Суп с лапшой и морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 8:47
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: 1-1,2 л куриного бульона Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг) (креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или мороженные (разморозить в холодильнике) 400 гр лапши 1 небольшая луковица шлот, мелкопорезанная 1 черешок сельдерея, тонкопорезанного 1 маленькая морковь, натертая на терке 4 пера зеленого лука, измельченного 1 зубок чеснока, измельченный 1 см корня имбиря, измельченного 1-2 ст.л. лук-порей, измельченного 50-80 мл белого сухого вина 2-3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. соевого соуса 1-2 ст.л. кунжутного масла 2-4 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сладкого соуса чили Соль, перец, по вкусу Зелень петрушки, для подачи Морепродукты промыть. Осьминогов почистить, кальмары очистить от кожи и порезать кольцами. Креветки очистить. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать морепродукты на лед, в холодильник. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1 ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле. На растительном масле спассеровать чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, морковь, сельдерей, зеленый лук, лук-порей. Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус, лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Отставить в сторону. Довести куриный бульон до кипения. В кипящий бульон опустить морепродукты и обжаренную луковую смесь. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Пртиправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить нераскрывшиеся раковины. В тарелки положить немного лапши, затем морепродукты с бульоном. Украсить зеленью петрушки. Приятного вам! Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
02 Дек 2011 16:30
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|
спасибо за рецепт,
сначала немного испугало количество ингредиентов зато поняла что мидии можно чистить щеткой, а то я сколько не вымываю их в воде все равно тина иногда попадается буду пробовать |
||
02 Дек 2011 21:18
|
omilo
VA, USA |
|
Аня, на второй день, если бульон останется, сварить на нем вторую порцию морепродуктов - будет еще вкуснее
|
||
02 Дек 2011 22:38
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Оля,как грится,Ну что тебе сказать про Сахалин...
вкус .стиль.наш образ мысли. люблю.целую. |
||
02 Дек 2011 22:50
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля обнимаю
|
||
05 Дек 2011 15:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Олечка - красиво как!!!
|
||
05 Дек 2011 22:47
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Мар 2012 20:12
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, спасибо большое за этот супчик Правда у меня получилась жалкая пародия на твой В моем морепродуктов почти не видно, но такой у меня был коктейль в морозилке и решила я его употребить на приготовление этого супчика. Ну и вместо лапши у меня были бантики. Но, как ни странно, супчик оказался очень и очень вкусным. А с такими морепродуктами как у тебя, я думаю, был бы ваще снос башки |
||
13 Мар 2012 7:34
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, и здесь вкуснотища у тебя
|
||
15 Май 2014 0:51
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|
Ой, бррр)) Не люблю я эти "резинки"... Думаю, осьминога из списка выкину и сделаю подобное на неделе)) Как-то до этого дня не особо дружила с морепродуктами, надо исправлять!))
|
||
16 Май 2014 8:32
|
omilo
VA, USA |
|
"- я не люблю кошек! - ты просто не умеешь их готовить" Аня, если ИХ не переготавливать, то очень душевно получается. Кальмара надо готовить около 3-5 минут, маленьких осьминожек - 3 минуты. Больших осьминогов - около 1 часа. Креветки, сырые - до закипания - как только порозовеют |
||
15 Июл 2015 2:47
|
omilo
VA, USA |
|
15 Июл 2015 15:01
|
Караул
57 лет Бавария |
|
|
||
15 Июл 2015 18:09
|
omilo
VA, USA |
|
|