Клубничный творожный торт Омбре
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2019 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Предлагаю попробовать вкуснейший тортик без выпечки, нежнейший и ароматнейший ![]() ![]() Рецепт взят у cook With Kseniya. Продукты: 200г. печенья ( у меня Юбилейное) 70г. сливочного масла 500г. творога 200мл сливок 33-процентных 200г сахара + 50 г. для пюре - всего 250 г. сахара 800г. клубники Желатин - 21-25 г. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать их Нам потребуется разъёмная форма или кольцо диаметром 21 см. Я проложила кольцо плёнкой. Массу из печенья хорошенько утрамбовать. Если не хотите делать основу из печенья, то можно испечь тоненький бисквит на 1 яйцо и пропитать его. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар (50г.) и поставить на небольшой огонь. Уваривать пюре несколько минут, помешивая. Затем пюре протереть через сито и полностью охладить. Творог с сахаром пробить блендером до полностью однородного пастообразного состояния. Если нет блендера, то тогда творог следует протереть через сито. Творог надо брать вкусный, проверенный. У меня 9 процентный, с ним замечательно получается. Добавить сливки к творогу и взбить. Желатин делим на три части и в каждую добавляем по 40 мл воды, даём набухнуть затем нагреваем, но не кипятим. Далее делим массу на три части. Одна часть должна быть меньше двух других. В самую меньшую часть с творожным кремом добавляем три четверти всего клубничного пюре и одну часть желатина, перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник. Можно в морозилку, чтобы быстрее схватилось. Как первый слой застыл, во вторую часть творожного крема добавляем оставшуюся 1/4 часть клубничного пюре и нагретый желатин, перемешиваем, выливаем сверху, опять ставим в холод. В третью, чисто творожную часть добавляем оставшийся желатин и выливаем сверху на застывший второй слой. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания. |
||||||||||||||
27 Май 2019 14:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариша
![]() ![]() И ШО мне делать!!! ![]() Что, что - тарт твой доедать и делать!!!! ![]() Не зря вчера и желатин, и сливки, и творог были куплены ![]() ![]() Теперь клубники осталось еще прикупить,а то вчера всю в дело пустила. ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2019 14:42
|
wishenka
|
|||||||||||||
Карина
![]() Красота неописуемая ![]() ![]() На выходные , планировала , тортик " Розовая меча" , а теперь и не знаю ![]() ![]() ![]() Такой переход цвета ![]() ![]() Огромное спасибки ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2019 18:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Карина, просто нет слов
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2019 21:22
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||
Карина, и от меня принимайте восторги!
Потрясающе красиво, аккуратно, нежно и безумно вкусно, залюбовалась таким клубничным шедевром! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2019 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, сходила, посмотрела, какую ты мне красотищу принесла ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]()
Для лета самое то ![]()
Машунь, делала тортик сыну за успешное окончание учебного года ![]() ![]() ![]()
Леночка, ужасно приятно ![]() ![]()
Как видишь, очень легко и быстро делается. У всех получится без проблем ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2019 22:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Классный тортик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2019 0:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Шикарный тортик! Давно его заприметила, но пока воспользовалась только декором - приходила к тебе с отчетом клубничного торта. И этот торт обязательно приготовлю. У нас скоро будет праздник Шавуот, когда принято есть творожное и молочное, так что этот торт подойдет, как нельзя лучше.
|
||||||||||||||
29 Май 2019 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() А здесь рецепт очень быстрый и простой, но при этом вкус замечательнейший ![]()
О, точно ![]() ![]()
Жанночка, думаю, отличнейший выбор будет ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Май 2019 16:03
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Кариш, очередной чудесный тортик!
И на вид хорош, и на вкус, уверена, шикарный! Забираю в копилку! ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2019 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Валюш, попробуй ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2019 14:59
|
wishenka
|
|||||||||||||
Карина
![]() Так и не выбрав , тортик , делала оба ![]() ![]() Мне и маме понравился " Мечта " ![]() ![]() " Мечту " однозначно повторю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо , за рецепты ![]() Но ,шоколадный из маршмэллоу , наш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2019 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно было бы и мне сразу одновременно попробовать оба торта, чтобы сравнить ![]() ![]()
У меня высоченное кольцо, я в нём делала, он в высоту растёт ![]() ![]() ![]() ![]() Безумно рада, что тортики понравились ![]() ![]() огромное спасибо за доверие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2019 15:54
|
wishenka
|
|||||||||||||
04 Июн 2019 16:01
|
wishenka
|
|||||||||||||
В творожное " Омбре " на разрезе заметно ( слои
![]() ![]() В " Мечте " ,по бокам , не ставила клубнику, настолько огромная в этом году ( пришлось бы на 6 частей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2019 16:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина, спасибо, за очередную вкусность и красоту!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2019 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
wishenka
ООООоооооо, какая красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И так тоже прекрасно их видно ![]()
![]() ![]() ![]() Торты получились супер ![]() ![]() Очень-очень благодарю за отчётик ![]() ![]()
Мариш, конечно, можно. Только ты помнишь, что если желатин ни в коем случае кипятить нельзя, то агар, наоборот, кипятят по инструкции. А так, что то, что другое - желирующие средства. С агаром даже, думаю, нежнее суфле получится ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2019 15:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка, спасибо! ![]() ![]()
Надеюсь мужу понравится, в детях не сомневаюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2019 18:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш
![]() При приготовлении был небольшой казус - первый красный слой никак не хотел застывать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ночь стоял в холодильнике. Средний и верхний слой прекрасно застыли, а нижний все-таки дрожал. Утром торт поставила опять в морозилку и до моего возвращения, а это на минуту 8 вечера, простоял там. Вообщем дегустировали мы торт-мороженное ![]() ![]() ![]() Вторую ночь торт простоял в холодильнике, а вечером все мы в полной мере оценили кисло-сладкий вкус этого лакомства. Слои не расплывались, по консистенции - прекрасная муссовость ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2019 18:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Мариш, в этом рецепте желатин не дают этакой "желейной скрипучести" Я уже проверила. ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2019 9:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, спасибо! Может и рискну с желатином. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Июн 2019 17:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, желатина если переложить, то, действительно, появляется некая резиновость ![]() В этом рецепте, например, автор давала по 7 г. желатина на каждый слой. Т.е всего 21г, я перестраховалась ( каюсь, всегда боюсь, что плохо застынет и взяла чуть больше - 25 г) А, вообще, все передовые тортоделы перешли на листовой желатин, а я всё ещё его побаиваюсь почему то ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Кариша, от всей души поздравляю тебя, т.к. это твой праздник в первую очередь ![]() ![]()
Вот, чего я всегда боюсь ![]() ![]() С волнением прочитала все приключения, отлегло, что он всё-таки застыл. Вот, не зря я в этот слой, самый жидкий, чуток больше желатина сыплю, 9-10 г беру на него ![]()
Ой, читала-перечитывала ![]() ![]() ![]() Кариночка, тебе спасибо за доверие ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2019 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Карин, называется заперлась Наташа в новые рецепты на форуме, не заходила с зимы наверное.
![]() Рецепт - ![]() ![]() ![]() Клубники своей на огороде - завались, надо делать твой торт. |
||||||||||||||
14 Июн 2019 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() Вот, кажется, всё уже знаем, а всё равно каждый день что-то новое удивительное появляется ![]() ![]() ![]()
Да, я помню, что ты помещица ![]() ![]() ![]() а тортик простой, быстрый и вкусный ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2019 15:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Карин , уже делаю сейчас.
![]() |