Чизкейк «Green Tea»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 22:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Чизкейк "Green Tea"
(Для любителей зеленого чая) (Рецепт от КикиС (Тани)) Основа: Печенье - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Начинка: Крим чиз (Филадельфия) - 250гр Сахар - 80 гр Зелёный чай- пудра "Матча" - 3 чайные ложки с горкой Натуральный йогурт - 200гр Желатин - 5 гр Вода - 2 ст. ложки Сливки 35% - 200 мл -дно и бока формы(диам.20-22 см) оклеить пергаментом -печенье размельчить, смешать с растопленным маслом , распределить по дну формы (я еще добавила в смесь толченые орехи (50 гр) и растопленный горький шоколад (50 гр)) и поставить в холодильник -желатин замочить в 2 ст.ложках воды -крим чиз завернуть в плёнку и немного подогреть в микроволновке -взбить крим чиз с сахаром -добавить чай и еще взбить немного -добавить йогурт и взбивать 2 мин. -желатин растворить в микроволновке. Добавить в него 2 ст. ложки от смеси,размешать и вылить в основную смесь начинки, взбить 2 мин. -в отдельной посуде взбить сливки и добавить в основную смесь -вылить начинку в форму и поставить в холодильник на время не менее 5 часов Украшение: Белый шоколад растопить, добавить зелёный чай, (на 50 гр. белого шоколада половину чайной ложки порошка зелёного чая) перемешать и охладить. Из остывшего чайного шоколада ложкой сделать крошку и посыпать верх чизкейка. (Я украсила тертым белым шоколадом) Приятного вам! |
||||||||||
02 Окт 2009 22:41
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Оля я-первая!!!!! Ура!!!! Какая красота. Я думаю и вкуснота. Боже не потерять бы сознание. Чудо!!!!! Браво. В закладках.
Спасибо. Это тебе |
||||||||||
02 Окт 2009 22:41
|
мармеладка
62 года москва |
|||||||||
omilo
Оленька! Я в ШОКЕ Как ты красиво все обставляешь А чай зеленый мы уважаем, так что и рецепт должен прижиться |
||||||||||
02 Окт 2009 22:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Спасибо, Ларисонька
Буду рада! Спасибо, Людочка |
||||||||||
02 Окт 2009 22:46
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Олечка, извени, может глупый вопрос. Что такое крим чиз, я не знаю. И можно чем нибудь заменить зеленый чай порошок????
|
||||||||||
02 Окт 2009 22:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Извини, Ларис, я дописала. Это кремовый сыр, например Филадельфия или Маскапоне
это, к сожалению, не меняется. Существует специальный порошок зеленого чая Матча (Green Tea Powder MATCHA). Продается не везде, но купить можно. Немного этого чая я специально насыпала рядом с тортом |
||||||||||
02 Окт 2009 22:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Вау, какая красота - просто нет слов! Олечка, Ваш чизкейк - настоящий шедевр!
как раз для меня) у меня только возник небольшой вопросик, а 80гр сахара достаточно? он получается сладким или не очень? |
||||||||||
02 Окт 2009 22:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Дашенька, чизкейк получается НЕ ОЧЕНЬ сладким. Так что если любите послаще, можете еще добавить сахар - по вкусу |
||||||||||
02 Окт 2009 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
omilo
Ольчик, слов нет... аплодирую стоя! |
||||||||||
02 Окт 2009 23:08
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
хорошо, спасибо большое а то у меня семья любителей зеленого чая обязательно хочу порадовать своих домашних таким замечательным чизкейком) PS всё никак не могу налюбоваться на фотографии ваших блюд, всё так красиво оформлено |
||||||||||
02 Окт 2009 23:12
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Олечка большое спасибо за ответ. Теперь будау искать в крупных супермаркетах. Кто ищет тот всегда найдет.
Спасибо за такую красоту!!!!!!!!!! |
||||||||||
02 Окт 2009 23:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
omilo
Оленька, какой кусочек мммммм А украшения , салфеточки , снежинки А камушки съедобные? Ольга, спасибо за эстетическое наслаждение!!!!! |
||||||||||
02 Окт 2009 23:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Олюнь
Дашенька, ну не смущай меня
Можно попробовать через Интернет-магизины поискать
Иринка, спасибо, дорогая
ЭсстЭссно Это шоколад в глазури |
||||||||||
02 Окт 2009 23:42
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
02 Окт 2009 23:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Людочка |
||||||||||
02 Окт 2009 23:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Это поистине райское наслаждение!!! |
||||||||||
02 Окт 2009 23:49
|
Апполинария
|
|||||||||
omilo
Оленька, ну что сказать... все сказано уже до меня ... Великолепно !!! Завтра пойду на поиски пудры "Матча"... |
||||||||||
03 Окт 2009 0:25
|
Lapulka
42 года Москва |
|||||||||
omilo
Оляяяяя!!!!! Я ж теперь не усну! И ххде скажи мне взять пудру зеленого чая? Но торт - ВОСТОРГ!!!!! Для любителей зелёного чая - мммммм я ж ваааще не то что любитель - маньячка зеленого чая В-общем я плакалЪ! |
||||||||||
03 Окт 2009 0:36
|
Anastasiya83
41 год NY, USA |
|||||||||
Ольга а где именно вй покупали МАTCHA может в магазинах есть? Красота незенмая
|
||||||||||
03 Окт 2009 1:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька !!! Я ПАЦТАЛОМ !!! Вообще просто слова все кончились ...
Как бы я хотела приготовить такую вкусняшку !!! И необычно, и изысканно, и красиво ... Эх, ну что ж, будем искать теперь везде пудру зеленого чая... Что-то мне подсказывает,что я ее найду... Оленька, спасибо тебе большущее за такое чудо !!! И с Днем Рождения твоего сынуленьку и тебя я поздравляю от всей души !!! Пусть растет здоровеньким, умненьким и радует свою мамочку !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328845063.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328667655.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328845063.html][/URL] |
||||||||||
03 Окт 2009 1:31
|
Апполинария
|
|||||||||
Девочки, вот, что нашла в интернете ...
Высший сорт зеленого чая - гёкуро, что переводится как «драгоценная капля» или «жемчужная роса» - получается из молодых и нежных листочков с верхней части чайного деревца. Если же его измельчить в порошок, то получится чай-пудра - матча. Именно он используется в традиционной чайной церемонии. Может, проще найти в продаже этот сорт чая - гекуро и измельчить его в пудру ... Оленька, как ты думаешь? |
||||||||||
03 Окт 2009 1:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, спасибо большое за информацию Будем искать !!! |
||||||||||
03 Окт 2009 1:34
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
omilo
Оленька, чиз кейк чудо Озадачила по полной программе - буду искать зелёный чай в порошке. Наверное в чайных магазинах точно найду. У меня рядом с работой есть такой магазинчик. Выйду с отпуска - зайду . Вот тогда и сделаю Спасибо за рецептик И фотки у тебя всегда такие красивые |
||||||||||
03 Окт 2009 2:16
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Ааааааааааа, держите меня семеро, хочу такую красоту!!!! Олечка, это бесподобно, ты фея - волшебница!!!!
К Р А С О Т А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду изучать рецепт, ну и когда-нибудь попытаюсь изобразить что-то подобное.... Оля, тебе нужно кафе свое открывать уже!!! Там твои десерты будут пользоваться спросом, мы все к тебе сразу приедем в кафе попить зеленого чайку с этим чизкейком!!!! Я вот нашла, где можно заказать этот чай Матча http://www.coffee-butik.ru/catalog/tea/tea/japan/ |
||||||||||
03 Окт 2009 5:30
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Просто ОТПАД!!!
Олечка - ты настоящая кудесница , такую красоту сотворить ! Детеныша - с днем варенья , пусть всегда радует родителей! |