Клубничный творожный торт Омбре
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2019 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Предлагаю попробовать вкуснейший тортик без выпечки, нежнейший и ароматнейший Готовится легко и быстро, вкус замечательный Рецепт взят у cook With Kseniya. Продукты: 200г. печенья ( у меня Юбилейное) 70г. сливочного масла 500г. творога 200мл сливок 33-процентных 200г сахара + 50 г. для пюре - всего 250 г. сахара 800г. клубники Желатин - 21-25 г. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать их Нам потребуется разъёмная форма или кольцо диаметром 21 см. Я проложила кольцо плёнкой. Массу из печенья хорошенько утрамбовать. Если не хотите делать основу из печенья, то можно испечь тоненький бисквит на 1 яйцо и пропитать его. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар (50г.) и поставить на небольшой огонь. Уваривать пюре несколько минут, помешивая. Затем пюре протереть через сито и полностью охладить. Творог с сахаром пробить блендером до полностью однородного пастообразного состояния. Если нет блендера, то тогда творог следует протереть через сито. Творог надо брать вкусный, проверенный. У меня 9 процентный, с ним замечательно получается. Добавить сливки к творогу и взбить. Желатин делим на три части и в каждую добавляем по 40 мл воды, даём набухнуть затем нагреваем, но не кипятим. Далее делим массу на три части. Одна часть должна быть меньше двух других. В самую меньшую часть с творожным кремом добавляем три четверти всего клубничного пюре и одну часть желатина, перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник. Можно в морозилку, чтобы быстрее схватилось. Как первый слой застыл, во вторую часть творожного крема добавляем оставшуюся 1/4 часть клубничного пюре и нагретый желатин, перемешиваем, выливаем сверху, опять ставим в холод. В третью, чисто творожную часть добавляем оставшийся желатин и выливаем сверху на застывший второй слой. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания. |
||||||||||||||
27 Май 2019 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариша ! Опять клубничное блаженство!!!!
И ШО мне делать!!! Что, что - тарт твой доедать и делать!!!! Не зря вчера и желатин, и сливки, и творог были куплены ... Ой, не зря!!!! Теперь клубники осталось еще прикупить,а то вчера всю в дело пустила. |
||||||||||||||
27 Май 2019 14:42
|
wishenka
|
|||||||||||||
Карина
Красота неописуемая На выходные , планировала , тортик " Розовая меча" , а теперь и не знаю , за какой браться Обожаем муссовые торты Такой переход цвета нежный Огромное спасибки |
||||||||||||||
27 Май 2019 18:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Карина, просто нет слов вот это красотаааа!!!!! Как ты успеваешь творить свои шедевры? Аж слюнки потекли
|
||||||||||||||
27 Май 2019 21:22
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||
Карина, и от меня принимайте восторги!
Потрясающе красиво, аккуратно, нежно и безумно вкусно, залюбовалась таким клубничным шедевром! |
||||||||||||||
27 Май 2019 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Шо-шо? Готовить Я всегда так жду этого клубничного сезона, столько планов всегда
Ой, сходила, посмотрела, какую ты мне красотищу принесла приятно, не то слово
Спасибо большое эффектный тортик при этом так просто делается
Для лета самое то
Машунь, делала тортик сыну за успешное окончание учебного года он у меня сладкоежка
Леночка, ужасно приятно
Как видишь, очень легко и быстро делается. У всех получится без проблем |
||||||||||||||
27 Май 2019 22:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Классный тортик!!!!! Карина. за тобой не успеть - безумное множество клубничной вкуснятины!!!! Буду стараться приготовить максимум!
|
||||||||||||||
28 Май 2019 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Шикарный тортик! Давно его заприметила, но пока воспользовалась только декором - приходила к тебе с отчетом клубничного торта. И этот торт обязательно приготовлю. У нас скоро будет праздник Шавуот, когда принято есть творожное и молочное, так что этот торт подойдет, как нельзя лучше.
|
||||||||||||||
29 Май 2019 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Безумно люблю клубнику тоже столько планов приготовить и много старых полюбившихся рецептов и новых А здесь рецепт очень быстрый и простой, но при этом вкус замечательнейший
О, точно Я его тоже в прошлом году освоила, очень ждала в этом сезона клубники, но, думаю, что здесь легко и замороженная клубничка пойдёт
Жанночка, думаю, отличнейший выбор будет такой лёгкий, освежающий тортик и возни особо с ним никакой |
||||||||||||||
30 Май 2019 16:03
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Кариш, очередной чудесный тортик!
И на вид хорош, и на вкус, уверена, шикарный! Забираю в копилку! Спасибо! |
||||||||||||||
31 Май 2019 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Валюш, попробуй очень элементарно готовится, а выглядит эффектно и вкус, прям, очень |
||||||||||||||
03 Июн 2019 14:59
|
wishenka
|
|||||||||||||
Карина
Так и не выбрав , тортик , делала оба ( " Розовая мечта " и этот ) Мне и маме понравился " Мечта " , а подружкам " Омбре " ( с надеждой , что меньше калорий ). " Мечту " однозначно повторю , только форму побольше возьму , а то мусса много , а бисквита мало Очень высокий получился Спасибо , за рецепты Но ,шоколадный из маршмэллоу , наш |
||||||||||||||
04 Июн 2019 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вот это по нашему
Интересно было бы и мне сразу одновременно попробовать оба торта, чтобы сравнить Мечта, конечно, дольше и сложнее готовится, но он и более парадный, что ли. А Омбре быстрый, нежный тортик
У меня высоченное кольцо, я в нём делала, он в высоту растёт Если форма низкая, то можно, просто, проложить её плёнкой ацетатной, выше уровня бортиков или канцелярскими файликами. Тогда тортец будет расти вверх и вессь мусс по любому уместится. А, в этих муссовых тортиках, у всех, практически, бисквит тоненький, а мусса много Ещё они все высокие, но небольшие по диаметру Но, всё правильно, каждый рецепт надо под себя подстраивать Безумно рада, что тортики понравились невероятно приятно огромное спасибо за доверие
О, ну, это святое тортик круглогодичный, а эти два строго сезонные ( условно, конечно из замороженной клубники легко готовятся ) |
||||||||||||||
04 Июн 2019 15:54
|
wishenka
|
|||||||||||||
04 Июн 2019 16:01
|
wishenka
|
|||||||||||||
В творожное " Омбре " на разрезе заметно ( слои ) , а на общем плане смазала
В " Мечте " ,по бокам , не ставила клубнику, настолько огромная в этом году ( пришлось бы на 6 частей делить) , а сверху выложила как у девочек , только без зеленушки ( мяту купила и благополучно на балконе оставила , когда стала разрезать тортик , то увидела , что нет листиков ). |
||||||||||||||
04 Июн 2019 16:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина, спасибо, за очередную вкусность и красоту! Может приготовлю... Только вот вопрос, можно ли желатин заменить на агар?
|
||||||||||||||
05 Июн 2019 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
wishenka
ООООоооооо, какая красотища!!!!!
И так тоже прекрасно их видно
Ну, это, прям, как про меня написано вечно со мной такое случается Торты получились супер Очень-очень благодарю за отчётик , рада невероятно
Мариш, конечно, можно. Только ты помнишь, что если желатин ни в коем случае кипятить нельзя, то агар, наоборот, кипятят по инструкции. А так, что то, что другое - желирующие средства. С агаром даже, думаю, нежнее суфле получится |
||||||||||||||
05 Июн 2019 15:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка, спасибо!
Надеюсь мужу понравится, в детях не сомневаюсь . Он у меня не любит все, что связано с желатином. |
||||||||||||||
05 Июн 2019 18:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш , делала "Омбре" в воскресенье вечером. В понедельник у сына был День Рождения!
При приготовлении был небольшой казус - первый красный слой никак не хотел застывать!!!! , хотя ставила в морозильную камеру. В итоге, уже почти засыпая , заливала последний слой Ночь стоял в холодильнике. Средний и верхний слой прекрасно застыли, а нижний все-таки дрожал. Утром торт поставила опять в морозилку и до моего возвращения, а это на минуту 8 вечера, простоял там. Вообщем дегустировали мы торт-мороженное Но понравилось это мороженное. С кофейком очень даже ничего Вторую ночь торт простоял в холодильнике, а вечером все мы в полной мере оценили кисло-сладкий вкус этого лакомства. Слои не расплывались, по консистенции - прекрасная муссовость Очень понравилось, особенно имениннику. |
||||||||||||||
05 Июн 2019 18:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Мариш, в этом рецепте желатин не дают этакой "желейной скрипучести" Я уже проверила. |
||||||||||||||
06 Июн 2019 9:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, спасибо! Может и рискну с желатином. |
||||||||||||||
07 Июн 2019 17:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, желатина если переложить, то, действительно, появляется некая резиновость .Поэтому, в рецептах всех муссовых тортов его стараются класть по минимуму. Многие страхуются и кладут его чуть больше. В этом рецепте, например, автор давала по 7 г. желатина на каждый слой. Т.е всего 21г, я перестраховалась ( каюсь, всегда боюсь, что плохо застынет и взяла чуть больше - 25 г) А, вообще, все передовые тортоделы перешли на листовой желатин, а я всё ещё его побаиваюсь почему то , хотя он, вроде, и сильнее и мягче
ООООООО, как же я рада!!!!
Кариша, от всей души поздравляю тебя, т.к. это твой праздник в первую очередь Пусть сыночек радует мамочку и только радует
Вот, чего я всегда боюсь вот, что, спрашивается, он выделывался? С волнением прочитала все приключения, отлегло, что он всё-таки застыл. Вот, не зря я в этот слой, самый жидкий, чуток больше желатина сыплю, 9-10 г беру на него
Ой, читала-перечитывала Слава Богу, всегда это так волнительно Просто, счастлива, что именинник оценил Кариночка, тебе спасибо за доверие рада невероятно |
||||||||||||||
13 Июн 2019 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Карин, называется заперлась Наташа в новые рецепты на форуме, не заходила с зимы наверное.
Рецепт - Клубники своей на огороде - завались, надо делать твой торт. |
||||||||||||||
14 Июн 2019 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Натулечка, привет Вот, кажется, всё уже знаем, а всё равно каждый день что-то новое удивительное появляется Понимаю, что трёх жизней не хватит, чтобы приготовить всё, что отложила , но главное строить планы
Да, я помню, что ты помещица только и успевай утилизировать, всё, что вырастает своя клубничка - это чудо а тортик простой, быстрый и вкусный |
||||||||||||||
14 Июн 2019 15:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Карин , уже делаю сейчас.
|