Суп с лапшой и морепродуктами

Сообщение Автор
Суп с лапшой и морепродуктами
01 Дек 2011 8:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6 порций:
1-1,2 л куриного бульона
Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг) (креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или мороженные (разморозить в холодильнике)
400 гр лапши
1 небольшая луковица шлот, мелкопорезанная
1 черешок сельдерея, тонкопорезанного
1 маленькая морковь, натертая на терке
4 пера зеленого лука, измельченного
1 зубок чеснока, измельченный
1 см корня имбиря, измельченного
1-2 ст.л. лук-порей, измельченного
50-80 мл белого сухого вина
2-3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. кунжутного масла
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
Соль, перец, по вкусу
Зелень петрушки, для подачи


Морепродукты промыть. Осьминогов почистить, кальмары очистить от кожи и порезать кольцами. Креветки очистить. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать морепродукты на лед, в холодильник.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1 ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле.
На растительном масле спассеровать чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, морковь, сельдерей, зеленый лук, лук-порей. Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус, лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Отставить в сторону.
Довести куриный бульон до кипения.
В кипящий бульон опустить морепродукты и обжаренную луковую смесь. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Пртиправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить нераскрывшиеся раковины.
В тарелки положить немного лапши, затем морепродукты с бульоном. Украсить зеленью петрушки.

Фото

Приятного вам! good2

Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
02 Дек 2011 16:30

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

47 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
спасибо за рецепт,
сначала немного испугало количество ингредиентов wacko1

зато поняла что мидии можно чистить щеткой, а то я сколько не вымываю их в воде все равно тина иногда попадается
буду пробовать

Rose
 
02 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Аня, на второй день, если бульон останется, сварить на нем вторую порцию морепродуктов - будет еще вкуснее nyam2
 
02 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Оля,как грится,Ну что тебе сказать про Сахалин... Drinks or Beer
вкус .стиль.наш образ мысли.
люблю.целую. give_heart
 
02 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуля girl_in_love обнимаю friends
 
05 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Олечка - красиво как!!! girl_in_love sharik
 
05 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
praising friends
 
12 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, спасибо большое за этот супчик Rose Правда у меня получилась жалкая пародия на твой Embarassed В моем морепродуктов почти не видно, но такой у меня был коктейль в морозилке и решила я его употребить на приготовление этого супчика. Ну и вместо лапши у меня были бантики. Но, как ни странно, супчик оказался очень и очень вкусным. А с такими морепродуктами как у тебя, я думаю, был бы ваще снос башки girl_haha
 
13 Мар 2012 7:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лена, и здесь вкуснотища у тебя good girl_in_love
 
15 Май 2014 0:51

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

34 года
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
Ой, бррр)) Не люблю я эти "резинки"... Думаю, осьминога из списка выкину и сделаю подобное на неделе)) Как-то до этого дня не особо дружила с морепродуктами, надо исправлять!))
 
16 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ипотека писал(а):
Не люблю я эти "резинки"...

girl_haha

"- я не люблю кошек!
- ты просто не умеешь их готовить" girl_haha

Аня, если ИХ не переготавливать, то очень душевно получается.
Кальмара надо готовить около 3-5 минут, маленьких осьминожек - 3 минуты. Больших осьминогов - около 1 часа. Креветки, сырые - до закипания - как только порозовеют Wink
 
15 Июл 2015 2:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото
 
15 Июл 2015 15:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
good2 nyam2 friends Rose
 
15 Июл 2015 18:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх