Салат «Новогодний сюжет»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2018 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Давеча выставила рецепт салата с куриным филе и фасолью и по отзывам поняла, что многим нравятся салаты, где присутствует корейская морковь. Так сложилось, что в январе я не раз готовила салаты с этой самой морковью. Какие-то рецепты уже выставила. Сегодня познакомлю вас с еще одним рецептом салата курицы с корейской морковью. В отличии от предыдущего салата, этот более мягкий, нежный и чуть сладковатый на вкус из-за присутствия в нем консервированной кукурузы. Рецепт с кулинарного сайта kedem.ru. Вот как салат характеризуется там:
Нежный салат «Новогодний сюжет» с картофелем фри будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Жаль, что очень не долго, так как он очень вкусный. Ингредиенты: Куриное филе 200 г Морковь по-корейски 150 г Консервированная кукуруза 100 г Картофель 3 шт Петрушка (зелень) 1 пучок Майонез 2-3 ст. л. Масло для жарки по вкусу Листья салата по вкусу Соль по вкусу Картофель очистить. Нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску нарезать отварное куриное филе. Добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и морковь по-корейски. Добавить мелко нашинкованную петушку ( у меня укроп) Перемешать салат. Выложить картофель и снова перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. У меня просто в салатнице. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Фев 2018 16:53
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Морковка по-корейски любой салат преображает, куда не добавь. А у меня вопрос, если картошку не класть, совсем не то будет? Не ем я её сейчас, а состав салатика ну очень понравился. |
||||||||
07 Фев 2018 18:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
забрала в копилку, надеюсь, что недолго полежит))) Спасибо
![]() |
||||||||
07 Фев 2018 19:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,еще один салат с любимой корейской морковкой
![]() ![]() будем пробовать ![]() я морковку делаю сама,хотя в русском продается покупаю специи для корейской моркови и вперед,не отличить от той,которую всегда покупала на рынках у корейцев ![]() спасибо,рецепт забрала ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 19:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
![]() Салатик красивый, солнечный. ![]()
Хорошо, что недолго, т.к. картофель фри не не любит "настаиваться", ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Согласна. ![]()
Наташа, можно и без картошки сделать салат и тоже будет вкусно. Я тоже стараюсь не есть картошку, а уж жареную и подавно, поскольку от неё нельзя оторваться, но с картошкой фри мне очень понравился, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юленька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, Наташенька, ![]()
Я тоже люблю морковь по-корейски и в салатах, и саму по себе. ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если пригодится рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как приятно! ![]()
Оленька, спасибо за позитивную оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты права. ![]()
На здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 21:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Как мне это знакомо. ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2018 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]()
Зима это вообще из ряда вон выходящая. У нас снега почти не было всю зиму. Вот теперь немного припорошило и морозы ударили, но ведь пора уже на весну поворачивать. ![]() ![]()
Фотографии эти сделаны давно, в начале года, а рецепты выставляю сейчас, чтобы как-то отвлечь себя... |
||||||||
08 Фев 2018 12:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, ну это вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2018 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, рада, что и тебе понравился этот салат. ![]()
100% с тобой согласна. ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и оценила рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 15:26
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
Лариса , салатик очень интересный , красивый !
![]() Обязательно сделаю -хочется очень попробовать ![]() Только мне придется сделать замену .... курочку на рыбку...-мои мясо не едят... Спасибо за рецепт ,Лариса ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2018 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень интересно будет узнать отзыв после дегустации салата с рыбкой. ![]() ![]()
На здоровье, Светлана, и спасибо за оставленный комментарий. ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2018 18:20
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||||
Ларисонька! Спасибо за чудесный рецепт! Мы уже опробовали и с достоинством оценили!!! Очень вкусно, неизбито, свежо! Майонез не добавляла, нам вполне хватило заправки от моркови, она хорошо пропитала все ингредиенты. Спасибо!!!
![]() |
||||||||
13 Фев 2018 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Ульяна. ![]() ![]()
Я очень рада, что салат понравился! ![]() Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2018 20:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обязательно приготовлю - очень понравился рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2018 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, я рада, что ты не оставила без внимания это салат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2019 13:36
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
08 Янв 2019 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, но все же ты пришла с благодарностью и с замечательным фото салата. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это твое право адаптировать рецепт под свой вкус. ![]() ![]() ![]()
КАк же мне приятно, что салат украшал твой праздничный новогодний стол! ![]() Спасибо за приятный отзыв и чудесное фото! ![]() С Новым годом и Рождеством! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2019 0:56
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за поздравления! С новым годом и рождеством!!!
![]() И огромное спасибо за рецептики!! Некоторые полюбились и частенько мелькают на моём столе, и не только в праздники! ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2019 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]()
Наташа, мне очень приятно было это узнать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2021 0:48
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса! Вместо картошки я пололжила соломку-чипсы просто с солью (нашла таки без вкусовых добавок!) и ...
В общем, я готовила его только за новогоднюю неделю 3 раза. И потом ещё несколько раз по одной порции исключительно для себя. Это божественно вкусно! Без картошки этот салат вообще не салат. А эти чипсики долго оставались хрустящими и настолько преобразили вкус, что просто не передать словами. Бесподобно! Прям ела бы и ела! Спасибо огромное! Ну и фоточка традиционно: Ах если бы фотография могла передать, как это вкусно! ![]() |
||||||||
28 Янв 2021 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как здорово, что удалось решить вопрос с картошкой так удачно! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что все сложилось, и ты смогла порадовать себя замечательным салатом. ![]()
С радостью принимаю благодарность и твой восхитительный отчет! ![]() ![]()
Все же фото немного передает аппетитность салата и соблазняет его попробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() |