Шарлотка с грушами и корицей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вы будете смеяться, но я снова к вам с грушевым пирогом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() На 12 порций Для теста: 750 г спелых груш сок 1 лимона 2 столовые ложки панировочных сухарей 250 г муки 10г сахарного песка 1 щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 225 мл молока 4 яйца Для украшения: 50г пластинок миндаля 40г сахарной пудры. Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сразу же полить фрукты лимонным соком. Нагреть духовку до 175 град. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 26 см и равномерно посыпать её панировочными сухарями. Выложить в форму груши. Для теста перемешать в миске муку, сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотую корицу. Я еще для вкуса и аромата добавила цедру лимона. Перемешать молоко, яйца и смешать их с мучной смесью. Залить тестом дольки груш. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 мин. Немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать шарлотку теплой. Я пудрой не посыпала, т. к. не люблю очень сладкую выпечку. Очень вкусно со взбитыми сливками с ванилью или с шариком ванильного мороженого. А можно просто с холодным молоком! ![]() УГОЩАЙТЕСЬ! |
||||||||||
28 Авг 2012 17:03
|
escada
|
|||||||||
Лариса, спасибо за рецепт, понравился
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 18:19
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-737829639.html]
![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 18:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса!
Так красиво выглядит шарлотка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, рада, что рецепт приглянулся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, приятно, что шарлотка понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & Ko Юльчик, рада, что ты забежала ко мне на шарлотку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Попробуй! А вдруг понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Так много груш, что кажется и теста нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 20:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, тебе спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза Ирочка, рада твоему вниманию к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 2:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Вчера еще хотела написать,но дочка мешала..вот если бы я была мужчиной,то хотела бы быть им у тебя дома..очень уж вкусно кормят
![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 23:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||
30 Авг 2012 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, спасибо за приятные слова, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2012 11:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, бесподобно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2012 18:12
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Выпечкой занимаюсь очень редко, только когда внучата в гостях(диабет не позволяет сладким и печеным увлекаться), но этот рецепт заинтересовал- 10 гр сахара в тесто, я правильно поняла?Надо обазательно попробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2012 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо, дорогая, за оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, с этим шутить не следует. ![]()
Все правильно, Ирина! ![]() Буду рада, если понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2012 18:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Люблю грушевую выпечку!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2012 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо что заглянула и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2014 18:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Привет Ларисочка! ![]() Наконец-то сделала твою шарлотку! ![]() ![]() ![]() Сначала не поверила своим глазам, что надо только 10гр сахара и на всякий случай взяла аж целую столовую ложку! ![]() ![]() ![]() Сверху тоже слегка присыпала сахарной пудрой. Шарлотка получилась замечательной, в меру сладкой ( в основном за счет груш) и очень-очень вкусной! ![]() ![]() Как ты и рекомендовала, мы ее и с молоком и с мороженым уже съели! ![]() Угощайся! ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2014 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет, Леночка! Какой приятный сюрприз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какую удивительную красоту ты мне принесла!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, каждый может адаптировать под свой вкус этот рецепт. ![]() ![]()
С удовольствием угощаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за красоту и праздник, которые ты принесла мне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тебя цветок из моего сада. |
||||||||||
14 Фев 2014 13:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Создаёт же Господь такую красоту! ![]() ![]() ![]() Спасибо Ларисочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2014 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
17 Май 2019 20:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||
21 Май 2019 10:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Малгосечка.
До чего же приятно было узнать, что ты воспользовалась рецептом, и шарлотка понравилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за такой чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |