Клубничный творожный торт Омбре

Сообщение Автор
Клубничный творожный торт Омбре
27 Май 2019 14:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю попробовать вкуснейший тортик без выпечки, нежнейший и ароматнейший girl_claping Готовится легко и быстро, вкус замечательный friends
Рецепт взят у cook With Kseniya.
Фото

Продукты:
200г. печенья ( у меня Юбилейное)
70г. сливочного масла
500г. творога
200мл сливок 33-процентных
200г сахара + 50 г. для пюре - всего 250 г. сахара
800г. клубники
Желатин - 21-25 г.
Фото

Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать их
Фото

Нам потребуется разъёмная форма или кольцо диаметром 21 см. Я проложила кольцо плёнкой. Массу из печенья хорошенько утрамбовать.
Если не хотите делать основу из печенья, то можно испечь тоненький бисквит на 1 яйцо и пропитать его.
Фото

Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар (50г.) и поставить на небольшой огонь. Уваривать пюре несколько минут, помешивая.
Фото

Затем пюре протереть через сито и полностью охладить.
Фото

Творог с сахаром пробить блендером до полностью однородного пастообразного состояния. Если нет блендера, то тогда творог следует протереть через сито.
Творог надо брать вкусный, проверенный. У меня 9 процентный, с ним замечательно получается.
Фото

Добавить сливки к творогу и взбить.
Желатин делим на три части и в каждую добавляем по 40 мл воды, даём набухнуть затем нагреваем, но не кипятим.
Фото

Далее делим массу на три части. Одна часть должна быть меньше двух других.
В самую меньшую часть с творожным кремом добавляем три четверти всего клубничного пюре и одну часть желатина, перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник. Можно в морозилку, чтобы быстрее схватилось.
Фото

Как первый слой застыл, во вторую часть творожного крема добавляем оставшуюся 1/4 часть клубничного пюре и нагретый желатин, перемешиваем, выливаем сверху, опять ставим в холод.
В третью, чисто творожную часть добавляем оставшийся желатин и выливаем сверху на застывший второй слой. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Май 2019 14:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Кариша air_kiss ! Опять клубничное блаженство!!!! nyam2
И ШО мне делать!!! Girl haha
Что, что - тарт твой доедать и делать!!!! Smile
Не зря вчера и желатин, и сливки, и творог были куплены Smile ... Ой, не зря!!!! Smile
Теперь клубники осталось еще прикупить,а то вчера всю в дело пустила. Wink

27 Май 2019 14:42

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Карина Rose
Красота неописуемая girl_claping Shocked

На выходные , планировала , тортик " Розовая меча" , а теперь и не знаю unknown , за какой браться Embarassed Обожаем муссовые торты nyam2

Такой переход цвета girl_in_love нежный girl_in_love

Огромное спасибки Drinks or Beer

27 Май 2019 18:30

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Карина, просто нет слов Give heart вот это красотаааа!!!!! Как ты успеваешь творить свои шедевры? Аж слюнки потекли Girl haha

27 Май 2019 21:22

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена

Москва

Елена 05Мои рецепты
Карина, и от меня принимайте восторги!
Потрясающе красиво, аккуратно, нежно и безумно вкусно, залюбовалась таким клубничным шедевром! Rose Rose Rose

27 Май 2019 21:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Опять клубничное блаженство!!!!
И ШО мне делать!!!

Smile Шо-шо? Готовить Girl haha rofl Я всегда так жду этого клубничного сезона, столько планов всегда girl_in_love
Kepa писал(а):
тарт твой доедать и делать!!!!

Ой, сходила, посмотрела, какую ты мне красотищу принесла girl_in_love приятно, не то слово kiss3
wishenka писал(а):
Красота неописуемая

Спасибо большое air_kiss эффектный тортик при этом так просто делается Friends
wishenka писал(а):
Обожаем муссовые торты

Для лета самое то good2
Мари я писал(а):
Как ты успеваешь творить свои шедевры?

Машунь, делала тортик сыну за успешное окончание учебного года girl_claping Friends он у меня сладкоежка Wink
Елена 05 писал(а):
и от меня принимайте восторги!

Леночка, ужасно приятно girl_in_love Give heart
Елена 05 писал(а):
залюбовалась таким клубничным шедевром!

Как видишь, очень легко и быстро делается. У всех получится без проблем Friends

27 Май 2019 22:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Классный тортик!!!!! good2 good2 good2 Карина. за тобой не успеть - безумное множество клубничной вкуснятины!!!! Буду стараться приготовить максимум! Friends good2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Май 2019 0:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Шикарный тортик! Давно его заприметила, но пока воспользовалась только декором - приходила к тебе с отчетом клубничного торта. И этот торт обязательно приготовлю. У нас скоро будет праздник Шавуот, когда принято есть творожное и молочное, так что этот торт подойдет, как нельзя лучше.

