Мекленбургский картофельный рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2012 20:11
|
МамаСан
Украина |
|
Мекленбургский картофельный рулет
Нашла рецепт на сайте клуб кулинаров. Понравилось оригинальное оформление. Рецепт напоминает зразы, но когда я его приготовила, то вкус теста был немного другой. Вкусный как в первый так и на второй день если конечно останется. Картофель отварной 300 г мука 200 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. Мясо отварное200 г Грибы 200г зелень петрушки соль перец Начинку я немного изменила , а вы можете придумать свою! Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Мясо отварить и измельчить Поджарить грибочки( у меня были белые - у нас в этом году урожай), лук морковь. А вот и наши грибочки (я просто ходила с фотоапаратом и с лукошком ). Зато теперь в морозилку некуда мясо положить. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Я делала 1,5 порции поэтому свернула в два рулета. Рулет нарезать кусками 5-6 см. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде. Подавать со сметаной и овощным салатом. Мне эта вкусняшка понравилась, чего и вам желаю. |
||
20 Дек 2012 20:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Замечательный рецептик!!!
а грибов действительно в этом году огромное количество У меня родственники живут в Херсонской области , так там грибов вот столько фото грибов отличные!!! такие красивые !!! |
||
20 Дек 2012 21:18
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Мне тоже рецептик понравился Нина спасибо большое
|
||
20 Дек 2012 21:34
|
Nataly_S
Гость
|
|
Нина очень аппетитный рецепт а грибочки просто бесподобные настоящие
|
||
20 Дек 2012 21:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ниночка, мне очень понравилась идея картофельного теста очень красиво и вкусно выглядит... но у меня вопрос - тесто не рвется при закручивании ...??? спасибо за рецепт
У меня такая же история была по осени... все было забито грибами, чуть ли не плакала, мясо перестала покупать... |
||
20 Дек 2012 22:10
|
МамаСан
Украина |
|
Верочка, знаешь мой сыночек ему 2,5 годика ходил с лукошком и собирал грибы. Там были и белые и подосиновики. А теперь он ждет нового урожая с нетерпением.
Спасибо девченки всем большое за теплые слова к рецепту
Знаете, Татьяна, тесто совсем не крошится и не ламается при закручивании, меня это тоже удивило. Тесто очень хорошо держится вместе,оно имеет более плотную структуру чем на зразы. |
||
21 Дек 2012 9:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
МамаСан
Чудо какое! |
||
21 Дек 2012 13:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
МамаСан
Отлично! Срочно в закладки!!! |
||
21 Дек 2012 14:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
МамаСан
очень вкусный рулет рецепт забираю не раздумывая спасибо |
||
21 Дек 2012 20:54
|
МамаСан
Украина |
|
Оленька
Марина Наташа Спасибо огромное! |
||
22 Фев 2014 22:30
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Интересный рецепт, забрала в закладки))) Спасибо!!!
|
||
24 Фев 2014 2:15
|
МамаСан
Украина |
|
|
||
03 Сен 2014 17:18
|
Мрія