и натертый пармезан
Фото

Обсыпать смесью куриную грудку с двух сторон
Фото

Вырезать из бумаги для выпечки что-то наподобие круга
и положить нафаршированную грудку на половину круга
Фото

накрыть второй половиной бумаги и завернуть края
наподобие мантов. Или как еще угодно, лишь бы они не раскрывались
Фото

Взять подходящую по размеру сковороду,
разогреть ее, положить подготовленные грудки, влить воду,
закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Фото

По своему опыту скажу, что лучше влить чуть больше воды, чем по рецепту.
Через 10 минут перевернуть грудки на другую сторону.
Фото

Я добавила еще немного воды, закрыть крышкой и готовить
еще 10 минут.
Все! Курица готова. Можно подавать.
Фото

Фото

Кстати, я не готовила сразу 2 грудки. Я их все (т.е. у меня получилось
4 порции) нафаршировала. Приготовила две. А другие поставила в
холодильник и приготовила на следующий день.
Эти фотки куриных грудок к которым я добавила чуть больше воды,
основываясь на предыдущем опыте и они получились на такие
зажаренные. Но полностью пропеченные.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Мар 2023 20:35

Страница 1 из 1