29 Май 2019 14:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося писал(а):
безумное множество клубничной вкуснятины!!

Girl haha Безумно люблю клубнику nyam2 тоже столько планов приготовить и много старых полюбившихся рецептов и новых dance2
А здесь рецепт очень быстрый и простой, но при этом вкус замечательнейший good2
Жанчик писал(а):
Давно его заприметила, но пока воспользовалась только декором - приходила к тебе с отчетом клубничного торта

О, точно Friends Я его тоже в прошлом году освоила, очень ждала в этом сезона клубники, но, думаю, что здесь легко и замороженная клубничка пойдёт sharik
Жанчик писал(а):
У нас скоро будет праздник Шавуот, когда принято есть творожное и молочное, так что этот торт подойдет, как нельзя лучше.

Жанночка, думаю, отличнейший выбор будет girl_claping такой лёгкий, освежающий тортик и возни особо с ним никакой girl_in_love

30 Май 2019 16:03

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариш, очередной чудесный тортик!
И на вид хорош, и на вкус, уверена, шикарный!
Забираю в копилку! Friends Спасибо!

31 Май 2019 16:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Валенция писал(а):
Забираю в копилку!

Валюш, попробуй girl_in_love очень элементарно готовится, а выглядит эффектно и вкус, прям, очень nyam2

03 Июн 2019 14:59

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Карина Rose
Так и не выбрав , тортик , делала оба Yahoo! ( " Розовая мечта " и этот Smile )
Мне и маме понравился " Мечта " good2 , а подружкам " Омбре " ( с надеждой , что меньше калорий Girl haha ).

" Мечту " однозначно повторю nyam2 good2 , только форму побольше возьму , а то мусса много , а бисквита мало Embarassed Очень высокий получился wacko1

Спасибо , за рецепты girl_bye
Но ,шоколадный из маршмэллоу , наш girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2019 13:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
wishenka писал(а):
Так и не выбрав , тортик , делала оба

Smile Вот это по нашему Girl haha girl_claping girl_in_love
wishenka писал(а):
Мне и маме понравился " Мечта " , а подружкам " Омбре "

Интересно было бы и мне сразу одновременно попробовать оба торта, чтобы сравнить Smile Мечта, конечно, дольше и сложнее готовится, но он и более парадный, что ли. А Омбре быстрый, нежный тортик Friends
wishenka писал(а):
Мечту " однозначно повторю , только форму побольше возьму , а то мусса много , а бисквита мало Очень высокий получился

У меня высоченное кольцо, я в нём делала, он в высоту растёт Girl haha Если форма низкая, то можно, просто, проложить её плёнкой ацетатной, выше уровня бортиков или канцелярскими файликами. Тогда тортец будет расти вверх и вессь мусс по любому уместится. А, в этих муссовых тортиках, у всех, практически, бисквит тоненький, а мусса много Friends Ещё они все высокие, но небольшие по диаметру Girl haha Но, всё правильно, каждый рецепт надо под себя подстраивать girl_in_love
Безумно рада, что тортики понравились Yahoo! невероятно приятно girl_claping
огромное спасибо за доверие kiss3
wishenka писал(а):
Но ,шоколадный из маршмэллоу , наш

rofl2 О, ну, это святое Girl haha тортик круглогодичный, а эти два строго сезонные ( условно, конечно Wink из замороженной клубники легко готовятся Friends )

04 Июн 2019 15:54

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Фото

Карина Rose , благодарю good2 nyam2 morning1

04 Июн 2019 16:01

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
В творожное " Омбре " на разрезе заметно ( слои Embarassed) , а на общем плане смазала unknown
В " Мечте " ,по бокам , не ставила клубнику, настолько огромная в этом году ( пришлось бы на 6 частей wacko1 делить) , а сверху выложила как у девочек Embarassed , только без зеленушки ( мяту купила и благополучно на балконе оставила , когда стала разрезать тортик , то увидела , что нет листиков Girl haha ).

Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2019 16:09

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Карина, спасибо, за очередную вкусность и красоту! good2 nyam2 Может приготовлю... Только вот вопрос, можно ли желатин заменить на агар? Embarassed

05 Июн 2019 14:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
wishenka
ООООоооооо, какая красотища!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Yahoo!
wishenka писал(а):
В творожное " Омбре " на разрезе заметно ( слои ) , а на общем плане смазала

И так тоже прекрасно их видно Good
wishenka писал(а):
мяту купила и благополучно на балконе оставила , когда стала разрезать тортик , то увидела , что нет листиков ).

Smile Ну, это, прям, как про меня написано Girl haha вечно со мной такое случается rofl2
Торты получились супер good2 girl_in_love
Очень-очень благодарю за отчётик air_kiss , рада невероятно kiss3
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Только вот вопрос, можно ли желатин заменить на агар?

Мариш, конечно, можно. Только ты помнишь, что если желатин ни в коем случае кипятить нельзя, то агар, наоборот, кипятят по инструкции. А так, что то, что другое - желирующие средства. С агаром даже, думаю, нежнее суфле получится Friends

05 Июн 2019 15:39

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

казачка писал(а):
Мариш, конечно, можно. Только ты помнишь, что если желатин ни в коем случае кипятить нельзя, то агар, наоборот, кипятят по инструкции.

Кариночка, спасибо! Friends Romashki
казачка писал(а):
С агаром даже, думаю, нежнее суфле получится

Надеюсь мужу понравится, в детях не сомневаюсь Give heart . Он у меня не любит все, что связано с желатином. wacko1

05 Июн 2019 18:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Кариш Friends , делала "Омбре" в воскресенье вечером. В понедельник у сына был День Рождения!
При приготовлении был небольшой казус - первый красный слой никак не хотел застывать!!!! unknown , хотя ставила в морозильную камеру. Smile В итоге, уже почти засыпая Wink , заливала последний слой wacko1
Ночь стоял в холодильнике. Средний и верхний слой прекрасно застыли, а нижний все-таки дрожал. Утром торт поставила опять в морозилку и до моего возвращения, а это на минуту 8 вечера, простоял там.
Вообщем дегустировали мы торт-мороженное Wink Smile Но понравилось это мороженное. С кофейком очень даже ничего nyam2
Вторую ночь торт простоял в холодильнике, а вечером все мы в полной мере оценили кисло-сладкий вкус этого лакомства. Слои не расплывались, по консистенции - прекрасная муссовость Good Очень понравилось, особенно имениннику. Smile

05 Июн 2019 18:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Надеюсь мужу понравится, в детях не сомневаюсь Give heart . Он у меня не любит все, что связано с желатином. wacko1

Мариш, в этом рецепте желатин не дают этакой "желейной скрипучести" Я уже проверила. Wink

06 Июн 2019 9:37

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Kepa писал(а):
Мариш, в этом рецепте желатин не дают этакой "желейной скрипучести" Я уже проверила.

Кариш, спасибо! Может и рискну с желатином. Friends Rose

07 Июн 2019 17:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Он у меня не любит все, что связано с желатином.

Мариш, желатина если переложить, то, действительно, появляется некая резиновость sharik .Поэтому, в рецептах всех муссовых тортов его стараются класть по минимуму. Многие страхуются и кладут его чуть больше.
В этом рецепте, например, автор давала по 7 г. желатина на каждый слой. Т.е всего 21г, я перестраховалась ( каюсь, всегда боюсь, что плохо застынет и взяла чуть больше - 25 г) А, вообще, все передовые тортоделы перешли на листовой желатин, а я всё ещё его побаиваюсь почему то Embarassed unknown , хотя он, вроде, и сильнее и мягче Friends
Kepa писал(а):
делала "Омбре" в воскресенье вечером.

Yahoo! ООООООО, как же я рада!!!! Yahoo!
Kepa писал(а):
В понедельник у сына был День Рождения!

Кариша, от всей души поздравляю тебя, т.к. это твой праздник в первую очередь girl_in_love Пусть сыночек радует мамочку и только радует Friends
Kepa писал(а):
первый красный слой никак не хотел застывать!!!!

Вот, чего я всегда боюсь Embarassed вот, что, спрашивается, он выделывался? girl_cray
С волнением прочитала все приключения, отлегло, что он всё-таки застыл. Вот, не зря я в этот слой, самый жидкий, чуток больше желатина сыплю, 9-10 г беру на него praising
Kepa писал(а):
Очень понравилось, особенно имениннику.

Ой, читала-перечитывала Yahoo! Слава Богу, всегда это так волнительно Girl haha Просто, счастлива, что именинник оценил Romashki
Кариночка, тебе спасибо за доверие kiss3 рада невероятно girl_in_love

13 Июн 2019 18:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карин, называется заперлась Наташа в новые рецепты на форуме, не заходила с зимы наверное. praising
Рецепт - good2 good2 good2
Клубники своей на огороде - завались, надо делать твой торт.

14 Июн 2019 15:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
называется заперлась Наташа в новые рецепты

Smile Натулечка, привет air_kiss
Вот, кажется, всё уже знаем, а всё равно каждый день что-то новое удивительное появляется Wink Понимаю, что трёх жизней не хватит, чтобы приготовить всё, что отложила Girl haha , но главное строить планы dance2
yfnfif77 писал(а):
Клубники своей на огороде - завались, надо делать твой торт.

Да, я помню, что ты помещица dance3 только и успевай утилизировать, всё, что вырастает girl_claping своя клубничка - это чудо girl_in_love
а тортик простой, быстрый и вкусный Friends

14 Июн 2019 15:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карин , уже делаю сейчас. praising

Наверх