Сообщение |
Автор |
14 Июн 2019 19:14
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
А у нас клубника своя еще только-только начинается.
|
15 Июн 2019 17:46
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
yfnfif77 писал(а): | уже делаю сейчас. |
Натуль, расскажи потом, как получилось
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | А у нас клубника своя еще только-только начинается |
Ничего, просто, Вы растягиваете удовольствие, нагуливаете аппетит
|
18 Июн 2019 12:18
|
Yuka75
 Юлия
Волгоград
|
Тортик прекрасный: очень нежный с легкой кислинкой. Для лета самое то  В следующий раз положу в нижний слой больше желатина - жидковата консистенция была,но на вкусе это никак не отразилось
Свои фото, к сожалению, случайно удалила, осталась только верхушечка у одного из гостей.
Кариночка, спасибо за рецепт!
|
18 Июн 2019 19:03
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Натуль, расскажи потом, как получилось |
Карин, вкусно конечно получилось, неприторно, нежно - для лета то, что надо.  Фотографию сделать не успела, был у мамы ДР, я правда через сито клубнику не протирала, вернее я начала это делать, но поняла, что это долго и муторно, а дел у меня еще невпроворот было, поэтому я упростила свою работу. А сверху положила свежей клубники и залила желе для торта еще.
|
19 Июн 2019 22:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Yuka75 писал(а): | Тортик прекрасный: очень нежный с легкой кислинкой. |
Юлечка, безумно рада, что тортик понравился
Yuka75 писал(а): | В следующий раз положу в нижний слой больше желатина |
Правильно, надо под себя подстраивать рецепт  Заметила, что все эти профессиональные кондитеры дают в своих рецептах минимальный вес желатина. Но я всё-таки страхуюсь и прибавляю  нежная консистенция - это, конечно, хорошо, но спокойнее, когда суфле хорошо держит форму и нет страха, что потечёт  перебарщивать тоже не надо, чтобы резиновости не было, но подобрать под себя определенно нужно
Очень благодарю за фоточку, спасибо, Юлечка, большое за доверие
yfnfif77
yfnfif77 писал(а): | вкусно конечно получилось, неприторно, нежно - для лета то, что надо. |
 ООоооо, рада невероятно, что тортец порадовал
Натуль, мамочку с днём рождения
С опозданием отвечаю, т.к., ужас, но лежу в больнице на дневном стационаре с острым фарингитом  при этом погода у нас стандартная - 40 градусов в среднем  очень злая и только, девчонки, Ваши отчёты меня радуют
Спасибо огромное
|
20 Июн 2019 20:34
|
Yuka75
 Юлия
Волгоград
|
|
22 Июн 2019 22:03
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Yuka75 писал(а): | выздоравливай! |
Юлечка, спасибо, дорогая, очень тронута  очень стараюсь
Yuka75 писал(а): | Досадно летом фарингит подхватить: ни мороженого, ни кваса холодного |
Да, вообще, несправедливость
|
27 Июн 2019 17:59
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Кариш, привет!  Спасибо тебе за замечательный рецепт!  Безумно вкусный и нежнейший тортик, который мы слопали за полдня!  Я готовила с бисквитом, пропитала сиропом от клубничного варенья.  Почитав комменты самый первый слой снизу я приготовила на агаре (положила 3 грамма, но можно было и 2, чуть поплотнее получился (совсем чуть-чуть  ), но мало клубники, подвел глазомер  ), а верхние уже на желатине, никакой резиновости не было и в помине, нежнейшие получились.  Пробу снимали уже через четыре часа после холодильника, все отлично схватилось.  Буду готовить его часто, уже наморозила кучу клубники.  Спасибо много раз!
|
28 Июн 2019 14:14
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Мариша, привет  Какую красоту ты мне принесла
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | чуть поплотнее получился (совсем чуть-чуть |
 Ой, беда с этими желирующими веществами  то недостаточно хорошо застывают, то, наоборот, чересчур сильно схватываются
только опыт, который сын ошибок трудных, спасет
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | , но мало клубники, подвел глазомер |
Слои отлично видно  чтобы совсем контрастно получилось, то творожную массу делят на две одинаковые части и одну совсем маленькую. И в эту маленькую добавляют почти всё клубничное пюре  тоже руку набитую нужно иметь
Мариш, у тебя чудесно получился тортик  сижу - любуюсь
Очень большое тебе спасибо за отчётик  безумно приятно
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | уже наморозила кучу клубники |
И я, и я  теперь малинка и смородинка на очереди
|
28 Июн 2019 16:58
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
казачка писал(а): | теперь малинка и смородинка на очереди |
И черника!  Хочу черничного медовика!  Я им просто брежу...  А пока продолжается клубничная отрада!
|
01 Июл 2019 14:02
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | И черника! |
О, с черникой в наших степных краях незадача  нету  раньше только замороженную можно было купить, сейчас летом иногда можно встретить привозную свежую, но по дикой цене. Голубики, кстати, свежей стали много откуда-то везти. И клюквы много, но чернику к нам пока не довозят почему-то
Зато вишни мноооооого  и я каждый год совершаю подвиг трудовой. Мы покупаем ящик, где-то 10 кг и я посвящаю вечер и очищаю её от косточек, фасую по 0,5 кг и замораживаю
|
01 Июл 2019 14:06
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
01 Июл 2019 15:40
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
казачка писал(а): | О, с черникой в наших степных краях незадача нету |
Жаль, конечно... казачка писал(а): | Зато вишни мноооооого и я каждый год совершаю подвиг трудовой. Мы покупаем ящик, где-то 10 кг и я посвящаю вечер и очищаю её от косточек, фасую по 0,5 кг и замораживаю |
О, Кариш, мы тоже по возможности, покупаем вишни мммнннооогггооо.  Я катаю пионерам компот (с косточками),но больше всего варю варенье (подвиг совершаем всей дружной семьей  ) и замораживаю на выпечку.
|
01 Июл 2019 15:43
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
|
02 Июл 2019 14:38
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Kepa
Kepa писал(а): | я наконец-то принесла фотографии |
 Кариша, ну, красота же!!!  Отличные слои
Пристально рассматривала, но по фото нижний слой очень даже стабильным выглядит, нигде не течёт  Но, конечно же, ты абсолютно права, всегда надо под себя всё подстраивать. Я тоже всегда перестраховываюсь и чуток увеличиваю желатин  У меня, правда уже давно, несколько лет назад было, когда я кольцо сняла, то у меня тортик раз и расплылся по блюду  поэтому нужно искать баланс, чтобы и резиновости не было, и форма хорошо держалась
Кариша, очень тебя благодарю за фоточки, мне безумно приятно, что ты доверилась и приготовила тортик для такого серьёзного события
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Жаль, конечно. |
Мариш, пару лет назад у нас, вообще, свежей черники не продавали, сейчас всё-таки есть, т.ч. есть надежда, что со временем наладят поставки
ежевику, кстати, тоже откуда-то везут, с Адыгеи, говорят, вот её я тоже планирую заморозить килограмм другой
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Я катаю пионерам компот (с косточками) |
И я  Это мой самый любимый компот с детства, бабушка моя всегда много его делала, как я его люблю
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | настроила на счет желатина |
Я его не боюсь  его главное не кипятить и всё, но агар считается нежнее
|
02 Июл 2019 16:49
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Или желатина? Это я перестраховалась и сделала на агаре, после прочтения всех комментариев. |
Мариш, желатина  Перепутала с другим рецептом Карины
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Кера, спасибо, что настроила на счет желатина,я с ним редко , что готовлю,но с вами, девочки, полюблю и буду больше чего ваять |
Наш человек!
казачка писал(а): | Кариша, ну, красота же!!! |
Шо, правда? казачка писал(а): | Пристально рассматривала, но по фото нижний слой очень даже стабильным выглядит, нигде не течёт |
А нижний печеньевый влажный, протёкший первый слой намочил слой из печенья  , а после вымакивания салфетками  всё стало "ну почти идеально"
По вкусу великолепно! А слои не такие, как у тебя. казачка писал(а): | Я тоже всегда перестраховываюсь и чуток увеличиваю желатин У меня, правда уже давно, несколько лет назад было, когда я кольцо сняла, то у меня тортик раз и расплылся по блюду поэтому нужно искать баланс, чтобы и резиновости не было, и форма хорошо держалась |
Да, Кариночка, в следующий раз однозначно увеличу желатин на первый слой! На счет баланса и резиновости согласно на все 100. казачка писал(а): | Кариша, очень тебя благодарю за фоточки, мне безумно приятно, что ты доверилась и приготовила тортик для такого серьёзного события |
казачка писал(а): | у нас, вообще, свежей черники не продавали, сейчас всё-таки есть, т.ч. есть надежда, что со временем наладят поставки |
Да? А у нас её море. Привозят из Западной Украины лесную. Песня! Не сравнить с садовой.
