Конвертики с повидлом (Нежнейшее песочное печенье)

Сообщение Автор
 
22 Июн 2017 11:09

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ватабася писал(а):
Ttatyana
Хочу испечь печенье, но боюсь пересушить (если это возможно), примерно минут 10 печь?

10 минут маловато будет, хотя бы 20, надо смотреть, как начнут зарумяниватся, значит пора отключать.
 
22 Июн 2017 13:17

Распечатать сообщение
Евгений Вылков

Евгений

43 года
Хабаровск

Евгений ВылковМои рецепты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза.
 
23 Июн 2017 7:24

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ttatyana писал(а):
10 минут маловато будет, хотя бы 20

Я уже испекла, готовы. Вкус хороший, но вот вид wacko1 не для подачи, сама съем. Спасибо.
"можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза"
Я готовила из масла, майонез был домашний. Но тесто крошилось и не возможно было придать ему нужную форму. В итоге распластала, как могла в длинный овал, выложила повидло и кое как завернула края , затем нарезала на порции и испекла.
 
26 Июн 2017 10:04

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Евгений Вылков писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза.

Маргарин заменить на масло можно, а вот майонез дает тесту рассыпчатость, можно заменить сметаной, но будет уже другое тесто.
 
26 Июн 2017 10:05

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ватабася писал(а):
Но тесто крошилось и не возможно было придать ему нужную форму.

У меня такое тоже иногда бывает friends . Надо приноровиться.
 
26 Июн 2017 12:02

Распечатать сообщение
Cr1stalik

Кристина

34 года
Ростов-на-Дону

Cr1stalikМои рецепты
Печеньки очень вкусные! Сложно работать с тестом, но того стоит. Некоторые в процессе выпечки раскрылись. Отдельное спасибо за это тесто, оно же идеально для пироженых корзиночек!
 
28 Июн 2017 9:55

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Cr1stalik писал(а):
Печеньки очень вкусные! Сложно работать с тестом, но того стоит. Некоторые в процессе выпечки раскрылись. Отдельное спасибо за это тесто, оно же идеально для пироженых корзиночек!

У меня тоже не всегда все гладко с тестом и тоже раскрываются печеньки, но на вкусе не отражается и ладно nyam2 .
Рада, что понравились! спасибо за отзыв! friends
 
10 Дек 2017 23:15

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
ватабася писал(а):
В чём моя ошибка я не знаю, сделала всё строго по рецепту. Печенье не получилось, как бы долго я с ним не мучилась. Тесто невозможно было раскатать, оно просто крошилось.
Раз крошилось, может муки многовато? Мука-то у всех разная. Интересно насколько тугим тесто должно получиться? Сижу, читаю, тоже хотела попробовать, а сейчас вот задумалась... Наверное сделаю, а там посмотрим!
 
10 Апр 2018 14:07

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
suns писал(а):
Раз крошилось, может муки многовато?

Если у меня не клеится, добавляю еще немного майонеза. Нужно привыкнуть к тесту. Это самое любимое печенье у нас в семье, сынуля его постоянно просит испечь, еще и лепит сам, помощник мой give_heart . Нет ни одного равнодушного к нему, кто бы не попробовал good .
Страница 2 из 2

Наверх