Конвертики с повидлом (Нежнейшее песочное печенье)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 16:09
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Это печенье с некоторых пор самое любимое у нас в семье
![]() ![]() Начну с того, что это очень нежное песочное тесто ![]() ![]() ![]() ![]() Итак: 3 стакана муки (стакан граненый) 200 гр. маргарина 3 столовые ложки майонеза(может чуть больше, зависит от майонеза, иногда он жиже, иногда гуще) И повидло для начинки, у меня яблочное домашнего приготовления. Растираем маргарин с мукой, добавляем майонез, замешиваем песочное тесто, сразу предупреждаю, что оно будет очень хрупкое, и замешивается немного дольше обычного. В итоге получается вот такое тесто: ![]() Кладем его на пол часика в холодильник. Нагреваем тем временем духовку до 180-200 гр. Стол слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто, я разрезала колобок на 4 части и каждую раскатывала по отдельности. Еще раз оговорюсь, оно очень нежное, раскатывать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Затем ножом нарезаем маленькие квадратики, примерно 5х5 см. В серединку кладем немного повидла и защипываем уголки. Выпекаем на листе с пекарской бумагой до слегка золотистого цвета, печенье сильно не зарумянится, так и останется белым. Еще горячее печенье присыпаем сахарной пудрой и минут через 20 можно пить чай ![]() ![]() Вот тут видно, что оно даже немного полопалось когда я его лепила ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2013 16:55
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||
Я так понимаю что в тесто мы сахар не кладем? Оно за счет варенья сладкое?
|
||||
16 Ноя 2013 17:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Все верно,Анечка! Сахара тут нет,его отстутствие восполняет повидло и сахарная пудра. |
||||
16 Ноя 2013 21:34
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Очень понравилось! Надо приготовить. С абрикосовым вареньем!
![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2013 0:18
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||
Ttatyana
Танюш, а рецепт повидла можно? |
||||
17 Ноя 2013 2:13
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Интересный рецептик! Сделаю обязательно, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2013 10:52
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Танюша,спасибо! Я боюсь что варенье будет течь и пригорать,повидло в этом плане сюда отлично подходит,т.к. оно совсем не вытекает. Наташенька, повидло мы делали так:почистили яблоки от кожуры и серединок, на 1 кг таких яблок 700 гр. сахара,яблоки перекрутить на мясорубке и варить их с сахаром пока не загустеет постоянно помешивая чтобы не пригорало. Количество сахара напрямую зависит от самих яблок,если они кислые,то и сахара больше нужно.
Спасибо,Светлана! |
||||
17 Дек 2014 13:01
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Получились очень нежные, хрустящие. Джема не было -сделала начинку из 4 столовых ложек брусничного варенья и чайной ложки крахмала - ...всё перемешала блендером....... А из остатка теста , пюрешки, сыра сделала картофельный тартик
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2014 8:48
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Лена, спасибо! ![]() ![]()
Вот это интересно ![]() |
||||
19 Дек 2014 22:56
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Фото - не делала, была круглая форма 18 см с маленькими бортиками , тесто небольшой комочек раскатала, выложила и минут на 5 поставила в разогретую духовку . Выложила перемешанное пюре с 1 яйцом, посыпала натёртым сыром и сделала тонюсенькую сеточку из майонеза (у пакетика с майонезом срезаю мАААленький кончик. и таким образом выдавливаю майонез
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2014 1:52
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Остался кусочек теста от вчерашней выпечки - сделала тарт вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic51297.html . Только не печенье стало основой , а Ваш рецепт, Танечка , нежнейшего песочного теста. Сфоткала на сотик, завтра фото поставлю
|
||||
29 Дек 2014 11:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Эйльна
Спасибо большое за ваши приятные отзывы! ![]() ![]() ![]()
Жду фото ![]() С наступающим! ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2015 21:21
|
Rianria
51 год Украина |
|||
31 Мар 2015 11:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
На здоровье, Марианна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2016 22:08
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
11 Янв 2016 14:36
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
На здоровье, Светлана! Большое спасибо за отчет! ![]() У нас в семье это самое любимое печенье, постоянно его просят испечь ![]() |
||||
11 Янв 2016 23:43
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
А как я его хочу испечь! ![]() |
||||
13 Янв 2016 15:48
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Это точно ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2016 16:43
|
Ленок Ш
35 лет Иваново |
|||
Татьяна,это и правда самое нежное песочное печенье которое я когда либо пробовала.В работе тесто и правда не простое,но результат того стоит.Однозначно буду печь еще не раз.Спасибо за рецепт!!!
![]() |
||||
18 Янв 2016 13:42
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ленок Ш
Лена, спасибо за отзыв! ![]() ![]() Недавно попробовала сделать тесто вечером, чтобы испечь на следующий день, так вот сутки в холодильнике пошли ему на пользу, тесто стало очень мягким и податливым, очень удобно было с ним работать, и даже еще нежнее получилось само печенье ![]() |
||||
05 Дек 2016 0:02
|
Sovik
Виктория 42 года Киев |
|||
Действительно все очень просто! Получилось с первого раза - ооооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() |
||||
06 Дек 2016 10:00
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
На здоровье! ![]() ![]() |
||||
18 Май 2017 1:59
|
Rianria
51 год Украина |
|||
15 Июн 2017 13:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
мммм, как вкусно ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2017 13:18
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Ttatyana
Хочу испечь печенье, но боюсь пересушить (если это возможно), примерно минут 10 печь? Хозяйки нет, пишу, может быть кому-то будет интересно. В чём моя ошибка я не знаю, сделала всё строго по рецепту. Печенье не получилось, как бы долго я с ним не мучилась. Тесто невозможно было раскатать, оно просто крошилось. Наляпала тесто с повидлом (ещё и варила его специально), но такой страх гостям уже не подам. Очень жаль неоправданных надежд, времени и продуктов. |