казачка писал(а): | жевику, кстати, тоже откуда-то везут, с Адыгеи, говорят, вот её я тоже планирую заморозить килограмм другой |
Да ты что! Вот ежевику у нас по-моему уже каждый уважающий себя дачник  выращивает. Её просто море!
Хоть вишни много и то хорошо!
|
08 Июл 2019 14:32
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Kepa писал(а): | Наш человек! |
 Это точно
Кстати, я уже очень хорошо на ты с желатином, но порошковым. А, вроде, все прогрессивные кулинары уже листовым пользуются, а я всё почему-то боюсь его, хотя что там страшного
Kepa писал(а): | Шо, правда? |
Зуб даю  Слои замечательно видно
Kepa писал(а): | А слои не такие, как у тебя. |
По контрасту? У тебя на фото тень падает, но всё равно, прекрасно видно три разных слоя, не надо ля-ля  самый первый только потоньше. Стёк, наверно, потому что, зараза такая
Kepa писал(а): | А у нас её море. Привозят из Западной Украины лесную. Песня! |
Вот, везёт же Вам  Не, что-то с черникой у нас плоховато  Вот, голубику свободно купить можно. Кстати, клюквы полно, а её же откуда-то с севера везут, говорят, Архангельск. Вот, поставки же наладили, почему чернику не наладят?????? И облепихи осенью много будет, я всегда джем готовлю, обожаю его
Kepa писал(а): | ежевику у нас по-моему уже каждый уважающий себя дачник выращивает. |
У нас продают, но, по-моему, точно не местная  Кстати, как я не люблю садово- огородные работы  , нет тяги к земле, хотя муж вырос на огромной фазенде и периодически нащупывает почву, не обзавестись ли нам маленьким садиком для души
|
14 Июл 2019 6:40
|
Emmik2004
 Аня
USA
|
|
14 Июл 2019 21:27
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Emmik2004 писал(а): | Зделала с ананасом |
Ух, ты, с ананасом!  Представляю, какой вкус  И слои видны
Я, вот, думала попробовать с черникой
Аня, спасибо за такой замечательный отчёт
|
15 Июл 2019 0:24
|
Emmik2004
 Аня
USA
|
|
16 Июл 2019 20:22
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Emmik2004 писал(а): | А я хочу с манго следующей раз сделать |
С манго стопудово будет и ярко, и вкусно
ООоооо, теперь тоже хочу  надо запастись манговым пюре, недавно видела замороженное
спасибо за идею
|
31 Июл 2019 16:30
|
juliadia1
 Юлия
37 лет Одесса
|
Тортик получился очень ароматным,  легким и вкусным!  Все попросили еще по кусочку)  Спасибо за интересеный рецепт! Не совсем, конечно, ровненький и красивый как у вас, но я рискнула похвастаться  Я, правда, слои местами поменяла, а верхний только чисто клубничный сделала, но концепцию сего внуснейшего тортика сохранила) [/img]
|
31 Июл 2019 20:12
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
juliadia1 писал(а): | Тортик получился очень ароматным, легким и вкусным! |
 Юля, и красивым!!!!!
Очень красивый, с бордюрчиком из клубнички
juliadia1 писал(а): | слои местами поменяла, а верхний только чисто клубничный сделала |
Здорово  слои наоборот получились, от светлого к тёмному.
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился
Спасибо огромное за фоточки, очень нарядный тортик получился
|
02 Дек 2019 1:08
|
sunbeams
 оля
RU
|
Добрый день. А можно этот тортик сделать с замороженной клубникой?
|
02 Дек 2019 22:46
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
sunbeams
Оля, приветствую
sunbeams писал(а): | А можно этот тортик сделать с замороженной клубникой? |
Да, конечно  Разницы во вкусе не будет  Только замороженной клубники надо взять грамм на 100 больше
|