Закуска из кабачков и моркови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2018 15:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Закуска из кабачков и моркови
очень вкусная закуска а-ля по-корейски быстро готовится,всем нравится,красиво смотрится на столе Кабачки – 1 кг. Морковь – 300 гр. Чеснок – 4-5зуб. Луковица – 1 шт. Масло растительное – 4ст.л Сахар – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. у меня не оказалось под рукой этой специи,я соединила черный перец,паприку,красный острый перец в порошке,молотый кориандр и чеснок в порошке всего понемножку,чтобы получилась чайная ложка или чуть больше кабачки натереть на терке для корейской моркови морковь так же натереть на терке(во всю длину моркови) лук порезать полукольцами в миску положить натертые кабачки и морковь,добавить лук и чеснок через пресс всыпать сахар и соль затем специю для корейской моркови влить уксус и масло размешать руками переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа она уже вкусная через 4-5 часов,но все же лучше выдержать |
||
21 Сен 2018 19:44
|
photo2011
|
|
Наташа, рецепт в руку! Как раз лежат желтые цуккини и морковь! Хочу попробовать приготовить! |
||
21 Сен 2018 20:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Шикарная и аппетитнейшая закуска! Обязательно беру на вооружение!
|
||
21 Сен 2018 21:10
|
nata69
|
Натуля,попробуй,это очень вкусно и полезно если нет специи для корейской,соедини,как я,все специи-это более менее похоже на корейскую приправу терка вроде у тебя имеется? |
||
21 Сен 2018 21:12
|
nata69
|
Машенька,я приехала и сразу купила кабачки,хотела твои кабачки сделать,банки приготовила поехала в русский,а там нет уксусной эссенции а как пересчитать на винный уксус-абсолютно не понятно лежали лежали и сделала вот эту закуску |
||
22 Сен 2018 3:56
|
photo2011
|
|
терка есть, но тру на ней редко. Все боюсь порезать пальцы. Но попробую все же сделать салатик Отлично, что салат надо готовить заранее |
||
22 Сен 2018 12:28
|
wishenka
|
|
Натуль классная закусочка
Обязательно приготовлю У меня и тёрка есть , чтоб спагетти из овощей делать Я морковь и кабачки слегка обжаривала и как салат заправляла Попробую сырые овощи Морковь по-корейски люблю, а вот кабачки не добавляла Спасибо, точно вкусняшка будет |
||
22 Сен 2018 16:29
|
nata69
|
да я на обычной терке могу пальцы поранить,особенно когда морковку натираю в этот раз содрала таки палец,когда морковку терла жаль мужа не было в тот момент,обычно всегда его прошу это сделать кабачки как по маслу,а морковку сложнее да,Натуль,и зараннее готовится и не испортится на следующий день,т.к.маринованный |
||
22 Сен 2018 16:34
|
nata69
|
попробуй,Натуль,вкусный салат получается если морковку по-корейски любите,салат не оставит равнодушным жаль у меня приоравы не оказалось(последную недавно использовала на морковку,а здесь в русском не было) хотя и с теми специями очень даже прилично получилось я тоже спагетти из кабачков и моркови обжариваю,нравятся |
||
22 Сен 2018 19:20
|
aleksandra67
|
|
Натуся закусочка супер пупер.Кто же не любит морковку по корейски.Вот только приправы и у меня нет.Один раз только в русском видела.Надо спросить если не будет сделаю со специями.Все есть кроме кинзы последнюю использовала на аджику.
На следующей неделе сделаю салатик. |
||
22 Сен 2018 19:39
|
nata69
|
Саш,как раз кориандр обязательна,без нее даже не стоит начинать она главная специя в корейской приправе пробуй на здоровье и удачи! терку вроде ты заказывала на амазоне? |
||
22 Сен 2018 20:18
|
aleksandra67
|
|
Знаю знаю Натуся поэтому не начну пока не куплю кориандр. Хочется вкус корейской морковочки. Терочка есть морковку только с ней делаю |
||
23 Сен 2018 14:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Ната, классная закуска
Как нибудь сделаю |
||
24 Сен 2018 0:51
|
nata69
|
странно,но здесь в суперах я не нашла кориандр,везу из Португалии правда видела как-то в индийском магазине,но продавали в огромном пакете,не захотела брать удачи,Саш! |
||
24 Сен 2018 0:52
|
nata69
|
Лерочка,буду только рада,если рецепт пригодится спасибо за отзыв |
||
02 Окт 2018 15:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Наташа, очень своевременный рецептик. И кабачки, и морковь свежие, сочные, а корейскую морковку мы очень уважаем. |
||
03 Окт 2018 3:29
|
nata69
|
Оль,буду рада,если когда нибуд воспользуешься рецептом это очень вкусно и сочно спасибо,что забежала |
||
06 Окт 2018 22:05
|
aleksandra67
|
|
С трудом нашла кориандр.Несколько магазинов объехала и нашла у азиатов.
Закусочка супер пупер вкусная.А ароматная какая с ума сойти. Муж в восторге.Кушали с жареным мясом с картошкой из духовки. МММММ вкусняшка нереальная. За два дня скушали большую банку.Завтра опять буду делать. Спасибочки Натуся |
||
07 Окт 2018 17:01
|
nata69
|
на здоровье,дорогая! рада,что закуска пришлась по вкусу я кориандр везу из Португалии,так же однажды кинулась и не нашла ни в одном супере,чему была очень удивлена спасибо за оценку |
||
07 Окт 2018 19:47
|
aleksandra67
|
|
Ты посмотри какой дефицитный продукт этот кориандр.
|
||
08 Окт 2018 0:33
|
nata69
|
не говори но кто ищет-тот всегда найдет |
||
18 Окт 2018 22:27
|
aleksandra67
|
|
Мы горы свернем в поиске дефицитных продуктов.Гурманы они такие, |
||
19 Окт 2018 1:27
|
nata69
|
|
||
20 Окт 2018 23:15
|
aleksandra67
|
|
У меня радость подруга презентовала две пачку приправы для корейской моркови.
Теперь хочу приготовить и сравнить как вкуснее. |
||
21 Окт 2018 17:38
|
nata69
|
поздравляю! расскажи потом,с чем лучше |