Сообщение |
Автор |
29 Янв 2010 2:19
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Дорогие девочки и мальчики ,спешу поделиться с вами рецептом лукового хлеба от Т.Максименко мне и моим домашним он очень очень понравился
рецептик нашла в какой то кулинарной брошюрке (не записала в какой) и немножко переделала под себя
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
итак нам понадобится:
3 ст муки с горкой
1 ст теплой воды
20-25г свежих дрожжей
1 ч л соли
1 десертн.ложка сахара
1 яйцо
2 ст л сметаны
60 г ароматного растительного масла
лук репчатый 3 шт
масло для обжаривания лука
1 ст л муки для лука
Дрожжи смешать с щепоткой сахара и теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
Лук нарезать крупными кубиками,обжарить ,в конце посолить и всыпать 1 ст л муки и жарить еще 1 мин.Остудить
в опару добавить лук,яйцо,сметану,почти все масло(1 ст л оставить)и подсыпая муку замесить мягкое тесто ,в самом конце добавить 1 ст л раст. масла
добавить1ст л подсолнечного масла ,накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час
противень подпылить мукой,батон сформовать ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать поверхность подогретым ароматическим маслом,проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.выпекать при 200гр. 30 мин.вынуть накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
29 Янв 2010 2:25
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Хлебушек интересный!
Сама лук ненавижу , но для как-нибудь близких сделаю
|
29 Янв 2010 2:31
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
29 Янв 2010 2:54
|
Katrinute
Ekaterina
46 лет Lietuva
|
Мммммм Уже чувствую аромат оливок и лука! Судя по фото, хлеб пекся в формочках, не батончиками?
|
29 Янв 2010 2:57
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
29 Янв 2010 3:13
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Katrinute писал(а): | Судя по фото, хлеб пекся в формочках, не батончиками? |
Алусик-мамусик Да, вот хотела спросить - сколько граммов выходит хлеб на это кол-во ингов
|
29 Янв 2010 16:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Янв 2010 18:09
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
30 Янв 2010 2:24
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
30 Янв 2010 18:24
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Маркизко писал(а): | Танюша, на рецепт уходит 550 - 580гр муки, вес теста составил - 1070гр,
вес готовых булочек - 485гр каждая . |
Ого! Как много! Пасибки, Саш
|
30 Янв 2010 18:25
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
24 Мар 2010 14:27
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Аллочка, вчера уже поздно ночью достала из духовки твой хлебушек. Получилось 2 огромных батона! Одного уже почти и нету... Очень вкусный и ароматный хлеб! Я таких размеров не ожидала и батончикам моим стало тесно в противне, один загнулся бананом и прилип к другому Уже начала подумывать, кого бы угостить.., но, похоже, сами управимся! Спасибо за рецепт, обязательно ещё раз испеку, покрасивее Это тебе в благодарность
|
24 Мар 2010 22:33
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
02 Апр 2010 2:06
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
02 Апр 2010 2:11
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
02 Апр 2010 2:25
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
12 Апр 2010 4:55
|
boimarina
Марина
Одесса, Украина
|
Мой отчет по этому хлебушку.
Это мой первый в жизни испеченный хлеб.
Делается очень легко. Я, правда, немного упростила процесс-опару поставила в один прием на 30 минут, а дальше по рецепту.
Получилось 2 батона приличных размеров, запах обалденный. На вкус, еще не пробовала- будет на завтрак, но уверенна, что вкуснятина.
Жалко, что на фото не видно какая румяная корочка.
Спасибо за рецептик.
|
12 Апр 2010 20:37
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
13 Апр 2010 1:39
|
boimarina
Марина
Одесса, Украина
|
За сегодняшний день мы с мужем захомячили почти весь хлеб. Поняла, что этот хлебушек будет у нас частым гостем. Только вот как с лишними кг?
|
13 Апр 2010 22:55
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
14 Апр 2010 3:47
|
boimarina
Марина
Одесса, Украина
|
Аллочка, понесла кусочек хлебушка на работу девченок угостить. Что сказать? рецепт пошел в массы
Спасибо большое за рецептик
|
14 Апр 2010 21:44
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
09 Июн 2010 0:05
|
vayanza
Яна
40 лет Москва
|
Алусик-мамусик
У меня такой вопрос, а как все то же самое сделать с сухими дрожжами Саф-момент и в каких пропорциях? А то нету тут такой роскоши как сырые дрожжи, во всяком случае в моем районе)))
|
09 Июн 2010 22:01
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
vayanza
Яночка 4 ч л без горки сухих дрожжей (12 г) удачи дорогая
|
10 Июн 2010 9:01
|
vayanza
Яна
40 лет Москва
|
|