Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg)
Алла
57 лет
Эстония ,Таллинн
Дорогие девочки и мальчики ,спешу поделиться с вами рецептом лукового хлеба от Т.Максименко мне и моим домашним он очень очень понравился
рецептик нашла в какой то кулинарной брошюрке
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
(не записала в какой) и немножко переделала под себя
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
итак нам понадобится:
3 ст муки с горкой
1 ст теплой воды
20-25г свежих дрожжей
1 ч л соли
1 десертн.ложка сахара
1 яйцо
2 ст л сметаны
60 г ароматного растительного масла
лук репчатый 3 шт
масло для обжаривания лука
1 ст л муки для лука
Дрожжи смешать с щепоткой сахара и теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
Лук нарезать крупными кубиками,обжарить ,в конце посолить и всыпать 1 ст л муки и жарить еще 1 мин.Остудить
в опару добавить лук,яйцо,сметану,почти все масло(1 ст л оставить)и подсыпая муку замесить мягкое тесто ,в самом конце добавить 1 ст л раст. масла
добавить1ст л подсолнечного масла ,накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час
противень подпылить мукой,батон сформовать ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать поверхность подогретым ароматическим маслом,проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.выпекать при 200гр. 30 мин.вынуть накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!