Суп с лапшой и морепродуктами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 порций:
1-1,2 л куриного бульона
Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг) (креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или мороженные (разморозить в холодильнике)
400 гр лапши
1 небольшая луковица шлот, мелкопорезанная
1 черешок сельдерея, тонкопорезанного
1 маленькая морковь, натертая на терке
4 пера зеленого лука, измельченного
1 зубок чеснока, измельченный
1 см корня имбиря, измельченного
1-2 ст.л. лук-порей, измельченного
50-80 мл белого сухого вина
2-3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. кунжутного масла
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
Соль, перец, по вкусу
Зелень петрушки, для подачи


Морепродукты промыть. Осьминогов почистить, кальмары очистить от кожи и порезать кольцами. Креветки очистить. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать морепродукты на лед, в холодильник.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1 ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле.
На растительном масле спассеровать чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, морковь, сельдерей, зеленый лук, лук-порей. Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус, лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Отставить в сторону.
Довести куриный бульон до кипения.
В кипящий бульон опустить морепродукты и обжаренную луковую смесь. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Пртиправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить нераскрывшиеся раковины.
В тарелки положить немного лапши, затем морепродукты с бульоном. Украсить зеленью петрушки.

Фото

Приятного вам! good2

Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
01 Дек 2011 8:47

Страница 1 из 1