Конвертики с повидлом (Нежнейшее песочное печенье)

Сообщение Автор
 
22 Июн 2017 11:09

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Ttatyana
Хочу испечь печенье, но боюсь пересушить (если это возможно), примерно минут 10 печь?

10 минут маловато будет, хотя бы 20, надо смотреть, как начнут зарумяниватся, значит пора отключать.
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
22 Июн 2017 13:17

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза.
Евгений Вылков

Евгений

40 лет
Хабаровск

Евгений ВылковМои рецепты
 
23 Июн 2017 7:24

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
10 минут маловато будет, хотя бы 20

Я уже испекла, готовы. Вкус хороший, но вот вид wacko1 не для подачи, сама съем. Спасибо.
"можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза"
Я готовила из масла, майонез был домашний. Но тесто крошилось и не возможно было придать ему нужную форму. В итоге распластала, как могла в длинный овал, выложила повидло и кое как завернула края , затем нарезала на порции и испекла.
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
26 Июн 2017 10:04

Распечатать сообщение
Евгений Вылков писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло и можно ли обойтись без майонеза.

Маргарин заменить на масло можно, а вот майонез дает тесту рассыпчатость, можно заменить сметаной, но будет уже другое тесто.
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
26 Июн 2017 10:05

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
Но тесто крошилось и не возможно было придать ему нужную форму.

У меня такое тоже иногда бывает friends . Надо приноровиться.
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
26 Июн 2017 12:02

Распечатать сообщение
Печеньки очень вкусные! Сложно работать с тестом, но того стоит. Некоторые в процессе выпечки раскрылись. Отдельное спасибо за это тесто, оно же идеально для пироженых корзиночек!
Cr1stalik

Кристина

31 год
Ростов-на-Дону

Cr1stalikМои рецепты
 
28 Июн 2017 9:55

Распечатать сообщение
Cr1stalik писал(а):
Печеньки очень вкусные! Сложно работать с тестом, но того стоит. Некоторые в процессе выпечки раскрылись. Отдельное спасибо за это тесто, оно же идеально для пироженых корзиночек!

У меня тоже не всегда все гладко с тестом и тоже раскрываются печеньки, но на вкусе не отражается и ладно nyam2 .
Рада, что понравились! спасибо за отзыв! friends
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
10 Дек 2017 23:15

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
В чём моя ошибка я не знаю, сделала всё строго по рецепту. Печенье не получилось, как бы долго я с ним не мучилась. Тесто невозможно было раскатать, оно просто крошилось.
Раз крошилось, может муки многовато? Мука-то у всех разная. Интересно насколько тугим тесто должно получиться? Сижу, читаю, тоже хотела попробовать, а сейчас вот задумалась... Наверное сделаю, а там посмотрим!
suns

татьяна

44 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
10 Апр 2018 14:07

Распечатать сообщение
suns писал(а):
Раз крошилось, может муки многовато?

Если у меня не клеится, добавляю еще немного майонеза. Нужно привыкнуть к тесту. Это самое любимое печенье у нас в семье, сынуля его постоянно просит испечь, еще и лепит сам, помощник мой give_heart . Нет ни одного равнодушного к нему, кто бы не попробовал good .
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |