Кокосовый ликер (для мультиварки с давлением) + Кокосанки

Сообщение Автор
Кокосовый ликер (для мультиварки с давлением) + Кокосанки
11 Авг 2013 17:08

Распечатать сообщение
Очень вкусный кокосовый ликер, причем быстрого, для ликера, приготовления для владельцев мультиварок с давлением. Простой рецепт, самое сложное - разбить орех)))
Фото

Ликер достаточно крепкий, но легко пьется, можно пить в чистом виде или использовать в коктейлях. Очень вкусно делать с ним Пина Коладу, добавив ананасовый сок, ром и взбитые сливки или смешать только ананасовый сок и кокосовый ликер.

Что потребуется:

Кокосовый орех 2 шт.
Водка 1 литр
Сахар 400 гр.
Сахар ванильный 1 уп.
Вода 250 мл

У меня мультиварка Oursson MP5005, но подойдет любая мультиварка с давлением , почти каждый владелец мультиварки умеет адаптировать рецепты под себя, я опишу основной принцип приготовления, с объяснением для адаптации.

Итак, в начале разбиваем кокосовые орехи, не так сложно как кажется тем, кто их 1-2 раза пытался расколоть. Есть несколько легких способов раскалывания, я использую древний, тот которым раскалывают орехи там, где они растут со времен как люди догадались их есть.
Кокосы помыть, проколоть легко поддающуюся дырочку. У кокосов есть 3 дырочки, одной из которых они крепятся к пальме и именно ее нужно прокалывать. Вылить весь сок. Кстати, при покупке потрясите орех, в спелом и не испорченном кокосе молоко должно ощущаться внутри, плескаться. Затем, защитив руку перчаткой или кухонным полотенцем (обязательно), расколоть орех. Раскалываем НА ВЕСУ (важно), НЕ на столе: стучать , причем больше не силой, а инерцией, по кокосу молотком. Я использую для этого железный для отбивания мяса. Лучше раскалывать орех низко над раковиной, потому, что при ударе осколки иногда отлетают. Средними, не сильными, ударами, переворачивая орех по оси, простукиваем его и он легко сам выйдет из скорлупки.
Фото

Дальше орех нужно почистить от коричневой шкурки, я очищаю картофелечисткой-ножом для чистки овощей, быстро и удобно.
Фото

И, при помощи измельчителя, измельчить орех в стружку, достаточно мелко, но не до каши. Можно тереть на терке вручную (он твердый и это потребует достаточно усилий) или в комбайне, или пропустить через мясорубку.
Фото


Приготовление:
Варим сироп: воду с сахаром и ванильным сахаром прогреть с открытой крышкой на любом сильном режиме 2-3 мин., до растворения сахара.
Фото

Добавить кокосовую стружку и водку.
Для выставления правильного времени приготовления водка должна быть комнатной температуры, а не холодной.
Закрыть, выставить максимальное давление (3 ур. в Oursson) и готовить на режиме «Варить» 15 мин. Клапан давления должен подняться на 10-11 минуте. Для владельцев других мультиварок выставить время 4-5 мин., т.к. Oursson, в отличии от других, считает общее время: на набор давления + время приготовление, когда в других время набора давления не считается, только само приготовление.
Режим выбираем тот, после которого автоматически включается подогрев, т.к. дальше ликер готовится на подогреве, в моей мультиварке для этого удобна «Варка». Увеличить температуру подогрева до 80 градусов и оставить на нем на 12 часов. После чего включить режим йогурт (40-50гр.) и оставить ликер еще на 12 часов. Или можно использовать режим «Ваш выбор» поставив нужные температуры и время. В других мультиварках, если нет режима йогурта или не увеличивается Т подогрева, использовать мультиповар и другие подходящие режимы, н-р, поднятие теста, вместо йогурта.
Фото

Теперь, как и все ликеры, его нужно профильтровать, используя для этого дуршлаг и марлю, сложенную в несколько слоев. Собрать края марли и выжать весь ликер из стружки, скручивая марлевый мешочек, очень хорошо отжать.

Поставить в холодильник. После остывания ликера сверху посуды образуется слой масла, поэтому если вы хотите получить ликер без масла, то остудить его нужно сначала в посуде с широким горлом, н-р в банке, потом, собрав масло, перелить в бутылки. Я оставляю масло, сразу разливая по бутылкам, так оно служит естественным штопором, запирая аромат внутри.
Готового ликера получается 1,4 литра с маслом. Пить его можно сразу после того как он остынет. Приготовление в мультиварке избавляет от многонедельных настаиваний. Давление не дает испаряться спирту.
Фото


Если масло снять, то его можно использовать для приготовления выпечки, соусов и т.д.
Кокосовую стружку тоже можно использовать для различной выпечки.
Т.к. стружки достаточно много я обычно делаю из нее вкусные кокосанки. Очень похожий рецепт здесь уже есть http://forum.say7.info/topic13989.html , поэтому отдельно выставлять не буду, опишу в этом рецепте как я их делаю.

Печенье Кокосанки:

Что потребуется:
Измельченный кокосовый орех 2 шт. (наша стружка из ликера)
2-3 яйца (в зависимоти от размера)
150 гр. сахра

Отделить белки от желтков. Желтки растереть до бела с 50 гр. сахара и соединить с кокосом. Белки взбить со 100 гр. сахара до пышной пены и аккуратно ввести в кокосовую сметь.
Дальше взять подходящую формочку, вместимостью примерно 2 чайные ложки, и лепить куличики, переворачивая их на смазанный маслом противень.
Фото

Противень с кокосанками поставить в холодную духовку на 180-190 гр. на 30 мин. Прежде чем снимать дать им остыть.
Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Авг 2013 5:19

Распечатать сообщение
good2 good
Flora

Madina

46 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
08 Сен 2013 1:02

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. А подойдет для рецепта готовая кокосовая стружка или нет?
Ромашкинамама

Оксана

46 лет
Питер

РомашкинамамаМои рецепты
 
08 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
Девочки Rose, спасибо!

Оксана Romashki , я не делала со стружкой, всегда с орехами делаю, но кокосанки же делают из стружки, думаю и ликер можно, из ореха лучше конечно Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
26 Июл 2014 14:20

Распечатать сообщение
Людмила, очень хочется попробовать ваш ликерчик Drinks or Beer
Но у меня нет мультиварки. Есть скороварка и хорошая электроплита. Можно ли как - нибудь приготовить его при таком раскладе?
МарияМихайловна

Мария

38 лет
Челябинск

МарияМихайловнаМои рецепты
 
20 Сен 2014 19:08

Распечатать сообщение
Какие Вы молодцы good ! Я своему показала Ваш рецептик сказал, что приготовит. А так он у меня готовит для меня чачу из разных варений.
Alek03/03

Саша

41 год
Тверь

Alek03/03Мои рецепты
 
10 Окт 2014 12:06

Распечатать сообщение
Восторг! Просто безотходное практически использование продукта! good good2
dormanty

dormanty

40 лет
Харьков

dormantyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |