Клубничный творожный торт Омбре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2019 19:14
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
А у нас клубника своя еще только-только начинается.
|
||||||||||||||||
15 Июн 2019 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Натуль, расскажи потом, как получилось
Ничего, просто, Вы растягиваете удовольствие, нагуливаете аппетит |
||||||||||||||||
18 Июн 2019 12:18
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||||||
Тортик прекрасный: очень нежный с легкой кислинкой. Для лета самое то В следующий раз положу в нижний слой больше желатина - жидковата консистенция была,но на вкусе это никак не отразилось
Свои фото, к сожалению, случайно удалила, осталась только верхушечка у одного из гостей. Кариночка, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
18 Июн 2019 19:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, вкусно конечно получилось, неприторно, нежно - для лета то, что надо. Фотографию сделать не успела, был у мамы ДР, я правда через сито клубнику не протирала, вернее я начала это делать, но поняла, что это долго и муторно, а дел у меня еще невпроворот было, поэтому я упростила свою работу. А сверху положила свежей клубники и залила желе для торта еще. |
||||||||||||||||
19 Июн 2019 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юлечка, безумно рада, что тортик понравился
Правильно, надо под себя подстраивать рецепт Заметила, что все эти профессиональные кондитеры дают в своих рецептах минимальный вес желатина. Но я всё-таки страхуюсь и прибавляю нежная консистенция - это, конечно, хорошо, но спокойнее, когда суфле хорошо держит форму и нет страха, что потечёт перебарщивать тоже не надо, чтобы резиновости не было, но подобрать под себя определенно нужно Очень благодарю за фоточку, спасибо, Юлечка, большое за доверие yfnfif77
ООоооо, рада невероятно, что тортец порадовал Натуль, мамочку с днём рождения С опозданием отвечаю, т.к., ужас, но лежу в больнице на дневном стационаре с острым фарингитом при этом погода у нас стандартная - 40 градусов в среднем очень злая и только, девчонки, Ваши отчёты меня радуют Спасибо огромное |
||||||||||||||||
20 Июн 2019 20:34
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||||||
Кариночка, выздоравливай! Досадно летом фарингит подхватить: ни мороженого, ни кваса холодного
|
||||||||||||||||
22 Июн 2019 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юлечка, спасибо, дорогая, очень тронута очень стараюсь
Да, вообще, несправедливость |
||||||||||||||||
27 Июн 2019 17:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш, привет! Спасибо тебе за замечательный рецепт! Безумно вкусный и нежнейший тортик, который мы слопали за полдня! Я готовила с бисквитом, пропитала сиропом от клубничного варенья. Почитав комменты самый первый слой снизу я приготовила на агаре (положила 3 грамма, но можно было и 2, чуть поплотнее получился (совсем чуть-чуть ), но мало клубники, подвел глазомер ), а верхние уже на желатине, никакой резиновости не было и в помине, нежнейшие получились. Пробу снимали уже через четыре часа после холодильника, все отлично схватилось. Буду готовить его часто, уже наморозила кучу клубники. Спасибо много раз!
|
||||||||||||||||
28 Июн 2019 14:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Мариша, привет Какую красоту ты мне принесла
Ой, беда с этими желирующими веществами то недостаточно хорошо застывают, то, наоборот, чересчур сильно схватываются только опыт, который сын ошибок трудных, спасет
Слои отлично видно чтобы совсем контрастно получилось, то творожную массу делят на две одинаковые части и одну совсем маленькую. И в эту маленькую добавляют почти всё клубничное пюре тоже руку набитую нужно иметь Мариш, у тебя чудесно получился тортик сижу - любуюсь Очень большое тебе спасибо за отчётик безумно приятно
И я, и я теперь малинка и смородинка на очереди |
||||||||||||||||
28 Июн 2019 16:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
И черника! Хочу черничного медовика! Я им просто брежу... А пока продолжается клубничная отрада! |
||||||||||||||||
01 Июл 2019 14:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
О, с черникой в наших степных краях незадача нету раньше только замороженную можно было купить, сейчас летом иногда можно встретить привозную свежую, но по дикой цене. Голубики, кстати, свежей стали много откуда-то везти. И клюквы много, но чернику к нам пока не довозят почему-то Зато вишни мноооооого и я каждый год совершаю подвиг трудовой. Мы покупаем ящик, где-то 10 кг и я посвящаю вечер и очищаю её от косточек, фасую по 0,5 кг и замораживаю |
||||||||||||||||
01 Июл 2019 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
01 Июл 2019 15:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Жаль, конечно...
О, Кариш, мы тоже по возможности, покупаем вишни мммнннооогггооо. Я катаю пионерам компот (с косточками),но больше всего варю варенье (подвиг совершаем всей дружной семьей ) и замораживаю на выпечку. |
||||||||||||||||
01 Июл 2019 15:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кера, спасибо, что настроила на счет желатина,я с ним редко , что готовлю,но с вами, девочки, полюблю и буду больше чего ваять.
Или желатина? Это я перестраховалась и сделала на агаре, после прочтения всех комментариев. |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Kepa
Кариша, ну, красота же!!! Отличные слои Пристально рассматривала, но по фото нижний слой очень даже стабильным выглядит, нигде не течёт Но, конечно же, ты абсолютно права, всегда надо под себя всё подстраивать. Я тоже всегда перестраховываюсь и чуток увеличиваю желатин У меня, правда уже давно, несколько лет назад было, когда я кольцо сняла, то у меня тортик раз и расплылся по блюду поэтому нужно искать баланс, чтобы и резиновости не было, и форма хорошо держалась Кариша, очень тебя благодарю за фоточки, мне безумно приятно, что ты доверилась и приготовила тортик для такого серьёзного события
Мариш, пару лет назад у нас, вообще, свежей черники не продавали, сейчас всё-таки есть, т.ч. есть надежда, что со временем наладят поставки ежевику, кстати, тоже откуда-то везут, с Адыгеи, говорят, вот её я тоже планирую заморозить килограмм другой
И я Это мой самый любимый компот с детства, бабушка моя всегда много его делала, как я его люблю
Я его не боюсь его главное не кипятить и всё, но агар считается нежнее |
||||||||||||||||
02 Июл 2019 16:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Мариш, желатина Перепутала с другим рецептом Карины
Наш человек!
Шо, правда?
А нижний печеньевый влажный, протёкший первый слой намочил слой из печенья , а после вымакивания салфетками всё стало "ну почти идеально" По вкусу великолепно! А слои не такие, как у тебя.
Да, Кариночка, в следующий раз однозначно увеличу желатин на первый слой! На счет баланса и резиновости согласно на все 100.
Да? А у нас её море. Привозят из Западной Украины лесную. Песня! Не сравнить с садовой.
Да ты что! Вот ежевику у нас по-моему уже каждый уважающий себя дачник выращивает. Её просто море! Хоть вишни много и то хорошо! |
||||||||||||||||
08 Июл 2019 14:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Это точно Кстати, я уже очень хорошо на ты с желатином, но порошковым. А, вроде, все прогрессивные кулинары уже листовым пользуются, а я всё почему-то боюсь его, хотя что там страшного
Зуб даю Слои замечательно видно
По контрасту? У тебя на фото тень падает, но всё равно, прекрасно видно три разных слоя, не надо ля-ля самый первый только потоньше. Стёк, наверно, потому что, зараза такая
Вот, везёт же Вам Не, что-то с черникой у нас плоховато Вот, голубику свободно купить можно. Кстати, клюквы полно, а её же откуда-то с севера везут, говорят, Архангельск. Вот, поставки же наладили, почему чернику не наладят?????? И облепихи осенью много будет, я всегда джем готовлю, обожаю его
У нас продают, но, по-моему, точно не местная Кстати, как я не люблю садово- огородные работы , нет тяги к земле, хотя муж вырос на огромной фазенде и периодически нащупывает почву, не обзавестись ли нам маленьким садиком для души |
||||||||||||||||
14 Июл 2019 6:40
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||
14 Июл 2019 21:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ух, ты, с ананасом! Представляю, какой вкус И слои видны Я, вот, думала попробовать с черникой Аня, спасибо за такой замечательный отчёт |
||||||||||||||||
15 Июл 2019 0:24
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||
А я хочу с манго следующей раз сделать, думаю будет
|
||||||||||||||||
16 Июл 2019 20:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
С манго стопудово будет и ярко, и вкусно ООоооо, теперь тоже хочу надо запастись манговым пюре, недавно видела замороженное спасибо за идею |
||||||||||||||||
31 Июл 2019 16:30
|
juliadia1
37 лет Одесса |
|||||||||||||||
Тортик получился очень ароматным, легким и вкусным! Все попросили еще по кусочку) Спасибо за интересеный рецепт! Не совсем, конечно, ровненький и красивый как у вас, но я рискнула похвастаться Я, правда, слои местами поменяла, а верхний только чисто клубничный сделала, но концепцию сего внуснейшего тортика сохранила) [/img]
|
||||||||||||||||
31 Июл 2019 20:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, и красивым!!!!! Очень красивый, с бордюрчиком из клубнички
Здорово слои наоборот получились, от светлого к тёмному. Очень-очень-очень рада, что тортик понравился Спасибо огромное за фоточки, очень нарядный тортик получился |
||||||||||||||||
02 Дек 2019 1:08
|
sunbeams
RU |
|||||||||||||||
Добрый день. А можно этот тортик сделать с замороженной клубникой?
|
||||||||||||||||
02 Дек 2019 22:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
sunbeams
Оля, приветствую
Да, конечно Разницы во вкусе не будет Только замороженной клубники надо взять грамм на 100 больше |